论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:31

【优妈经验】宝宝咳嗽初期可以试试这个-----冰糖炖梨!

回帖 发帖

小偏方有时还是很管用的,这个冰糖炖梨我家是喝的最多的了,平时有点小咳嗽喉咙有痰的可以试试这个,吕试吕爽的!这个对感冒初期引起的咳嗽及感冒好之后久有咳嗽不愈的很管用的,对于很严重的咳嗽最好是上医院听医生的不要拖着引起了肺炎。

咳嗽一般都是由于感冒引起的,我家如果在感冒初期有一点小咳嗽一定会给宝宝炖这个吃的,每次吃都很见效的,一般吃个三天,炖好放在宝宝喝水的杯子里当茶给他喝,也不抗拒,微甜的宝宝很喜欢的。

食材:川贝粉,雪梨一个,冰糖

川贝粉是在药店里磨好的,10块钱一小袋的,药店的医生说这个要在梨水炖好之后趁热放一点点下去就可以不用直接放进去炖的。

先来了解下这川卑跟梨都有哪些好处:

川贝的功效:清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。功能治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿、肺痈、喉痹、乳痈。

川贝的作用:
    本品味苦,性微寒,归肺经,具有清热化痰止咳之功,可用于治疗痰热咳喘,咯痰黄稠之证;又兼甘味,故善润肺止咳,治疗肺有燥热之咳嗽痰少而粘之证,及阴虚燥咳劳嗽等虚证;还有散结开郁之功,治疗痰热互结所致的胸闷心烦之证,及瘰疬痰核等病。此外,川贝母与乌贼骨、甘草为散剂,即乌贝散,治疗胃溃疡有效。

梨的营养价值及功效:

1. 梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;
2. 梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;
3. 梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;
4. 梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状;
5. 食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌;
6. 梨中的果胶含量很高,有助于消化、通利大便

功效:

梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;
具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的作用;
用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。

自己做的冰糖炖雪梨,其实这个做法有很多种的,我一般是不去皮的,有的妈妈会去皮的,个人感觉梨的皮里也是很有营养价值的。有的人会切开直接放冰糖炖,我是把梨切成了两半挖掉了子加入冰糖感觉这样更容易入味一点!

1 把利洗干净把中间的核全都掏空。

2 放入冰糖,有的妈妈会把川贝放进去一起炖我想这样也是可以的,以前也是这样做过的,后来特意问了人家我才没有一起炖的。

3 用牙签固定好

4 放入适量的水就可以了

5 放入锅里隔水蒸30分钟。就可以了!

byebye 你可能也想知道的相关精彩内容推荐:

1~12个月的宝宝鼻塞、发烧、流涕、打喷嚏、祛痰、咳嗽治疗方法推荐

特别策划:她们推荐的优质民间治疗感冒、发烧、祛痰、鼻塞、流涕等的偏方集合

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

好帖,我收藏了。

学习了!

不生病的时候也喜欢吃!~~

以下是引用 第2楼 xiaobao' 的话:
好帖,我收藏了。...

两个月大的宝宝可以吃吗?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

多谢分享

嗯,我们一直喝的,嘿嘿

以下是引用 第6楼 ❤灏阳❤ 的话:
两个月大的宝宝可以吃吗? 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

两个月的宝宝是不可以盒冰糖水的,冰糖虽然是败火的,但是此时的宝宝是不能抵御了冰糖的凉气的。给孩子喝冰糖水是很容易拉肚子的。

以下是引用 第2楼 xiaobao' 的话:
好帖,我收藏了。...

晚上试一下,

谢谢分享,正是需要的时候。不过3分钟能把碗里的冰糖梨水蒸开吗?

以下是引用 第12楼 xuanqingchi 的话:
谢谢分享,正是需要的时候。不过3分钟能把碗里的冰糖梨水蒸开吗?...

原来是我看错了,30分钟,我以为3分钟呢。哈哈 

以下是引用 第5楼 枫叶米奇 的话:
以下是引用 第2楼 xiaobao' 的话:好帖,我收藏了。... ...

谢谢你的分享,收藏一下哈!

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝