论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

【育网辟谣No.14】站着分娩会更容易些吗?

回帖 发帖

说到分娩姿势,很多人想到的都是仰卧。然而在国外不少准妈妈都选择立式分娩,不但生得快,宝宝也非常健康。那么站着分娩是不是真的要更容易些呢?

站着分娩会更容易些吗?
是的。由于受地球引力影响,站着分娩可让宝宝更快出生,有效缩短产程。 不是。在国内,此分娩方式还并不成熟,无法切实保障产妇和胎儿的安全。
  支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 ”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

站着分娩,真的更容易吗?

立式分娩的益处

立式分娩历史源远流长,早在埃及法老的宫殿中就有对立式分娩的记载。而在我国古代,并没有对妇女分娩姿势有明确的规定,常见的姿势有站、跪、蹲、坐位等,现阶段我国多采取仰卧姿势分娩。而日前,有科学家研究发现,相比仰卧分娩,立式分娩有着诸多益处。

▲缩短产程      

▲ 减轻阵痛      

▲ 增加奶水     

▲   降低感染率

立式分娩也有风险,选择需谨慎

虽然比起仰卧分娩,立式分娩确实更有优势,但是对于我国来说采用该姿势分娩并不成熟,存在诸多风险。据《厦门日报》报道,2008年海沧一孕妇在家中感到即将临盆,凭借之前经验,试图站着生孩子,不到3分钟男婴就连着脐带落下,岂料脐带突然断开,男婴摔在地上,产妇也大出血。后经医院救治,产妇已脱离危险,但男婴因重摔在地,仍需治疗。

主治医生指出,立式分娩对产妇和婴儿来说都存在风险,倘若脐带断裂位置靠近肚脐,就会导致妈妈肚子破裂,对母子都会造成更严重的伤害。据悉,直立式分娩并不适合悬垂腹、脐带脱垂的女性。因此,若有意向采取立式分娩的准妈妈,必须身体条件允许,且最好在医生和助产士的监督下进行。

>>点击了解更多真相

立式分娩对于我国来说,还不成熟,并不适合运用,准妈妈还需谨慎。至于选择哪种分娩姿势,还要以产妇的身体、胎儿的健康、接生的方便程度来判断,断不可盲目选择,否则会对自身和胎儿造成不可磨灭的伤害。

此帖子已经被温蒂于2014年07月18日 17:32:15编辑过。

我曾经看到国外是有的,国内我没听过哎。我觉得还是挺危险的~~想想都觉得疼~~

这个不能吧,没听说过!今天涨姿势了···

我支持正方,没有生产的时候医生都有让孕妇爬楼梯的,就是地心引力的原因,可以缩短产程。

国外早期的立势分娩技术以日益成熟,弥补了之前的不足演变为水中分娩,解决了宝宝摔伤的可能性,听说东莞已经有专门的水中分娩医院了。我国的立势分娩技术也慢慢开始成熟了,期待中。

现在国内的技术不成熟站着分娩··会增加一些危险1技术水平一般的 还是选着技术水平比较稳定的吧···

我听说过站着生孩子,也是上次在育儿网听说的,不过我觉得国内医学技术没发展那个程度,对大人跟小孩都有危险,所以我是反方。

这是一次听说可以站着分娩的,国外有这种技术,但是对于我们国内来说,此分娩方式还并不成熟,无法切实保障产妇和胎儿的安全。

我是反方的,还是感觉仰卧是分娩会更安全些,站式分娩虽然好处颇多,但是此技术在我们国家还不完善,谁不想自己是我宝宝顺利健康的出生呢,当然要选更安全的方式啦!

虽然我两个宝都是剖腹,没有顺生的经验,可是还是感觉站着生有点不太现实,疼痛起来站得住么?再说感觉对孩子也不安全呀.个人支持反方.

虽然我是剖腹,可我觉得站着生孩子太不靠谱了,中国的技术不成熟,总不能拿着大人孩子的命开玩笑吧

或许真的有利,但是不是所有的外国经验都适合国内的,在技术和大环境都不成熟的情况下,我还是选择做反方。

其实吧,以前的人没有现在的医疗条件,大部分都是在家自己蹲着生的, 那样比躺着快多了

站式分娩好处很多,但目前我国技术和经验不成熟,还是保守些采用仰卧式生产可靠些

我是反方,安全第一。不管立式分娩有多少好处,万一孩子掉下来摔坏了算谁的,不值。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝