论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

久病成医,宝宝腹泻该怎么吃?

回帖 发帖

宝宝腹泻的一些饮食疗法,推荐给大家,这些都是我平时经验中整理下来的

对了,首先要说的是宝宝腹泻的时候容易脱水,你们可以在大米清汤里面放微量的盐和糖,切忌不能太多,然后给宝宝喝一些,这样可以帮助宝宝及时补充到水分和一些体力,避免宝宝因为虚脱而身体不适

至于吃饭,还是应该要选择一些比较清淡的,容易消化的东西,对,这里要提一下馒头和包子也是很好的腹泻时吃的东西

下面给大家一些推荐吧

1、栗子糊:

将栗子去壳,捣烂后,加适量水,煮成糊状,可以起到健脾养胃的功效。

2、鸡蛋黄油:

鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,放入锅内,用小火炼出油食用,有利于清除肠道内的细菌及毒素。

3、糯米固肠汤:

糯米200克,山药300克,加入适量水,煮粥。

4、鸡内金1个,焙干,碾成面,粳米20克,加入适量水,煮粥。

5、胡萝卜汤:

将胡萝卜剁碎,加水煮汤(一般45分钟即可),过滤后,在滤液中加少量的糖即可。这款汤富含碱质和果胶,能够吸附细菌及毒素。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

腹泻的预防

1.       喂养方面:宝宝添加辅食要求合理、要卫生、还有饮食种类不能太杂乱

2.       护理方面 不能着凉、不能过多的喂养,导致消化不良脾胃不和以及积食等等

3.       季节方面:特别是秋季,打预防针,接种口服轮状病毒活疫苗。

没满月的宝宝也适用吗?

刚满月的宝宝还太小,不能吃这么多东西的,因为消化功能不好。一般只吃母乳或奶粉。

抱抱

社区导航