论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:3

催乳偏方大集合

回帖 发帖

蛋黄说:最近看到有一些妈妈说母乳不够,对于宝宝的生长极为担心,所以,整理个催乳偏方大集合来,让筒子们都给点意见~话说我阿姐那个时候也是母乳不够,然后折腾了好些时日,什么猪蹄煲汤啦、鲫鱼炖汤啦、还有很恶心的牛鼻子汤,唉,为了孩子,什么都忍了~

我先推荐几个哈~然后大家众人拾柴吧~

1、按摩法
经常按摩乳房,促进乳腺疏通和乳汁的分泌,听说有些妈妈去医院以后要打针吃惊

2、多煲汤

在下奶方面,煲汤的就多了,什么海带汤啦、猪蹄汤啦、鲫鱼豆腐汤啦……

牛鼻子汤

原料:牛鼻子一只、白萝卜200克、葱花、小葱、姜片各适量。

辅料:大料1个、料酒3大匙、盐、胡椒粉、香油各适量。

做法:

1、牛鼻入热水锅氽烫,刮洗干净,拔净鼻毛,切片,入汤锅煮熟;

2、锅中煮滚10杯水,放入牛鼻子、葱、姜、大料和料酒炖煮约1小时。

吃法:1小时吃一碗,3小时必须全部吃完,一般来说第二天奶水增泌,增多,增浓。

3、其他食物

像黄花菜、莲藕,都是能够帮助疏通乳腺的食材,在这里要注意的是,黄花菜这个东西,是必须要和猪肉或者猪蹄一起烧,才能起到疏通乳腺的作用滴~当然为求方便,可以放在汤里一起炖着吃~

求筒子们推荐~努力

早上听广播还说道下奶吃什么的呢,说是喝酒酿+糖心蛋能下奶 ,还有猪蹄+花生米汤

来看看了

试试吧,希望奶水越来越多。

社区导航
同龄宝宝