论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

【红红火火做年菜】虾仁炒面筋+拌三丝

回帖 发帖

老公回家之前,我许诺给他做虾仁面筋儿,昨天晚上就兑现承诺啦,咱要言而有信嘛。

面筋的做法:先揉好一个面团,如果时间充裕,可以揉好后醒半个小时,这样面筋不易散。揉好的面团放到凉水下面一次一次的揉洗,将淀粉质都洗掉,剩下的就是面筋了。大概就是一个面团最后会剩下一小半儿,这样就差不多了。当然了,自己家做,往往不会揉的那么干净。另往,揉出来的淀粉水也可以放在盆里沉淀一个晚上,第二天扔到浮上的清水,剩下的淀粉水一薄层一薄层的上屉蒸,会得到很筋道柔软的粉皮吃哦。揉好的面筋一般有二种方式加工:一是水煮,(水面筋),二是油炸(油面筋)。炒虾仁用的是油面筋。中温炸至金黄熟透即可。

虾仁洗净,用鸡蛋一个,加少许盐和适量淀粉拌一下,然后入油锅滑熟捞出备用。

锅内少油,炒香葱,姜,然后放入炸好的面筋儿,放入适量的酱油,白糖,醋,一滴白酒,盐,清水或清汤适量,翻炒入味,待收汁时放入滑好的虾仁,翻炒几下,出锅,淋几滴香油即可。

虽然因为加了酱油,颜色不是很漂亮,但口感和味道都特别的好,如果做的淡一些,可以当主食吃,如果做的咸一些,可以当菜吃。虽然做起来稍有点儿麻烦,但自家面筋儿的口感真的会让人一吃就忘不掉。

再来一个凉拌三丝,就足以犒劳老公的胃了:

土豆丝焯熟头几遍凉水,黄瓜和胡罗卜也擦成细丝,加少量的盐,糖,醋,味精,香油一拌即可。很爽口,很开胃。年节时分,大鱼大肉吃的多了,吃这样一份凉菜,就格外的舒服了。

此帖已经被版主✿嘻嘻妈咪✿奖励积分20分。

真不错,喜欢下面的清爽,土豆丝要怎么弄啊

这个很不错的啊。

看着很好吃啊........

天天儿妈的老公和天天儿真是有福啦

天妈什么都会做呀,好崇拜。想试试,请问做面筋的面用高筋还是低筋。土豆丝怎么做淖完才不爱碎

巧手妈妈。。赞一个!!

这个菜不错嘛

以下是引用 第3楼 晨儿妈妈 的话:
这个很不错的啊。...

看了就想吃

以下是引用 第6楼 毓宝儿妈 的话:
天妈什么都会做呀,好崇拜。想试试,请问做面筋的面用高筋还是低筋。土豆丝怎么做淖完才不爱碎...

都可以的,用高筋面粉做能稍好一些,面筋不易散。但是用低筋面粉也一样能做的。

土豆丝切好或者擦成丝以后,锅内里水做开,然入把洗干净的土豆丝放进去,中火加热,开锅就可以捞出来的,如果切的粗或者土豆多的话,再多加热一两分钟就可以了,不会碎的。 

不错

看着很想吃了

偶喜欢吃凉皮里的面筋

嘿嘿,此面筋应该是一样的做法。

天天妈的厨艺了得

支持咧嘴

又好看又好吃的东西就是它了  

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝