论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【红红火火做年菜】大盘鸡

回帖 发帖

原材料:   

鲜鸡一只(最好是活杀)、土豆、干辣椒、青辣椒、色拉油、四川郫县豆瓣、白沙糖、 大葱、生姜、大蒜、花椒、料酒、酱油、盐、鸡精。(原料的量因人而异,多少自己定这里就不具体说明了)

前期准备

1. 将鸡剁成3厘米左右的块,土豆切成3厘米左右的块(切片也可以但不宜太薄),干辣椒水发后一切二,青辣椒滚刀切块,葱切段,姜切片,蒜瓣一切二。

2.开火架锅。锅中倒入适量的水,待开锅后将鸡块倒入,大火打出血沫,待血沫打干净后将鸡块捞出待用。煮鸡的汤不要到了后面还要用。

3.锅中倒入适量的色拉油,待油热后先将土豆块(片)倒入锅中炸至金黄色捞出待用。锅内留适量的油将适量白沙糖放入油中待糖完全化开且变色后再将鸡块倒入锅中翻炒几分钟后放入适量料酒,花椒,干辣椒,将干辣椒煸炒出红油后放入四川郫县豆瓣(少许),葱,姜。炒出香味加入适量的酱油翻炒。现在就可以加刚才煮鸡用的汤了,加入量以漫过鸡块为准。待开锅后放入大蒜,盐,鸡精。盖盖中火炖十分钟左右放入炸好的土豆块(片),再炖四五分钟将青辣椒放入锅中翻匀炒熟就可以出锅了。

看起来不错啊,配图说明就好了。 

挺不错的

图片有点小噢

感觉很好吃的。

社区导航
同龄宝宝