论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:105

【宝贝亲身体验】用亲身体验告诉大家偏方有时是很管用的!(排痰,流清鼻涕篇)

回帖 发帖

排痰篇

育网上久了大家也陆续知道一些治疗宝宝感冒,咳嗽之类疾病的偏方,自己也是从上面学到了很多知识的。但是学到不做都是虚的,只有亲身体验了才会知道管用不管用。刚好最近我喉咙有点痰,还有这几天天气多变有点小感冒了,清鼻涕来袭.....碰上个小感冒,咳嗽的有时是不需要上医院吃药的,偏方就可以解决的!

优优算是个体质较好的,除了一次较重的拉肚子,其他都是一些小感冒的,打针是少之又少,吃药也吃,但是只要好了我会马上不让他吃的,每个宝宝的身体不同的,药的效果也是不同的。所以针对我试过的两个偏方在我家宝贝身上有效,也许在你家宝贝身上不见效,但是只有试了才知道!

试第一个偏方是在半个月前的,刚好在育网发现了有一个好方法

又出一个排痰新法 ~~~  

很谢谢亲的分享!我家是感冒引起的咳嗽,之后吃了药一直好不了根的,每天还是有点咳嗽不是很严重的,喉咙里的痰总是排不了,如果是以前会给宝贝吃冰糖炖梨加点川贝(药店里买的磨好的)吃个三四天会好的,不过今天刚好看到有这个更好的方法就决定试一试的!

先来介绍下陈皮的好处:

1、陈皮有助于消化,因为陈皮含有类柠檬苦素,这种类柠檬苦素味平和,易溶解于水,此外,陈皮含有挥发油、橙皮甙、维生素B、C等成分,它所含的挥发油对胃肠道有温和刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,增加食欲。

2、陈皮的苦味可以与其他味道相互协调,因此可以用于烹制菜肴改善味道,不但辟去鱼肉的膻腥味,且使菜肴特别可口;在凉果、食品方面,新会陈皮梅、陈皮鸭、陈皮酒,其色、香、味都具特色。此外,制作绿豆沙、红豆粥等甜品,若加入一点陈皮,味道分外芳香。

3、陈皮也是一味常用中药,味辛苦、性温,具有通气的健脾、燥湿化痰、解腻留香、降逆止呕的功效。中医的“陈皮半夏汤”、“二陈汤”是主要靠陈皮治病的,以陈皮为主要成分配制的中成药,如川贝陈皮、蛇胆陈皮、甘草陈皮、陈皮膏、陈皮末等,是化痰下气、消滞健胃的良药。适合胃部胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰等症状的人食用。

方法:我买是是超市里的包装好的袋装陈皮,一袋是2.5元,可以吃很久的,经济实惠。放了五六片放在一个碗里泡水,炮个半个小时,水就会变得很黄的,完全溶解了。再倒放已经有水的宝宝喝水杯里,颜色有一点点黄就可以了,剩下的自己全喝了,味道微甜的,宝宝很喜欢喝的。喝了三天,痰就这样奇迹般的没有了!

----------------------------我是分割线-------------------------------------

流鼻涕篇

感冒是小宝宝中最常见的一种疾病了,如果治疗的不及时会引发咳嗽,发烧等更严重的病症出来。所以感冒还是建议妈妈及早的治疗了,知道偏方的可以先试试偏方总之吃药打针好。不过感冒还是预防为主,小宝宝及时增减衣服,晚上注意宝宝不要踢被子。一个不小心我家优优在最近几天有点流清鼻涕了,主要是天气温差太大了。说真的是好热啊,所以就打算把床铺换成凉席的,我睡的是那种竹的凉席,优优晚上现在跟我一起睡的,怕他凉就在上面垫了一层薄薄的毯子。但是毯子垫在上面一点也不管用是滑的,晚上睡凉席导致宝宝有点凉到的流鼻涕。妈妈自责中,不过现在好的差不多了!

分享下自己使用的偏方经验:来自于亲身试验过的,推荐一个好用的治感冒流涕的偏方  

在我们这里也有一个小偏方治疗早期的感冒很有效的,一般我们这里的诊所也会先叫你回家试试这个再跟他的药一起,好的快点!那天我是两个方法一起使用的到了第二天就好一点了,第三天就流浓的鼻涕了,现在还有一点点浓的就是了,基本好了!

方法就是:用午时茶泡开放几片生姜放在锅里煮开就可以喝了。特别是晚上睡前喝最有效!

午时茶:由苍术、陈皮、柴胡、连翘、白芷、枳实、山楂、羌活、防风、神曲、甘草、桔梗、麦芽、苏叶等制成的颗粒剂有茶叶香气,味甘、苦。主要用于外感风寒,头痛咳嗽,全身酸痛,内伤饮食,呕恶腹泻,晕船晕车,水土不服等症的治疗。一般的药店里都有的卖的!家里常备了这个药大人小孩子都可以喝的。

还有一个方法就是:

1 用生姜切成末状了,越细越好的。

2 直接放在锅里干炒,炒到干干的为止,很快就好,注意不要炒焦了,这时有一股很香的姜味。听说可以直接放在微播炉里加热更快的,没有试过。

3 找两条纱布,我直接用纱布把炒好的姜末放在上面包起来的,这样不好包,可以用小纱布包成松松的一小包,再包上纱布。最好选纱布,透气。我是包的脚板心的位置,不知道哪个穴,有那么多估计脚板心的什么学位都包住的。一定要宝宝睡着的时候包,醒的时候不配合的

4 穿上袜子,睡一个晚上就可以了!

现在家里小宝宝有痰的,有点小感冒的不防试一试!后者我是两个方法一起用的!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

优妈好厉害,这个太棒了,大家都来学习一下吧

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
优妈好厉害,这个太棒了,大家都来学习一下吧...

妹妹真快啊!

我要更新到总帖中去!!!

优优你是实验派的 真的好强大!

很好的偏方,学习加收藏。

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
优优你是实验派的 真的好强大!...

谢谢吐舌头 

以下是引用 第7楼 ♡婷姐桐弟 的话:
很好的偏方,学习加收藏。...

学习了…

哈哈。说的对。你真是实力派。懂得那么多,是我的偶像,所以是实力加偶像派。以后有好的经验多多发帖哦。让我们这些什么都不懂的新手妈妈有个学习的机会。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很好的偏方,谢谢分享!不过想问一下如果一开始就流黄浓鼻涕,不知道这两个方法可以用不?

以下是引用 第14楼 雅萱宝贝20080802 的话:
很好的偏方,谢谢分享!不过想问一下如果一开始就流黄浓鼻涕,不知道这两个方法可以用不?...

这个只针对凉到引起的感冒,开始就流浓的鼻涕说明体内有热气。可以吃点板蓝根。清热解毒的 

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝