论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

【育网辟谣NO.9】已感染HIV的妈妈生下的宝宝就会感染?(内有土豆奖励哦~~)

回帖 发帖

艾滋病,避之莫及,谁也不愿意和它扯上什么关系。但不幸患上艾滋这类人群始终都存在着,当中有一些还是迫切想要孩子的母亲。都知道,艾滋病的三个传播方式之一就是通过母婴传播,那么,是不是不幸患上艾滋的妈妈就不能拥有生孩子的机会了呢?

患有HIV的女性不能生孩子,否则孩子肯定也得病。艾滋会通                                             过母婴传给孩子,对孩子来说一生下来就很不幸,所以还是放弃这                                          个念头吧。

“妈妈患艾滋生的娃就一定得病”是真的吗?
    真的婴儿在体内那么长时间,病毒肯定传播了。

假的, 也许有运气好的宝宝不受传染,或者用其他方法阻断传播。

支持

支持

>>点击查看战况

*   你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~) 

妈妈得了艾滋不一定会传给孩子。 患有HIV的妈妈也可以                                                  像正常人那样拥有自己的亲生宝贝,只是需要一些手段来协助阻断                                            传播。

已患HIV的妈妈生的宝宝一定感染吗?

本身母婴艾滋传播就不是100%概率的 

HIV母有婴传播主要三种:宫内感染、分娩时经产道感染、母乳喂养感染。三个阶段的感染率都不一样,分别是妊娠期为5%-10%,分娩期为80%-85%,母乳期喂养为10%,如果HIV阳性孕妇采取预防HIV-1母婴的措施,可以避免胎儿HIV-1感染,婴儿感染率可以下降到2%以下。所以,并不是说患有HIV的妈妈生的孩子就一定得艾滋,只是概率很大而已。

对于已经患有艾滋的妈妈,可以采取医疗手段阻断 

医学上的阻断技术可以说是这类不幸的母亲的福音。目前的母婴传播阻断技术已经很成熟,通过妊娠期给孕妇服用抗毒要素,剖宫产和人工喂养完全避免这三种传播途径,阻断传播率近乎100%。但是,如果孕妇发现不及时,甚至在分娩时才发现自己患上HIV未能及时采取阻断措施,还是有一定几率传染给孩子。

“已患上HIV的妈妈生的孩子就会感染”的说法并不具有科学依据。本身这种传播方式不是一定就会成功,只是概率较大,但不是确定事件。   

而即使是患有艾滋的妈妈也能通过医学手段产下健康的宝宝,所以,如果身边有需要关心的这类朋友,也要鼓励她们生孩子,不要放弃希望,让爱的力量传播下去。

此帖子已经被温蒂于2014年06月10日 15:07:52编辑过。

我支持反方。感染HIV的宝妈在怀孕期间需要通过药物治疗并阻隔宝宝感染,只要宝妈身体对药物没有抗拒,整个孕期都不会有太大的危险。而且也有很多感染的孕妇通过在孕期用药物阻隔生下健康的宝宝。宝宝出生后,在宝宝18个月大的时候就可以通过检查是否感染。现在医学先进,所以感染的宝妈也可以生下健康的宝宝

我也支持反方,孕妇可以通过药物治疗,不会让胎儿感染到,现在科技这么发达,一般来说,没什么大问题的

我支持反方, 谁也说不定,也许有运气好的宝宝不受传染,或者用其他方法阻断传播。

我支持正方,hiv的传播途径是血液,那一定也会通过胎盘,脐带等途径传染给宝宝,就算怀胎十月是幸运的那一朝分娩时也是不可不可避免的毕竟孩子的免疫力不是那么完善。我个人认为会传染给宝宝。

还是有一定的冒险性吧,如果生下来没有感染,以后生活也要小心翼翼吧

最好去正规医院,医生会采取措施实施阻断,成功率应当不低。但如果不采取措施,会很容易感染的。这个就如同HBV一样。身边的朋友都没传给宝宝。

我支持反方,得了艾滋病的妈妈也有做母亲的权力,在孕期或怀孕之前检查出是艾滋病患者后,及时地通过母婴阻断技术,可以很大概率地避免孩子得艾滋的情况,当然会避免顺产及哺乳,在孩子出生后,也要定期复查,上回看了一个节目,好像是说孩子在二岁时没查出得艾滋,就说明是健康的孩子了。但是在平常的生活中,肯定也要注意。

回复 第8楼 爸妈爱多多 :
我支持反方,得了艾滋病的妈妈也有做母亲的权力,在孕期或怀孕之前检查出是艾滋病患者后,及时地通过母婴阻断技术,可以很大概率地避免孩子得艾滋的情况,当然会避免顺产及哺乳,在孩子出生后,也要定期复查,上回看了一个节目,好像是说孩子在二岁时没查出得艾滋,就说明是健康的孩子了。但是在平常的生活中,肯定也要注意。...

是的呢 宝妈知识广 不错不错 值得赞扬哈

我支持正方、已患上HIV的妈妈生的孩子就会感染”的说法虽然并不具有科学依据、可是传播的概率较大,就不值得去冒险、如果传播成功了就等于又多了 一名艾滋病患者、这对宝宝也会造成一定的伤害。

我支持正方,hiv的传播途径是血液,那一定也会通过胎盘,脐带等途径传染给宝宝,就算没有直接传染,可能会隐形,或者对宝宝免疫力什么的造成负面影响。我个人认为会传染给宝宝。

做母亲是每个女人的权利,有艾滋的妈妈要积极配合医生做好母婴阻断技术,采取剖宫产,哺母乳喂养,在平时的生活时宝宝也要注意好生活的隔离。对患了艾滋的妈妈来说孩子健康也是最大的欣慰

艾滋病会通过母婴传播的

谁都有做母亲的权利,支持反方

据说在孕期可以实行母婴阻断。所以不一定会传染。但是不采取措施,肯定会传染的。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝