论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:92

【育网辟谣】宝宝秋冻更健康吗?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

我国民间有一句俗话——春捂秋冻,百病难碰,适当地“冻冻”,可提高耐寒力。有些宝妈坚持这一原则,认为让宝宝秋冻会更加健康,那么这是真的吗?本期《育网辟谣》,带你揭开“宝宝秋冻”的秘密。

你认为,宝宝秋冻更健康吗?
是的。让孩子适当冻一下,可以提高体质,对身体健康大有好处。 不是。不是每个人都能秋冻,一味求冻,只会诱发各类疾病。
 支持 支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

宝宝秋冻真的更健康?     

秋冻不适宜婴幼儿

“秋冻”确实有一定的好处,但是其适宜的人群是以中、青年体质较好的为主。对于正在成长发育的婴幼儿以及体质较弱,弱不禁风的孩子来说是不适合“秋冻”的,尤其是患有哮喘病、慢性支气管病的宝宝。因为这类宝宝一旦受凉、感冒发烧就会导致旧病复发,或者加重病情。某些孩子一到秋冬季就容易发生感冒,甚至1个月可以发烧1-2次,也就是医生口中的“易感儿”,这类孩子是绝不能秋冻的。

宝宝秋冻应选初秋

需要注意的是,虽然秋冻不适合婴幼儿,但在初秋时节气温还非常不稳定,可能还会有较长时间的燥热,如果过早地给孩子添衣,会让他难以应对突如其来的寒冷天气,因此宝宝秋冻应该选在初秋。

对于正在学走路或者会走路的孩子来说,他们喜爱奔跑,活动量很大,如果穿太多衣服,容易让孩子出汗,不但令宝宝烦躁,还会因出汗着凉引起风寒。因此在初秋,建议给孩子穿与大人一样多的衣服。中午可以穿稍微少一点,早晚再给孩子穿一件外套。

>>点击了解更多真相

“秋冻”更适合中、青年人,对于成长发育的幼儿来说并不适宜。想要提高孩子的御寒能力,建议在初秋时期合理“秋冻”,但体质较弱、患有慢性病、弱不禁风的孩子,是绝不能盲目实施秋冻训练的。

适当的秋冬,确实有助于孩子的发育,可以自己调节扛冻能力。不爱生病。我家丫头就是这样的。

我感觉春捂秋冻挺有道理的,学到了真好!

学习了

春捂秋冻有一定道理的,秋季早晚添衣就好

我觉得秋冻适合少年以上的人,儿童和婴幼儿是感冒易发人群,没到季节更替的时候很容易感冒。我家熠熠很怕冷,没有秋冻这一说。

收藏了

我个人觉得的春捂秋冻说的应该是青年人 宝宝太小 抗寒能力差 不建议让宝宝冻 而且我也是这样做的 早晚宝宝都穿的厚 中午穿的少

对于婴幼儿来说还是不太适宜的如果冷了,还是要添加衣服的。

我觉得婴幼儿抵抗力太差,不适宜秋冻,而且是易发病时期。

学习了!

学习了

就算是秋冻也是有讲究的,学习了!

学习啦

来学习的,春捂秋冻得等宝宝大了才行

93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝