论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:84

她们推荐的优质民间偏方集合(下奶、回奶、湿疹、咳嗽感冒……)

回帖 发帖

跟帖写出您所使用过的有效的偏方,我们将第一时间编辑到主题帖与大家一起分享!~

提示:不同症状需要对症解决,个人体质不同,效果也可能不同,本帖所收集的偏方仅供参考哦!

妈妈下奶的偏方:

愿你同行  五味中药:当归:9克 穿山甲:10克 王不留行:10克 黄芪:6克 路路通:5克

三天的食材,每天不一样。第一天:两个猪蹄,大枣15-20个,二两牛肉,半碗黄豆(提前泡半小时,家里吃米饭的晚大小就可以)第二天:小公鸡一支(一斤多到二斤的就可以),山药一两到八两(大概一根到两根),大枣15-20个;第三天:大棒骨3根,海带一斤(鲜海带干海带都可以),半碗黄豆(提前半小时泡上)>>>>>

三节莲藕和一瓶黄酒,把莲藕切成厚一点的片,加水一起煮,可多放点水,我那时煮了半锅,分三次吃完,每天一次,莲藕也一起吃,吃的时放些红糖。

阅读更多请点击:怎么让奶水多起来(我的亲身经历,奶水少的妈妈可以来看看)

猪蹄+通草+黄芪+王不留行,炖汤喝,每种中药各15克,分2次炖,一次汤能喝三顿。

阅读更多请点击:八一下我的母乳喂养经历

通草有通乳汁的作用。通草与消肿利水、通乳的鲫鱼、豆芽共煮制汤菜,具有温中下气、利水通乳的作用。

阅读更多请点击:我坚持母乳喂养,感谢我的妈妈

最近看到有一些妈妈说母乳不够,对于宝宝的生长极为担心,所以,整理个催乳偏方大集合来,让筒子们都给点意见~

阅读更多请点击:催乳偏方大集合 

喝了大概有一个月的汤汤水水后,婆婆又从药店给我买了什么通草、王不留还有穿山甲,说是新得到的一个下奶偏方

阅读更多请点击:从混合喂养到母乳的过程,试验了很多种下奶方法

除了揪乳头开奶外,医生还嘱咐说要多喝点猪脚汤,并且给我开了一个方子,写在这里给姐妹们看看

阅读更多请点击:【幼护军团】从奶水不足到纯母乳,我的艰难路

后来,婆婆开始炖鲫鱼豆腐汤给我喝,那段时间还炖了很多猪脚汤啦、骨头汤啦,猪腰子汤等等,说都是开奶的

阅读更多请点击:【幼护军团】我也来分享下从奶粉到母乳的追奶经验

下面发个下奶的中药方,我的中医老爸给开的,挺管用的,希望对大家有所帮助

阅读更多请点击上宝宝照片喽,顺便发个下奶良方

后面就去药房买麦芽和山楂回家煲水喝。4碗成一碗,再煲2碗成1碗。 连续这样服用2-3天。

阅读更多请点击想要断奶的妈妈一定要看哦。。亲身经历!~

听说野鲶鱼是下奶的好东东,只是一直买不到。现在是冬天,市场上鲶鱼本来就少,更不要说是正宗的野鲶鱼啦!

阅读更多请点击:哇,野鲶鱼对下奶真的很有效哟!

妈妈回奶的偏方:

将山楂切片与麦芽分别炒焦,再放入干净的锅中,加水烧开,改小火继续煮15分钟。将煮好的水放凉后加入红糖饮用即可。

阅读更多请点击:帮助回奶的方法

我本来奶水就少了,昨天晚上喝鱼汤一不小心忘记了香菜是回奶的,就在鱼汤里面放了,啊啊啊,后悔死我了,今天我的奶水感觉就少了点

阅读更多请点击啊啊啊,哪些东西容易回奶啊?

拿黄豆先浸泡一下,然后放高压锅里压,或者拿来煮都可以,煮熟的时候放点盐,直接吃黄豆

阅读更多请点击我的断奶经历和回奶偏方

宝宝腹泻的偏方

至于吃饭,还是应该要选择一些比较清淡的,容易消化的东西,对,这里要提一下馒头和包子也是很好的腹泻时吃的东西

阅读更多请点击久病成医,宝宝腹泻该怎么吃?

宝宝感冒、咳嗽、鼻塞、化痰的偏方

优哒哒优哒哒 (流鼻涕篇)在我们这里也有一个小偏方治疗早期的感冒很有效的,一般我们这里的诊所也会先叫你回家试试这个再跟他的药一起,好的快点!那天我是两个方法一起使用的到了第二天就好一点了,第三天就流浓的鼻涕了,现在还有一点点浓的就是了,基本好了!>>>>>

优哒哒优哒哒 (化痰篇)我买是是超市里的包装好的袋装陈皮,一袋是2.5元,可以吃很久的,经济实惠。放了五六片放在一个碗里泡水,炮个半个小时,水就会变得很黄的,完全溶解了。再倒放已经有水的宝宝喝水杯里,颜色有一点点黄就可以了,剩下的自己全喝了,味道微甜的,宝宝很喜欢喝的。喝了三天,痰就这样奇迹般的没有了!>>>>>

三根汤:芦根30克、茅根30克、葛根15克,冷水浸泡30分钟后煮水,用砂锅或者不锈钢锅煮,煮约15分钟,煮一次倒出来,再加水煮10分钟,把第二次倒出来和第一次的中和,就可以喝了。

阅读更多请点击:【成长1+1】+禛儿娘自有妙招对付感冒的宝贝

香油姜末炒鸡蛋,将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。

阅读更多请点击:【幼护军团】亲身实践:孩子咳嗽最好的偏方

将一个白萝卜洗净,掏空中心后,放入100 克蜂蜜,把萝卜放到碗里,隔水蒸20 分钟,吃萝卜喝汤,每天2 次,萝卜既是蔬菜又是药材,具有宽胸理气的功效,萝卜子又叫莱菔子,也是一味常用的中药,有润肺止咳、消胀理气、化食通便的功效。
阅读更多请点击【宝宝感冒 我有经验】+对付禛儿感冒的小妙招

后来,我同事跟我说让我试试一个中医偏方,就是黄豆白菜心水,我想反正是吃了,对宝宝也不会有什么伤害

阅读更多请点击最近在学中医,为了宝宝努力学习啦

把小桔子(沙糖桔也行)放在火上烤,烤的皮黑后吃桔肉,一天三次,一次一个,吃两天就好了。

阅读更多请点击给大家分享一个超有效的化痰小偏方

先煮个鸡蛋,煮鸡蛋必须尖头朝上竖着煮,具体我也不知道是为什么,反正就是说要这样煮的(有煮蛋器就好啦,很方便的,没有的话就要一直用筷子把鸡蛋夹着煮)

阅读更多请点击亲身试验过的,推荐一个好用的治感冒流涕的偏方

如果宝宝是左鼻孔塞,就在右脚大拇指的鼻反射区推200下,如果是右鼻孔塞,就在左脚大拇指的鼻反射区推200下,要是两个鼻子都塞

阅读更多请点击再跟大家分享一个治疗鼻塞的好方法

用橙子1个不要剖皮,洗净并放盐水里泡15分钟,取出橙子在顶部平切开一片,撒上少许盐再用筷子轻轻捅一捅,是为了让盐渗透到里面去

阅读更多请点击小美妞来跟大家分享一个止咳方法

先把艾叶放在锅子里加水煮,开了以后就把水倒进脚盆里,然后直接把脚放进去泡就好了,一次泡半小时。

阅读更多请点击:今天又学习了一招,用艾叶泡脚治疗咳嗽

优哒哒    (1岁3个月)小偏方有时还是很管用的,这个冰糖炖梨我家是喝的最多的了,平时有点小咳嗽喉咙有痰的可以试试这个,吕试吕爽的!这个对感冒初期引起的咳嗽及感冒好之后久有咳嗽不愈的很管用的,对于很严重的咳嗽最好是上医院听医生的不要拖着引起了肺炎

阅读更多请点击:  >>>>>

宝宝湿疹的偏方

抓一小把白蒿,4-5个枣,枣要去核,切两半,这样会比较甜,如果宝宝不喝稍微给他放点糖,一天喝3次,每次40-50毫升左右

阅读更多请点击:一个治疗湿疹的小偏方,超管用

这个偏方和药膏是我老公的姐姐告诉我们的,老公的小外女祺祺小的时候也是严重的湿疹,症状和我前面说的我家宝宝一样,甚至更严重。

阅读更多请点击:亲身经历:最快速有效的治疗严重湿疹的偏方和药膏

宝宝哮喘的偏方

后来婆婆就每天给宝宝熬一些百合粥啦,山药泥啦什么的,每天都吃,坚持了小半年,宝宝的哮喘也越来越轻了

阅读更多请点击:治好了宝宝的哮喘,我好开心

宝宝风疹的偏方

有的临床报道,用新鲜金银花加水煎汤代茶,每日3次饮服,治疗荨麻疹数例,用药3剂后症状全部消失,观察2月未复发。

阅读更多请点击孩子风疹我该怎么办?我有茶偏方

宝宝惊吓的偏方

这两天,小女晚上老睡不踏实,睡觉总是一惊一乍的,可能是受惊吓,故用此方给予治疗,顺便拍下照片

阅读更多请点击:治疗宝宝惊吓的偏方(图)

宝宝化痰的偏方

ppwaiguoren   推荐:就是每天在宝宝喝的水里面(注意,不是奶,是水哦,我家宝宝挺爱喝水的),加一点点陈皮泡的汁。真的很简便,每天早上拿个杯子,里面放一片陈皮用开水泡着,给宝宝水瓶里放水的时候,就倒一点陈皮水进去,不多,倒一点点,就是水刚刚看得出有点黄色。(剩下的陈皮水就我自己喝啦。。)每天的水里都这么加一点点。加了的水很清香,宝宝也不抗拒。这么喝了两个多星期,宝宝现在很长时间没痰了

>>>>>

欢迎举报更多的好偏方

收藏了,嘿嘿

以下是引用 第3楼 茜茜思思 的话:
收藏了,嘿嘿...

收藏了,嘿嘿...

妹妹,做得好

不错

多谢分享,收藏了

收藏了,嘿嘿...

顶

我来学习,马上去找我想要的

群众的力量啊

学习了~开心

宝宝咳嗽,用枇杷花,熬水给喝,效果很明显

妹妹最近都是大帖子哦。辛苦你了。抱抱~~~~~~学习。支持你

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航