论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:147

【红红火火做年菜】BB妈给大家拜年了,附角子做法

回帖 发帖

新的一年到来了,在此先向大家拜个大年,祝大家新年快乐、身体健康、事事如意、幸福美满...

逢年过节,我们都有个习俗,就是通常会做些“角子”。“角子”是节日里必不可以少的食物。可以当作平时与人喝茶聊天雅谈时吃的点心,当然不喝茶的时候,有事没事也可以拿来吃,当作零食;也还可当作礼物送给亲朋戚友,寓意为有金有银,带来好运。

好了,下面上“角子”的做法:

材料:面粉,白糖,花生(也可以放芝麻),鸡蛋,料酒(客家人习惯放猪油,但我老家潮汕那边习惯放料酒)

先做馅,把花生放锅里不停翻炒,

炒到有点黑黑的就行了,别炒糊了

放凉之后,拿手一搓,花生皮就掉了,

然后捣碎加白糖拌均

就做成“角子馅”了。

开始和面,两斤面粉,5个鸡蛋,3汤勺料酒(可以炸出来更脆)。

加水,第一次别加太多,和到后面要是水少了再加。

和好的面团,和面是个辛苦活,我是跪在地上和的,

这样才使得上劲。

万事俱备啦,就要开始做“角子”了。

擀“角子皮”,这也是个辛苦活。

拿碗盖子印出“角子”皮。

包馅料

发觉用碗盖比较大,后来换了个杯盖来印,哈哈。。

做好的“角子”

放油开始炸“角子”

我不敢炸得太黑,怕热气。

炸好的“角子”

“角子”寓意为“钱”,外形似足“元宝”。

后来馅料用完了,面团还有。

就弄了这个,我也不知道叫啥,估且叫“崩沙”

味道吃起来跟“优之良品”的五谷崩沙差不多。尴尬

此帖已经被版主✿嘻嘻妈咪✿奖励积分20分。

沙发我的·····

我也是潮汕人·BB妈说的这个·我们这也有·

叫·酥饺···

我不会弄陷和皮·就只会包···尴尬

你还真是有空 要弄很久的哦 卖相很不错~~ 不过甜的我不太喜欢吃
后面那个东西我老家叫套环 不过是两个套在一起的

BB妈,你也太会做饭了, 每次你做的东西,都看起来特别好吃,颜色太诱人。

哈哈哈好想吃啊,我们这边也有的,以前每年过节我妈妈也做的,我不会和面,只会包啊,我们这边叫‘翠角’超市里面也有买的,不过我感觉那些不好吃,还是自己做的好吃,比较卫生啊,最后祝大家新年快乐,万事如意!!!

厉害。厉害。我们这现在好少人自己做了

都是贪方便在外面买,好怀念小时候家里过年做这些好吃的

BB妈太棒了,呵,看了都想吃enjoy

BB妈,新年快乐!!

大郑手好巧啊 。。

包的角子那么漂亮 。。

看起来很美味哦。。。

来支持喽,你那个“崩沙”我们这边叫“蛋散”,蛋糕店也有得卖,超好食。

我们上个星期六已经做油角了,过程和你所说的差不多了,不过我们的花生压得比较小。

好笑的是,我嫂子做的角仔大部分都微笑起来了,我妈说她做的边捏得不够紧。

[“角子”寓意为“钱”,外形似足“元宝”。]

赞成BB的说法。

我儿子每次食角仔都话食月亮,他话角仔似月亮,我还特意为他做了几只太阳,就是将两块角仔皮合起来,里面放馅料。

这个怎么包的啊,真的好想学啊........

147 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝