论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:13

基础体温测量----排卵期自测的一大法宝【备孕必读】

回帖 发帖

基础体温是排卵自测的常见指标,通常排卵日时基础

体温会上升,并且高温会持续13-14天左右。
究竟基础体温如何测量才准确?基础体温的意义在哪

里?让我们一起来看看

一、基础体温是什么

基础体温就是在你经过6-8小时的睡眠后,没有任何运动、情绪上的波动时的体温。通常备孕中的基础体温的测量都是睡醒后,立即测量获得的。

排卵日的基础体温会上升,如果卵子的质量足够好,往往会保持高温13-14天,如果持续高温超过20天左右,很有可能就是怀孕了。

二、基础体温如何测量

准备工具:专门的基础体温计,大多为电子的

测量时间:早晨睡醒后没有经过任何运动、情绪波动时测量

测量方法:通常前一晚将体温计放在枕头边,早晨睡醒后立即把体温放在舌下(也可放在腋下,但是腋下的体温不稳定,建议放在舌下),大约5分钟后拿出。

建议:最好根据每天的测量做出一个曲线图,月经和同房的时候做标记。下面是一张周期为28天的正常排卵的基础体温曲线图:

图片上可以看出: 1日-5日为月经期,13日是排卵日,8日-17日为排卵期。28日体温下降表示未成功受孕。 

排卵日后,卵巢会形成黄体酮,从而高温会持续。一般这个高温的持续时间长短,也可以看出卵子的质量如何。质量较好的卵子会持续13-14天左右。如果怀孕的话,高温一般会持续16-20天。

同房最好安排在8日--17日,尤其是8日到13日。

基础体温处于高温的时候是所谓的安全期,基础体温处于低温时则是所谓的危险期。

三、其他常见的基础体温图

以下列举几个其他常见的基础体温图,供大家平时参考用:

这是有可能怀孕的基础体温图,正如上面说的高温会持续16-20天以上:

这一张周期28天,但是没有排卵迹象的基础体温图,温度一直没有上升的情况:

四、育儿网备孕成功妈妈的基础体温经验

木耳小猪说:由于测量体温的行为发生在每天人醒来的时候,而且必须不能动,这种每天延续的行为会不知不觉让人变得很压抑。如果确实想纪录基础体温的,建议买灵敏度和精确度都很高的温度计,我买的电子温度计每次测量的数值都不一样。>>详情点击

joygogo0130说:从YJ的第二天开始检测自己的体温,做好记录。我想说明一下,很多JM说起不来,定好闹钟,每天这个点让闹钟叫醒。我的基础体温PL前最高是36.4,低得时候就是36.2(排卵前期),排卵后升得幅度也比较小。我用试纸测到强阳后的第三天体温才升到了36.58度,PL后第8天才上了36.7度。>>详情点击

西北远远说:看到有些姐妹经常会拿自己的体温跟别人比,其实没必要的。通常也没多大可比性。自己看自己的体温,是否有双向体温就好了。还有,排卵后不一定第二天立即会升高0.3度,也许过一天或者两天,都正常的。>>详情点击

(以上内容皆来源于网络,仅供参考和交流)

这个帖子花了时间啊

妈妈们应该都了解吧

帖子好全面,看一次都要半天

学习了,非常好。

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

这么齐全啊,我学习了呢。

我觉得我的基础体温挺稳定的。排卵前后有明显的变化,而且排卵的时候还会肚子痛。以前没测没注意排卵的时候,都不知道,哈哈哈还有备孕一说啊!

我的基础体温好低的说!只有36.1度啊

普及知识了!

支持

多多交流...支持。

下载了育儿论坛APP,从那里怎么找到这里,我想收藏

学习中啊

社区导航
同龄宝宝