论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:78

想要断奶的妈妈一定要看哦。。亲身经历!~

回帖 发帖

呵呵。按错键了。。

这几天正在给宝宝断奶呢。。自己总结出些心得。让断奶不疼痛。。

在准备给宝宝断奶时要提前一个月哦。尽量让宝宝吃辅食。不到奶涨的时候都不给宝宝吃。这样过了一个星期(1-7天)。就明显觉得自己的奶水少了。(8-14天)就尽量是在晚上给宝宝吃。记得哦。都是在奶涨的时候才给哦。

后面就去药房买麦芽和山楂回家煲水喝。4碗成一碗,再煲2碗成1碗。 连续这样服用2-3天。这期间,奶涨就奶涨,涨得疼了。就给宝宝喝,或者挤出来。记得哦,只挤到自己觉得不疼痛就别挤了。(别太涨就行了。)最好是晚上给宝宝喝,这样睡觉,不会涨着奶。不打扰睡觉质量。呵呵。。

如果自己奶水觉得比较多,就买多几付麦芽加山楂。这些对人体都没有坏处的,对宝宝也没有坏处。放心的喝吧。不过,尽量喝浓点。效果会好多的。

到了。自己觉得奶水不怎么多了。2.3天才有点涨。那就证明奶水少了很多。正在慢慢退。。这个时候,就买韭菜和猪肝煲,或炒来吃。就OK啦。。

记得哦,麦芽要用炒微焦的哦。不能用生麦芽哦,生麦芽是帮助增加奶水的哦。

如果有不明白,可留言。。再说明白!~!~

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

怎么没有内容呢

呵呵。按错键了。。

这几天正在给宝宝断奶呢。。自己总结出些心得。让断奶不疼痛。。

在准备给宝宝断奶时要提前一个月哦。尽量让宝宝吃辅食。不到奶涨的时候都不给宝宝吃。这样过了一个星期(1-7天)。就明显觉得自己的奶水少了。(8-14天)就尽量是在晚上给宝宝吃。记得哦。都是在奶涨的时候才给哦。

后面就去药房买麦芽和山楂回家煲水喝。4碗成一碗,再煲2碗成1碗。 连续这样服用2-3天。这期间,奶涨就奶涨,涨得疼了。就给宝宝喝,或者挤出来。记得哦,只挤到自己觉得不疼痛就别挤了。(别太涨就行了。)最好是晚上给宝宝喝,这样睡觉,不会涨着奶。不打扰睡觉质量。呵呵。。

如果自己奶水觉得比较多,就买多几付麦芽加山楂。这些对人体都没有坏处的,对宝宝也没有坏处。放心的喝吧。不过,尽量喝浓点。效果会好多的。

到了。自己觉得奶水不怎么多了。2.3天才有点涨。那就证明奶水少了很多。正在慢慢退。。这个时候,就买韭菜和猪肝煲,或炒来吃。就OK啦。。

记得哦,麦芽要用炒微焦的哦。不能用生麦芽哦,生麦芽是帮助增加奶水的哦。

如果有不明白,可留言。。再说明白!~!~

你按得太快了。俺还在打字呢。。。呵呵

等我断奶就找你~

不错,写的不错呢~~

麦芽糖能吃吗

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 兔兔妈。 的话:
等我断奶就找你~...

多谢精心分享哦,先收藏备用了。。。

学习了,多谢

学习

以下是引用 第10楼 悠悠_2011 的话:
学习了,多谢...

呵呵,没有断奶的烦恼哦。

以下是引用 第6楼 糖果果YIYI 的话:
不错,写的不错呢~~...

哇塞,中医配方哦,楼主家祖传的配方吗??真厉害,谢谢分享,学习了,楼主好人,好人一生平安~~~~

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝