论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【红红火火做年菜】百变土豆泥 宝宝的至爱

回帖 发帖

百变土豆泥

土豆泥是很多宝宝的至爱,而土豆泥也可以变着花样做。比如,可以添加到土豆泥里的蔬菜可以有胡萝卜,可以有豌豆,还有N多种你可以想像到的各色各种菜菜;可以加到土豆泥里的肉类可以有鱼类,海鲜类,鸡类等,只需把它们切成小丁或末就可以了;而口感,可以咖哩的,可以鸡汁的,甚至可以是麻辣的;土豆泥可以煮的,可以蒸的,可以炒的。土豆泥怎么吃,完全是百变的。

嘟妈做的这一款,则是最传统的。

主辅料:土豆 肉泥 胡萝卜 洋葱 西葫芦 葡萄干

做法:(1)土豆削皮蒸熟,用勺子压碎。

(2)其他蔬菜切成小丁。

(3)锅内放少许色拉油,爆一下葱和姜,将葱姜铲出。

(4)油温四成热放入肉泥,炒至变色,加少许酱油,少许盐,再依次下入胡萝卜,西葫芦,土豆泥,洋葱,因为嘟嘟最近特爱葡萄干,我又加了几粒葡萄干,就大功告成了。

我叨两句:十个月以上的宝宝完全可以吃土豆泥了,只是菜菜也要切成末,可以不用油炒,直接把原料蒸熟,放少许盐和几滴橄榄油搅拌均匀即可。

此帖已经被版主✿嘻嘻妈咪✿奖励积分20分。

适合大人吃哦

呵呵

好想尝一口

宝宝大人都可以吃,真好

社区导航
同龄宝宝