论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

【红红火火做年菜】青椒鱿鱼卷

回帖 发帖

青椒含抗氧化的维生素和微量元素,能增强人的体力缓解因工作生活压力造成的疲劳,它含有丰富的维生素C,维生素K,可以防治坏血病、对牙龈出血、贫血、有辅助治疗作用,其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液分泌的作用,能增进食欲并帮助促进肠蠕动,促进脂肪的新陈代谢,防止体内的脂肪堆积,达到减肥的作用。

中医认为:辣椒味辛,性热,入心、脾经。有温中散寒,开胃消食的功效。

鱿鱼含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血。鱿鱼含蛋白质,氨基酸,还含大量的牛磺酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力。鱿鱼含多肽、碘有抗病毒,抗辐射的作用。

中医认为:鱿鱼有滋阴养胃,补虚润肤的功效。

原料:鱿鱼2个(约500克),柿子椒2-3个

调料:油、盐、料酒、味精各适量

做法: 1.  将鱿鱼触角去掉,洗净。

2. 从中间切开,成为两片,用刀直切到原料2/3深度,每刀间距约为0.5厘米,切完后再将刀与原刀方向成90度,再直切一遍,鱿鱼表面即成为小方格状,然后改刀切成段。

3.烧开水一锅,将鱿鱼放入略焯一下,成熟后取出,此时鱿鱼已成卷。取出滤干水分。备用。

4.柿子椒去蒂籽,洗净,切成块,放入烧开的水中焯一下,滤干水分。备用。

5. 炒锅上火,加入油;烧热,将柿子椒下锅煸炒至熟,加鱿鱼、盐、料酒味精,翻炒均匀,即可装盘。

操作关键:鱿鱼切刀的深度要适当,使之自然卷曲。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2010年02月02日 13:56:50编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

咧嘴 

我特别喜欢这道菜 每次回家妈妈都做给我吃

没吃过哦   有机会试试

看着真好吃 

我也喜欢吃噢,可以再加个胡萝卜那样颜色更好,而且也营养

以下是引用 第4楼 馨馨ma 的话:
没吃过哦 有机会试试...

咧嘴 

这也是我们常吃的菜,喜欢!

好香呀.....

我很喜欢吃鱿鱼,呵呵

以下是引用 第3楼 雨涵妈咪 的话:
我特别喜欢这道菜 每次回家妈妈都做给我吃...

我喜欢吃鱿鱼 

以下是引用 第6楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
我也喜欢吃噢,可以再加个胡萝卜那样颜色更好,而且也营养...

咧嘴 

社区导航
同龄宝宝