论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:49

【红红火火做年菜】给美味加分——玉兔报春

回帖 发帖

拎回来一袋鹌鹑蛋,我妈奇怪的问我这个要干什么用啊?煮着吃啊?太小了吧。我故作神秘的说,等会儿你就知道了。本来想等都做好再让大家吃一惊。但我老妈总往厨房跑,很快就看到了。真没办法,保密工作做的不好。——给菜加一个可爱的围边,不仅增加几分吃饭的乐趣,也保证让不喜欢吃蛋的宝宝吃的乐不思蜀呢。

怎么样?可爱吗?其实特别的简单:鹌鹑蛋煮熟后剥皮,用小刀在蛋的一侧切下一片,再把这一片中间切出一块三角,这样剩下的就成了兔子耳朵。然后在蛋大头的一边斜着切一刀,注意不要切断,然后把兔子耳朵插到刀口里,简单的兔子就形成了。

用番茄酱点上眼睛,小兔子就活起来啦!

再用黄瓜皮刻出几缕青草,小兔子的幸福春天就来到了。

这么漂亮的围盘当然要配一点儿好菜,今天的主角是抓炒里脊。想当年,慈禧的御厨里就有一个人被称作“抓炒王”,据说其他的菜统统不会做,就凭抓炒里脊,抓炒虾仁等抓炒菜深得慈禧喜爱,以至于慈禧逃难的时候都要带着他呢。

抓炒里脊:小里脊肉一块儿,切成滚刀,用鸡蛋一个,酱油少许,淀粉适量拌匀。葱,姜,酱油,糖,盐,醋,淀粉,水和成调味汁。拌好的肉先在油锅内炸熟。然后锅内留少许油,放入调味汁,再放入炸好的肉,翻炒至收汁即可。

小天天幼儿园回来,看到小兔子,惊喜的不得了,拿在手里来回玩,一会儿跑过来说:“妈妈,兔子眼睛没了,修修。”一会儿又跑过来说:“妈妈,兔子耳朵掉了,想想办法。”。。等到开饭的时候,好好的围边儿已经被糟蹋的不成样子了,只好小心的改观了一下。

开饭的时候,天天儿还许我们吃兔子,说:“兔子还小呢,可怜啊。会哭的。”我告诉他“这是假的兔子,是鸡蛋,你看,可以吃。”于是,我傻呼呼的抓起一个兔子就扔到嘴里吃了。天天儿气的立刻大哭起来,非要我把兔子吐出来,一个劲儿的抠我嘴,后来没办法,只好又趁他不注意拿了一只兔子,假装是吐出来的,这才罢休。本来,我以为他看到兔子会吃个不停呢,太出人意料了。他爸爸直夸他“善良”。结果第二天早上,他就不善良了,把兔子一个个全吃了。。

今天是用另一台电脑传的照片,忘了上水印了。恳请其他网站的朋友们,不要转载我的东西了,如果你转载,请加上原址的连接。请尊重我,也尊重你自己。如果喜欢,可以照着做,再发贴子,这样才有意义。

此帖子已经被天天儿妈妈于2010年02月01日 10:13:58编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

早餐我还饿着呢,真好啊,哈哈,看着都流口水

微笑好几年没做过菜了,至从嫁人后,为人妻为人母后,现在咸淡都把握不住了哟。惭愧。

好可爱的小白兔..

天妈的厨艺简直好得不得好。

除了佩服还是佩服啊。

早上没吃饱。。好馋人。。

手可真巧啊。

天天妈的厨艺真棒

小兔子超可爱 看着都不舍得下筷子啊

好可爱的小兔子,第一次看到有用鹌鹑蛋做的。很有创意呢! 

天天儿妈就是手巧,这也能想到,太赞了呢

哈哈哈哈。吐舌头谢谢大家捧场哦。

天妈,我还是那句话“你太有才了!”我真是佩服得五体投地。 

真是色  香  味俱全  太厉害了   赞一个

哇,你做的太好了,羡慕啊!看了胃口大开哦!

哈哈,很有创意呢,做点小动物的孩子会很感兴趣呢,天儿妈手艺不错啊!

天天好可爱啊,心底很善良。这也说明天妈做的小兔子太像了。

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝