论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

八一下我的母乳喂养经历

回帖 发帖

好久没发帖了,实在是白天没时间,晚上又得10点后才能上线,没激情发帖了。

嘻嘻,但发这个帖,这个想法我早就有了,一直懒的动。今晚有灵感就写一写吧。

一、医院篇

由于我是剖腹产的,所以小朵出生后没能及时喝到我的奶。看书上说,产妇要在三个小时内及时给新生儿哺乳,这样乳腺才会通。我不知道这是否属实,但貌似也有点道理,哈。我在床上躺了两天才能动,之后就试着喂奶了。小朵出生后的第两至三天,我还多少有点奶,后来就没奶了,但我还是让小朵喝奶。吸的奶头都破了,最后出血了结痂了。每次一喝奶,一碰到奶头,我都要叫一声,因为我这个人很怕疼,嘻嘻。

就这样,直到住院,也就是小朵出生的第10天。我还是奶水少的可怜。我还打电话问我妈,问她我小时候奶够不够吃的,因为我遗传了我妈的平胸。但我妈说够吃的。

我也搞不懂为什么了。

出生没几天手机照的,丑死了

二、月子篇

月子里PP一直给我炖汤,10多天后才给我米饭吃,之前就是只喝汤。

汤有鲫鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、母鸡汤。但喝到后来,我发现只有排骨汤让我下奶。

于是乎,我开始了为期几个月的排骨汤生涯。

在小朵出生半个月左右,我的奶水变多了。奶阵也出来了,每次小朵都吃的饱饱的。

三、追奶篇

注册育儿网是2010年怀孕时注册的,不过一直没有逛过。直到小朵2、3个月时我才玩。

所以现在我有时回想,都很遗憾之前没认真做好功课,导致很多地方被PP误导,小朵还被她弄出种种问题来。在这里提醒大家,老一辈的育儿方法,虽然出发点是好的,但绝大多数方法是不科学的,不要盲目听信,或不好意思阻止。

PP有次炒了韭菜给我吃,结果我回奶了。相信韭菜会回奶,大家都知道。可她偏偏说我是因为吃酱油和醋的缘故。还跑去这个说那个说,回来就不让我吃。我可不管,照吃不误,也提醒大家,这两种调料适当吃点没关系的。

回奶了怎么办呢,正好有个小媳妇也是回奶了,她娘家都是医生,给她开了个药方。

贡献给大家哈,就是猪蹄+通草+黄芪+王不留行,炖汤喝,每种中药各15克,分2次炖,一次汤能喝三顿。

不过也因人而异哦,有的管用,有的不管用。我就是有效的了,奶就追回来了。

四、迁居篇

在小朵不到5个月的时候,我们一家三口迁到我娘家这边发展了。不知是不是因为回到这边,没有压力,心 情变好了的缘故,还是因为吃着家乡饭喝着家乡水的缘故,我的奶水反而越来越多了,直把小朵喂的胖胖的,高高的,当时小朵可是小区里最胖的最高的小宝宝。

而这期间,我没有喝过汤哦,每天都会吃山东的煎饼,哈哈,奶水反而比喝汤时的还要多哦。而且奶水还是白的,不像在PP家时奶水是清水样的。我都怀疑,我只有吃煎饼才会有奶呢。所以远嫁的姐妹们,也来尝尝家乡菜吧,看看能下奶不。

五、总结篇

小朵现在快13个月了,我还在母乳喂养。打算等天气暖和了,就给小朵断奶了。现在基本上是白天不喂,靠吃饭和辅食的,只有晚上才喂的。但所幸还够她吃的。

最后,跟大家总结下我的心得吧。

1、坚持让宝宝多吸,我也是这么过来的。

2、保持愉快的心情

3、远嫁的姐妹,试着吃家乡的东西看看,我就是吃家乡的煎饼就会有奶哦。

总结完毕,愿大家都能坚持母乳喂养!

最后的最后,奉上小朵1周岁的写真照,看小妞是不是变样了?

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

哇哈哈,抢个沙发再说 

小胖妞长大了呢!

哇!可爱的小精灵呀,越长越可爱越长越漂亮啦!好喜欢呢!

你的总结写的真不错!加分加分,让弹簧妹妹推到首页去!

标题换个色,分享给更多的妈妈们吧!

以下是引用 第4楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
哇!可爱的小精灵呀,越长越可爱越长越漂亮啦!好喜欢呢!...

以下是引用 第4楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
哇!可爱的小精灵呀,越长越可爱越长越漂亮啦!好喜欢呢!...

真可爱的宝宝  我也是经历了回奶  不过现在还没养好  之前也要喂一点点奶粉  希望赶快恢复吧

你家宝宝可爱的嘞!我宝宝还有5天就满月了,我前半个月不能吃油荤,吃了就拉肚子,最近好些了,还是不能吃多,奶水现在还是够宝宝吃的,可是我宝宝只要睡觉醒了小嘴巴就到处装着要吃呢,照他这样个吃法,我就是奶再多,也不会来的这么快啊!!能给我支支招吗?、

你怎么把宝宝喂的白胖啊,也教教我吧,我家宝就不胖哦,可怎么办呀?是不是奶不好的问题呀哭泣

白天光靠辅食够吗?搭着点奶粉吧,要不光靠晚上吃一天能吃多少啊

我家宝是年初二出来的,我的奶头很短,所以宝宝很难吸得到,刚开始两个奶都被吸裂了,后来,左边的奶好点了,于是就老是拿左边的奶来喂,可能因为右边的奶喂的少,就胀掉了,现在就没奶出来了,反而是胀得有点,让我家宝吸,我宝宝又不愿意吸这个奶,一吸就哭,所以现在我只是用左边奶来喂,你那个办法,对于我这个情况有没有用呢??

刚出生的样子和我家宝宝离奇的相似啊!!!大惊!!!

不错不错,过几天我也打算去给我家宝宝照半岁的照片了,

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝