论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:45

【幼护军团】从奶水不足到纯母乳,我的艰难路

回帖 发帖

在论坛很久了,今天上来说说奶水的问题。

刚生下宝宝的时候,医院就有配套的开奶项目,我每天都按照医生的嘱咐按摩进行开奶,所以三天就来奶水了。后来因为宝宝黄疸,所以就停了一段时间的母乳,因为医生说怕加重宝宝黄疸。所以宝宝吃了几天的奶粉。

后来出了月子以后,奶水越来越不足,不知道怎么搞的,婆婆说是我喂养的方式不正确,不能躺着喂奶,我则觉得是因为天天受气气不顺导致的。每天看着宝宝哭闹,心里真不是滋味。

后来听好友说可以去中医那里开奶,我就去了,中医说,要我好好休息,只有休息好了才能够心情愉悦,从而帮助下奶,还要多吃点 有营养的,另外就是要让宝宝多吸奶头,可以刺激母乳的分泌。

出了揪乳头开奶外,医生还嘱咐说要多喝点猪脚汤,并且给我开了一个方子,写在这里给姐妹们看看:

前猪蹄 3只;当归30g,通草15g;

党参15g,黄芪15g

炮甲珠30g,六路通15g;

王不留30g

猪蹄洗净后先焯一下,然后和中药一起水开煮,中火煮一个小时即可。汤要足够喝3天,每天4次,一次一中碗。

JMS,加油,一定要坚持纯母乳,给我开奶的老中医说:金水,银水,不如妈妈的奶水!不管有多大委屈,不要生气,生气就会回奶,我就是最好的例子;不管多疼多苦,要想方设法给宝宝创造奶水。加油!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

辛苦楼主了,为了孩子值得了!

我家也是母乳的!

亲,支持一下我签名档里的活动吧,谢谢了,只要打开评论一条就好,万分感谢!

看你那方子不错.我就吃当归和党参炖汤感觉奶水明显多.不过我是一只奶水过多.

祝你早日奶水多多.宝宝吃不完/

痛并快乐着,加油!

感谢亲的分享,不错哦,希望对其他人有帮助呢

我家是没有吃过母乳 的了

真的是好细心的妈妈啊

收了,多谢分享~

我家宝宝是混合喂养,我也尝试了好多法子,可奶水就是不多

我那会喝过通草好恐怖啊没有吃

坚持母乳喂养。

不错。我喝鱼汤,猪蹄汤,木瓜汤,奶水也越来越多。现在准备断奶啊。

谢谢亲爱的,我今天就去买来煲,我的宝贝晚上每隔2小时就醒一次,就是因为奶不够,白天还要吃几次奶粉

啊,学习了。我妈非说我没奶,我就不信。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恩 学习了 我是一直奶水不足 但还 硬是把我宝拉扯大

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
痛并快乐着,加油!...

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝