论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

再跟大家分享一个治疗鼻塞的好方法

回帖 发帖

我家球球感冒的时候,除了咳嗽,还有鼻塞,我想应该很多小宝宝都会出现这样的情况吧,刚刚响起来这事,赶紧的重新上来跟大家一起分享一下我用学到的中医治疗方法,哈哈,我真是太高兴了,感觉我都要成为名医了titter

这个是我在别的地方学习到的推拿方法,跟大家分享哦

如果宝宝是左鼻孔塞,就在右脚大拇指的鼻反射区推200下,如果是右鼻孔塞,就在左脚大拇指的鼻反射区推200下,要是两个鼻子都塞,两边各推200下,我给宝宝推拿了两天,每天早上起床的时候和晚上睡觉前给宝宝弄下,因为我也只有这两个时间有空,其他时间都要上班滴

怕大家不知道鼻反射区在哪里,偷来一张图,给大家看:(标着鼻的那个就是啦)

希望大家多多关注我的帖子哈,有什么问题可以在帖子下面跟帖回复问我,我有时间并且懂的话会一一给大家回复的

呵呵,3Q。今天晚上试试

管用吗,得试试

以下是引用 第3楼 friendlingling 的话:
管用吗,得试试...

方法不错,只是有点麻烦,要花时间去按摩,而且见效慢点的。其实孩子感冒鼻塞时,贴上纯中药的感冒贴在(肚脐+印堂穴)就行,3-4小时见效。

谢谢分享。我最近正琢磨着学习婴儿推拿呢

真是个好方法,值得下试啊

还没试过,感冒的时候会吐奶吧?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢分享

请问楼主 推的具体手法是什么 还有这个图是脚心还是脚背啊?

看着好复杂,得好好研究一会,谢谢妈妈的分享

以下是引用 第10楼 nigu741 的话:
请问楼主 推的具体手法是什么 还有这个图是脚心还是脚背啊?...

同问楼主啊,按摩的是脚心还是脚背,按常理估计是脚心

真的好用!昨天晚上给孩子搓了,不是当时就管用,搓完过几个小时才会见效,所以各位宝妈不用太着急,慢慢来,要相信自己,也要相信孩子的自身免疫力!

上个月买的辅舒良,治鼻炎的  kedooo.net/hot.asp?i=1301-773  效果非常不错。

此药是同事介绍的,买过才知道它的好。

用过5天,鼻子就很正常了。不打喷嚏,也不流鼻涕了。

甜甜的就像水一样。一点也不疼,不刺激。。。

学习一下,很有帮助

社区导航
同龄宝宝