论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:106

【育网辟谣 NO.11】乳房小,产奶量一定少吗?

回帖 发帖

在中国,有不少女孩都是平胸一族,虽然这对身体并不能产生影响,但是也不免让人担心起来:“以后有了娃,宝宝能吃饱吗?”一直以来,民间都有“胸大奶水多,胸小奶水少”的说法,那么,产奶量到底跟乳房大小有没有关系呢?

乳房小,产奶量就一定少吗?
是的。胸大能存储更多乳汁,而胸小奶量自然少! 不是。产奶量与胸大胸小无关,而是由乳腺组织决定!
  支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 ”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

乳房小,产奶量就少?

平胸女孩一直难以驾驭住“性感”二字,甚至穿个V字领,也会让人觉得“一览无余”,待到结婚生子后,又要开始担忧胸部太小,孩子以后吃不饱。那么到底事实是不是这样的呢?

真相:乳腺组织决定泌乳

首先明确一点,乳房大不等于乳腺组织多,因此泌乳多少并非单单取决于乳房大小。所以胸部平平的妈妈们不用太过担心,胸小照样能有高产量!何为乳腺组织?让我们来了解一下乳房的结构,整个乳房主要由脂肪、腺体组织和纤维组织构成。

脂肪——决定乳房大小:脂肪无需多言,一般体型比较肥胖,拥有更多脂肪的女性,往往乳房也比较大,而相对的,体形瘦弱,身体内脂肪较少的女性,乳房比较小,但也不排除例外。掌握乳房大小有两个关键点:第一次是青春期,另一次便是女性第二生长期(孕早期)。所以成年后如果还想罩杯有所增加,那么一定要把握好孕早期,好好保养乳房,使其二次发育。

腺体组织——决定泌乳量:乳腺组织由腺体、脂肪组织、纤维组织还有一些导管共同组成,是泌乳的关键。分娩后乳汁较少一般是乳腺管堵塞所致,日常所穿的文胸和化纤类衣物往往是导致乳腺管堵塞的元凶。此外,部分妈妈产后乳汁不足可能有遗传或者刺激不足的原因。

纤维组织——决定乳房方向:纤维组织主要起着将乳房固定在胸肌前的作用,防止乳房下垂,所以主要影响乳房的走向和外在美观。随着女性年龄的增加,细胞组织的张力降低,因此乳房才容易下垂。

>> 点击了解更多真相

乳房小产奶量一定少吗?NO!乳房大小和奶水产量没有必然联系,奶水的多少,只取决于乳腺的结构和数量。尽管乳房较大的女性,所拥有的乳腺可能比较多,但并不会对奶水量产生太大的影响。奶水源于乳腺腺体,并非乳房大腺体就一定多,乳房小腺体就一定少。因此,平胸的女性也完全可以坚持母乳喂养,为宝宝的健康保驾护航!

此帖子已经被温蒂于2014年06月24日 15:43:05编辑过。

呵呵,我当初就是母乳喂养

哈哈,赞同

说的对,我嫂子的就大,但是她说奶好少

我乳房很小,但是一直是母乳

我乳房大,但是没有什么奶水,我同学乳房小,奶水却吃都吃不完。

我的奶小,但是奶特别多哦,宝宝都吃不完

哈哈哈哈,这个真没有!

我的就好小,不过奶水很足呢!

不一定,我的就大,可是奶水少的可怜,小姑妹妹的不大,可奶水特别多

我的就很小,可是奶水够宝宝喝

我的乳房也很小,但哺乳期乳汁很多,宝宝都吃不完,常常溢出

怎么看完评论后感觉乳房小的奶水才多啊!哈哈,我A罩杯,纯母乳喂养 宝宝胖呼呼

想知道事实是怎么样的那~~

107 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝