论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:223w|回复:172

超实用备孕“入门扫盲”指导手册:孕前知识、名词解释大汇总 有更新(备孕菜鸟必读)

回帖 发帖

看帖入门:那些英文缩写什么意思?

孕前小工具测试结果大集结,你还在等什么?

备孕必读:备孕入门扫盲基础词汇

也许,有很多词汇你看了还是摸不着头脑吧?比如基础体温、着床等......现在,就带你一一揭晓它们的含义吧,让你轻松入门,掌握备孕技巧!(点击下列词汇见详解)

受孕排卵期早孕试纸排卵试纸验孕棒基础体温孕前检查着床HCG值停经早期妊娠叶酸  巧克力囊肿

孕前准备须知:

最佳怀孕年龄及时间最佳怀孕年龄  适宜时间  高龄备孕

>>点击查看详情

孕前检查时间、挂什么科、项目及费用、Torch检查(优生四项)、经验分享

>>点击查看详情

助孕食谱和备孕禁忌

一:备孕禁忌(有助于优生优育)

二:助孕食谱关键词:黑豆、红糖姜水、黑胡椒、豆浆、送子汤、经验分享

>>点击查看详情

怀孕前应治疗的疾病贫血、结核病、心脏病、肾脏疾病、高血压、肝脏疾病、子宫肌瘤、妇科炎症、精神病等

>>点击查看详情

孕前的身体及环境准备身体准备、环境准备

>>点击查看详情

准爸爸备孕注意事项孕前检查项目、精子质量、生活因素

>>点击查看详情

如何检测是否怀孕

早孕试纸知识大全(使用、图解、价格、强阳弱阳、经验分享等)

>>点击查看详情

排卵试纸使用全攻略(使用方法、注意事项、图解、使用时间、品牌、价格、经验分享)

>>点击查看详情 排卵试纸的使用方法

验孕棒 

基础体温概念、测量方法、曲线图、经验分享(完整版,必看)

>>点击查看详情

表明怀孕的症状(早孕反应)

停经、乳房变得敏感、疲劳、去洗手间频率升高、作呕、头晕、贪吃或厌食、对气味敏感、晨吐、胃痛或便秘、情绪化和易怒、体温较高、低腰处感到疼痛、着床出血、发胖和体重增加

>>点击查看详情

生儿生女偏方汇总

这个时代不该有重男轻女的思想,但是妈妈们肯定会对肚子里宝宝是男是女有所期盼,怀孕前考虑,怎样能怀个女孩,如何可能怀个男孩?请大家看这个帖子时不要有负担哦,就当做对未来宝宝做好迎接工作的一步吧~

>>点击查看详情

论坛网友好孕报告精华帖分享

>>备孕版块好孕经验汇总

>>确定怀孕,奉上好孕经验

>>好孕报告:三个月成功好孕详说经验

>>10月4日yj,今天医院确认好孕!超超超详细好孕小贴士!

>>好孕了,AA的时间最关键,细说好孕过程-儿子已经出生

>>超详细好孕报告 怀孕备物大全=多图+说明**衷心感谢育儿网

【不孕不育者必看】超实用备孕“高级”指导手册,完整版

慢慢备孕旅程,育儿网伴随你左右.........祝看帖学习的童鞋们都好孕哦

此帖已经被版主丫头锁心奖励积分20分。

谢谢你,基本上都是有这几种情况吗

备孕做好准备工作,多维生素要补好,健康身体孩子好。叶酸片少不了

回复 第170楼 中毒已深507qe :
回复第10楼遥遥嘟宝:叶酸叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛,此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形。补充叶酸须知:1、补充叶酸的关键期胎儿神经管畸形的发生是在怀孕的前28天内,而此时大多数准妈妈还未意识到自己已经怀孕,所以面临着叶酸缺乏的危险,并危及到腹中的宝宝。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减...

大夫说得从备孕开始,一直吃到哺乳期结束,吃这么长时间,不过为了孩子,还是吃吧哈哈

回复 第10楼 遥遥嘟宝 :
叶酸叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛,此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形。补充叶酸须知:1、补充叶酸的关键期胎儿神经管畸形的发生是在怀孕的前28天内,而此时大多数准妈妈还未意识到自己已经怀孕,所以面临着叶酸缺乏的危险,并危及到腹中的宝宝。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。叶酸...

叶酸一定得吃,我当时吃了斯利安的叶酸,确实有用

学习了!

很全面,棒~~

谢谢!这么好的贴子

好详细,感觉很有用,谢谢楼主分享

这个大家好好看看

怀孕之前一定要做备孕套餐吗?备孕套餐都包括什么啊?

马一个来学习学习的 

谢谢楼主

尝试多次未果 正在备孕中。。。好帖子收藏了,泪奔~~~

今天买了一盒排卵试纸,希望我能抓住时机

173 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝