论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:123

【育网辟谣No.18】用苏打水洗阴道更易生男孩吗?

回帖 发帖

备孕时,经常用苏打水清洗阴道可以改变女性身体的酸碱度,更容易生儿子?近日,网上曝出“生男生女”的一大新招,让不少想要男孩的家庭纷纷表示想要试试。那么,用苏打水洗阴道真的更易生男孩吗?本期《育网辟谣》,就为你解开“生男生女”的秘密。

用苏打水洗阴道更易生男孩?
是的。苏打水可以让阴道偏向于碱性,从而更容易生男孩。 不是。用苏打水洗阴道后会破坏私密处环境,易患妇科病。
  支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 ”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

苏打水洗阴道,真的更易生男孩吗?

苏打水洗阴道能生男孩?无稽之谈

网络盛传,在夫妻生活前,女性可用2%-2.5%的苏打水来冲洗阴道,这样阴道便处于碱性的环境。而根据“碱性体质易生男孩,酸性体质易生女孩”这一说法,用这种方法备孕可以增加生男孩的几率。

然而,这种传闻实际上是无稽之谈。南京市妇幼保健生殖中心的凌秀凤主任指出,人体的PH值往往是恒定值,并不能通过清洗碱性或酸性液体或者是吃某类食物就能出现巨大的偏差。而苏打水确实是一种偏碱性的饮料,但是关于人体酸碱度对健康的影响,目前医学界还没有定论,因此用苏打水清洗下身能生男孩子并无科学依据。

苏打水冲洗阴道无大碍?实则自残

凌主任还表明,在临床上接触过不少用小苏打水冲洗阴道以此来生儿子的女性,然而结果却是差强人意。众所周知,女性的阴道环境是呈酸性的,而苏打水是碱性的,用苏打水冲洗阴道,会导致阴道菌群的失衡,降低女性私密处的抗病菌能力。而男性阴茎的插入、不洁的性行为、外界环境等因素都会使得各种细菌冲破下身脆弱的防线,攻击女性身体,引发诸如宫颈炎、阴道炎等疾病。在各种病菌的干扰下,精子也难以通过阴道与卵子汇合,别说生男孩,连正常受孕都变得很是艰难。

除了备孕女性,有些孕妇也会用苏打水清洗下体,希望通过改变子宫的酸碱环境,来实现“转胎”,而后果往往是流产、早产或者是胎膜早破等等。因此,女性千万不要盲目用苏打水清洗阴道,这是一种可怕的自残行为!

>>点击了解更多真相

生男生女还是要顺其自然,以上的技巧也并非绝对。而想要通过清洗阴道来增加生男孩的概率,不但没有科学依据,还会诱发妇科病,更会阻扰正常受孕,是万万使不得的。无论男孩女孩,孩子都是爸爸妈妈的心头宝贝,与其埋头研究性别,不如积极备孕、调整好身体努力生一个健健康康的宝宝才是最重要的。

此帖子已经被温蒂于2014年08月21日 10:20:54编辑过。

必须有道理!

还是在排卵日的那天受孕比较靠谱啊

用苏打水洗怎么可能就决定生男孩了呢,生男生女是看男方的,这件事情太不靠谱

生男生女都一样。健康的宝宝最重要。

好像有道理啊。还是顺其自然吧

反正我不信苏打水洗了能生男孩

我也听说过,不过我可不洗,感觉都不靠谱

生男生女是随机的,应该跟环境,姿势等无关的。还是顺其自然好,否则伤心又伤身

只要宝宝健康什么都无所谓

还是顺其自然的好

晕,不信啊,男女都喜欢

不会吧,那时候还说喝柠檬水生男孩呢,我天天喝,生的女孩子,这个不准吧

对!!!

有道理

124 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝