论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

红红火火过大年,美味年菜大比拼(公布获奖名单)

回帖 发帖

公布获奖名单:(土豆已送出,请注意查收)

1.新年吉祥大厨2名

duma74     ✿嘻嘻妈咪✿  

2.新年快乐大厨5名

葆祐ゞ   yanyan307  俊瑋寶贔  静怡宝贝  我是BB妈 

前十名按要求发帖的用户土豆已送出
——————————————————————————————

一年一度的春节又临近了。

过年,对于每个中国家庭来说都是头等大事,大年三十儿的年夜饭更是这头等大事中最隆重的仪式,家家户户都要按传统摆足阵列势,所选食材、成菜色彩、菜名寓意等等都要有所配合,只为了迎接一个寄托着无数美好愿望的新年。

伴着这份喜庆,妈妈厨房也摆好灶台,欢迎所有喜爱厨艺的朋友们来这里奉上一道道美味的,喜庆的,充满了爱心的
红火年菜

参赛对象:网里所有热爱厨艺的朋友。

活动要求:不限食材,不限原料,不限做法。除了自己亲手做的美味以外,也可以是全家一起外出就餐的照片。帖子要原创,谢绝转贴。

发贴标题:在妈妈厨房统一发贴,题目格式为“【红红火火做年菜】+自定义菜名”。

发贴要求:      1、主料和辅料
                                  2、制作步骤,要有成品图。如果有过程图就更棒啦
                                  3、如果是有美好吉祥寓意的年菜,请注明。

4、如果是在外就餐的PP,请详细介绍餐厅,菜名,味道,一起品评一番。

活动时间:1月28日至2月28日

活动奖励:凡是符合要求的贴子均可获得发贴奖励20个积分。对于食谱描述详细清楚且有过程图的,奖励游戏道具一个,并且有机会推荐至论坛首页或者加精永久保留。

前十名最先发帖参加活的网友奖励快乐土豆1个

活动结束后,将由育儿网版主与育儿网管理员,结合网友评论和帖子质量和食谱内容来评选出
1.新年吉祥大厨2名,奖励每人:
快乐土豆4个

2.新年快乐大厨5名,奖励每人:快乐土豆2个

顶大家点击这里看土豆的神奇用途哦:http://good.ci123.com/tudou/

红红火火的窗花伴着爆竹声声
     这一天于你于我都显得那么隆重
     听着那么多热乎乎的互道祝福
     看着这些个忙碌碌的快乐身影
     有那么一种魔力让大家都有点儿激动
     红红火火的日子总是最朴素的期待
     简简单单才会是生活的那一杆秤
     让我们煲一碗暖暖的汤
     用调料和爱让它们相融
     奉上我们最深的关怀和祝福
     围着热腾腾的年夜饭菜
     让我们彼此相拥...

论坛更多有奖新年活动,欢迎育迷们参加哦
活动版块:可爱宝宝
活动题目:
育儿网宝宝闹新春,新年有奖活动开始啦!
活动简介:农历新年的脚步越来越近了,快来参加新年有奖活动,宝宝们一起闹新春!
活动时间:2010年1月20日至2010年3月1日

活动版块:流行时尚
活动题目:红红火火迎春节,秀年货得台历啦!
活动简介:随着春节的脚步渐渐走近,我们置办的年货也渐渐变多。凡是你新年“血拼”的成果都可以尽情晒上来!~
活动时间:2010年1月13日--2010年1月31日

活动版块:总站 女人心情
活动题目:天天有好礼,与育儿网一起春节倒计时吧

活动简介:春节的脚步越来越近,育儿网邀您一起进行春节倒计时,参与活动每天好礼送不停,还等什么快快加入吧!
活动时间:2010年1月20日——2010年2月14日

查看更多活动

本楼为已经参加活动的帖子,看帖回帖是美德,请大家多多支持发帖的朋友?

晨儿妈妈 红焖羊肉
✿嘻嘻妈咪✿

满口留香--芝麻土豆饼

元宵节快乐---彩色汤圆(三种口味,总有一款适合你口味)

南瓜炖鸡

椒盐鸡翅

贝贝涵↘ 重庆特色菜(辣子鸡)欢迎来品尝
yanyan307 原创 新年好意头菜:红运当头等
天天儿妈妈

虾仁炒面筋+拌三丝
卤花生
给美味加分——玉兔报春

番香牛排

虎宝宝小漠漠 苏州菜——走油肉
♡小河流水♡ 美味爱心土豆泥
嘻嘻妈咪

腐乳炸鸡块

财源滚滚
黄金搭档早餐---豆浆油条
香菇瘦肉角

blue-mango  {看菜谱学做菜} 香辣基围虾

susan-li

其妈厨房--馋出来的水煮肉片
其妈厨房--麻辣水煮鱼
其妈厨房--排骨两吃之红烧排骨(偷懒版)

雅晗宇 美味啤酒鸭
旦旦的妈妈

香菇肉片
肉丝黑木耳胡萝卜炒蛋
青椒鱿鱼卷

葆祐ゞ

微波茄合
桂花无边 鸿福齐天
微波炉糖醋排骨
酸辣汤
水煎包(制作过程超详细)
福娃辅食之红枣苹果糊(适合4个月以上的宝宝)
 弹肉丸-----弹出滑嫩筋道的猪肉丸

大眼睛兜兜 水煮活鱼+家常菜(四菜一汤)
 killer1  年夜大餐
 小雨2009

一品虾饺皇
松花鸽蛋
可乐鸡翅               
灌汤包子
奶油芋泥 
酸奶水果盅                  (非原创)
拔丝香蕉
香蕉冰奶昔
大盘鸡
泡菜冷面
韩式烤带鱼

duma74

春节一定要做的火辣年菜,视觉与味觉的盛宴
百变土豆泥 宝宝的至爱
宝宝年菜之豌豆鸡丁 超好做 超好吃
五花肉炒干豇豆 妈妈做的味
虎年有吉(鸡)米糊
虎年有鱼

三文鱼炒饭还有饺子

蓓蕾妈 酥炸小鱼
“鱼和熊掌”兼得的汤
 艺诺妈  王牌呛虾~绝嗲~
我做的剁椒鱼头
 俊瑋寶贔

富有浓郁家乡气息的金蟳糯米饭
富有浓郁家乡风味的紫菜炖排骨
富贵有余鲈鱼靓汤
平潭鱼丸鱼面鱼滑大什锦

时来运转

虎年欢乐元宵宴

全家有福 好运连连(鱿鱼萝卜莲藕排骨汤)

南方人做饺子

我是BB妈

BB妈给大家拜年了,附角子做法

辉快乐宝宝 第一次做年夜饭
yanyan307 原创 我的团年饭菜肴:十全十美!
黑豆妈

我的拿手菜,粉丝蒸扇贝
元宵之夜我的杰作——芹香鱼羹!

静怡宝贝   自己在家也能做肉松(附PP)
雨涵妈咪   虾仁酿豆腐(祝大家都有福) 
阳光琪琪  

有鱼有肉,这日子过的似神仙 

我最爱吃的粉丝蒸带子

奕晨妈妈  跟烨妈学包春卷,简单易学哦,呵呵!
 tangjingchun  儿子出生的第四个年夜饭
 morikawa  分享超多海外风味小吃

じ☆veyiyi宝贝 温馨简单的年夜饭

此帖子已经被天天儿妈妈于2010年03月02日 15:36:27编辑过。

支持~~~

年的味道出来了

期待欣赏大家的美味佳肴

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
支持了,离春节越来越近了。秀出拿手好菜,一起庆春节! ...

支持一个,现在正忙可惜没空

有年味了·只是可能要晚些上菜了~呵呵~

支持

还没开始败年货呢?

怎么活动都办得这么早。

这不是欺负人嘛哭泣

好活动要支持。。

以下是引用 第9楼 静怡宝贝 的话:
还没开始败年货呢? 怎么活动都办得这么早。 这不是欺负人嘛...

不会做饭

支持

支持了,离春节越来越近了。秀出拿手好菜,一起庆春节! ...

支持

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝