论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:10

【幼护军团】我也来分享下从奶粉到母乳的追奶经验

回帖 发帖

我就简单说说啦,因为我是o型血的,之前还流过一次,所以宝宝生下来就因为溶血性黄疸住院了,医生也是嘱咐要断掉母乳,防止宝宝黄疸加重。

住院住了靠一个月,看着宝宝总是不能喝母乳,我也很心疼,外加上自己涨奶厉害,也觉得很难受,一肚子的委屈。后来等到宝宝能喝纯母乳了,我却因为涨奶了一直没挤就没有奶水了,可把我给难过的。

后来,婆婆开始炖鲫鱼豆腐汤给我喝,那段时间还炖了很多猪脚汤啦、骨头汤啦,猪腰子汤等等,说都是开奶的,每天早上就喝一碗红豆汤或者是红豆小米粥,幸好我的婆婆还是蛮好的,还安慰我说要放松心情,让我不要太焦虑。

我想应该和心情非常的 有关系吧,因为婆婆的安慰,还有悉心的照顾,我喝了几回汤以后就慢慢的有奶水了,当然了,婆婆也安慰我说要经常让宝宝吮吸奶头,说对追奶非常有帮助的。

我总结下我自己的经验吧,首先主要是哪些开奶汤,我觉得都是很有效的,我现在还在喝汤呢,然后是心情一定要好,不能焦虑烦躁,平常多注意休息。如果发现自己奶水开始变少了,就要不停的按摩乳房,让宝宝尽量把奶水吸光在去吸另外一边,还有一个非常要提醒大家的就是涨奶的时候千万要把奶水挤掉啊,否则就跟我一样张得反而没奶水了。

我忌口的回奶食物是韭菜,白菜,韭芽,笋,还有寒性的水果和食物像螃蟹之类的。还有吃零食的时候要注意了哦,看看配料,里面还有麦芽糖,麦乳精的别吃。好像就想到这么多了,嘻嘻。下次再补充。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

哎~~婆婆是外地人 做的饭菜不合口味

奶水不足 很无奈啊····

且 韭菜馅饺子超爱  

婆婆人不错哦!

我家宝宝也是母乳,不过还好,奶水还是可以的!

亲,支持一下我签名档里的活动吧,谢谢了,只要打开评论一条就好,万分感谢!

恭喜楼主追奶成功!宝宝一生吃奶的时光只有一次,珍惜吧

感谢亲的分享哦,常来哈

真是个有心的妈妈啊

母乳很有营养  对孩子是非常重要的 

以下是引用 第2楼 静雪宝贝 的话:
哎~~婆婆是外地人 做的饭菜不合口味 奶水不足 很无奈啊···· 且 韭菜馅饺子超爱 ...

麦芽糖,麦乳精都不能吃,奶茶里会不会有麦芽糖,麦乳精呢

楼主好幸运,有个这么好的婆婆,我的婆婆就相反了,开始奶涨的厉害她基本不抱宝宝来吸奶,后来回奶了,还是我们说要煲下奶汤喝,没母乳喂宝宝我都急的哭了好几次,我婆婆一句关心话都没有,我就更生气了。。。

以下是引用 第6楼 优哒哒 的话:
真是个有心的妈妈啊...

社区导航
同龄宝宝