论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:67

备孕半年,怀孕了。去医院验血查了孕酮和HCG。写下备孕过程和小经验,希望对备孕的姐妹们有所帮助。

回帖 发帖

122日的末次月经,到明天刚好孕6周整,排卵后第13天,早早孕试纸测到怀孕。

2月25日,停经35天的时候,去医院验血确认怀孕,HCG:1256.00 mIU/ml 。

属于正常的范围。医生叮嘱了一些注意事项,让两周后做B超。

31日又去医院验血,主要是为了查下孕酮,顺便查了一下HCG

5W+4天,孕酮35.08 ng/ml, HCG: 5676.00 mIU/ml

医生说数值挺好的。自己拿到单子时,赶紧看了一眼孕酮值,因为去年怀孕胎停,孕酮就很低。这次比去年查的时候高了很多,当时也很开心。

看到HCG差不多也是每天涨了一倍。也很好。总算放心些了。
打算等到快3个月时再去做下B超。

上面的数值也许可以给刚刚怀孕的姐妹做个参考。

*****************************************************************************************

下面说说我的备孕过程,以及备孕过程总结的一些经验和小心得。

希望可以给有相同经历的姐妹一些信心,更希望大家可以科学的对待备孕这件事。

我是从20129月开始正式备孕的,提前三个月做了孕前检查,因为之前有过一次胎停,检查的比较全面,还好各方面都是正常的。12月份还拔了智齿,因为担心怀孕后更容易发炎,就下定决心拔了。之后再没有牙痛过。早该拔了哦,呵呵!

备孕了半年,时间不长也不短,自己感觉还是很顺利了。

顺便说一句,希望有过胎停经历的姐妹,不要有太多顾虑,要对自己和老公有信心,也要科学轻松的再次备孕。

为了大家看起来不那么费劲,以下分几方面说吧:

一、症状

关于症状,我的体会是怀孕这月跟没怀时没有很明显的分别。

备孕半年了,除了开始两个月可能因为各种紧张,每次都以为怀了,排卵后,总会有大家所说的各种可能怀孕的症状。

而后面的几个月,了解了很多相关知识,知道不是排卵期同房就一定会怀孕,怀孕需要具备很多小条件。而且卵子也不是每个月都能达到受孕的标准。所以情绪自然放松下来,也不去关注什么症状。反而就没有那么多症状了。

这是我的体会,希望大家也可以更轻松的备孕,相信宝宝要来的时候,无论有没有症状都没办法阻挡的。

要说有症状,也是测出怀孕后才明显一些的。我是排卵第13天测了早早孕,很明显的粉印。后来有明显加深。

测出怀孕的前后几天,感觉很怕冷,后来开始尿频。然后就爱犯困。现在食欲比从前差一些,对味道敏感了,不过还没有明显孕吐反应。

RF轻微胀痛,从排卵几天持续到现在,有时轻一些,有时明显点,基本是不碰到不会痛的。

RT没有明显疼过,只是敏感一些。

二、备孕期间的饮食

1、叶酸 VE

提前三个月吃的叶酸,斯利安的牌子。听一些姐妹说影响了月经周期,我没有的。周期一直比较稳定。有一次提前了三四天,但我清楚那是因为当月妈妈跟小侄女来家里住,我的作息时间跟平常不太一样导致的。第二个月就正常了。吃的是来益的VE,这个没有一直吃,前几个月陆续吃的,最后一两个月差不多天天吃了,每天只吃一粒。预防流产的。

2、黑豆和红糖姜茶

没有每月都坚持吃,一般是月经结束后开始,早饭后,煮红糖姜茶喝的,午饭后,吃白水煮黑豆,每次大概50颗左右。一般连续吃7天。自己觉得应该还是有好处的。不过可能有些人的体质也不适合随意吃这些,所以大家也不要盲目。具体我也说不好,这个应该要自己咨询中医吧。

3、日常饮食

开始正式准备要宝宝后,自己就很少吃比较凉的东西。每月相对做到营养均衡,肉蛋奶,鸡鸭鱼虾等,各种水果蔬菜,五谷杂粮煮粥,黑豆黄豆豆浆,尽量不挑食,合理安排三餐。

其他像红枣,核桃基本天天吃,每天两三颗。对健康很有益。

三、备孕期间的运动和一些生活习惯

1、 锻炼健身

上次胎停流产后,就开始几乎每天到健身房锻炼。各种舞蹈,健身操,瑜伽,形体塑造课都去。

几个月后,自己确实觉得身体素质有明显提高。加强锻炼很重要。 

另外,平常有空经常跟老公一起踢毽子,打羽毛球,散散步。夏天会到游泳馆游泳。 

2、跳绳

备孕期间,听说跳绳有助怀孕,就开始跳。开始几个月一共就跳了几次,没能坚持。但是怀孕这个月,坚持跳了,不知道会不会是真起了作用呢?从月经结束就开始跳,一天分两三次,大概一共跳300下左右。到排卵的那天,停了一天,后来又坚持跳了6天。之后没有跳了,担心影响着床。

3、坚持每天泡脚

每天睡前泡脚,水温不要太热,因为太热容易伤到肾。足底的穴位很多。

每次泡20分钟就好,时间太久了,据说也不好。

4、作息时间

准备要宝宝了,就要不能太贪玩了。不能睡太晚,我之前一般都是12点左右才睡。

备孕后相对会早一点,但是也没早多少。这方面做得不太好。

怀孕后,就睡得早些了,也比从前容易困。每天差不多都会午睡。

有句俗话说,早睡早起身体好。一定有道理!

还听过一句:太晚睡等于慢性自杀!所以建议大家要合理安排作息时间。

四、排卵试纸和早早孕试纸

只有一两个月没有测排卵试纸,基本都测了,每次都有强阳,跟周期也比较吻合。

用的大卫牌子的,自己觉得非常好用。

排卵试纸最好在上午9点到晚上10点之间来测,其他时间可能不准确。另外保证每次测之前有两个小时左右不饮水。之前可以随意。不要因为测试纸,都不敢喝水了,这样对健康不利!

早早孕试纸,备孕的头两个月每次排卵后几天开始测。搞得自己也紧张兮兮的。

后来几个月就会一直等到大姨妈准时报道了。基本都是排卵后第14天,很准的。

建议大家也不要着急测了,更不要用排卵试纸测怀孕。平静的耐心的等待,反而不至于影响了月经周期,影响下次备孕。还有就是要保持好心情!

五、基础体温

前两三个月基本每天早上7点半闹铃,醒来就测体温。都是很明显的双向体温。觉得黄体很正常。后来几个月没有天天测,一般在月经第12天左右连续测几天,看到有正常的升温,知道排卵了,就不测了。每次都是排卵后第12天,体温就会呈现一点下降趋势,就知道要迎接大姨妈了。

怀孕这月,从月经第12天测的,到排卵第13天,看到体温没降反而升了,就测了一下早早孕,结果测到中了。之后的基础体温一直是37度,这些天有时早上也测一下,也都是37度。挺正常的。

看到有些姐妹经常会拿自己的体温跟别人比,其实没必要的。通常也没多大可比性。

自己看自己的体温,是否有双向体温就好了。还有,排卵后不一定第二天立即会升高0.3度,也许过一天或者两天,都正常的。正常的黄体存期是14天左右。

少于12天或者没怀孕的话高温持续时间过长都不太正常。这个也不绝对,可能有时差一两天也没关系。

六、同房时间的安排

我是觉得同房时间真的不需要那么精确。这也是自己的一点体会。

如果月经周期一向很准的话,那么就在下次月经往前推12天开始隔天安排同房。安排三次之后,可以适当根据自己的情况再安排。

如果测排卵试纸,可以在测到自己的强阳当天安排一次,然后第二天或者连续安排三天。之后可以隔两天再安排一次。后面的时间就随意了。

等到排卵第13天以后可以测下早早孕,如果怀孕了,前三个月是要禁止同房的。容易引起流产。

****************************************************************************************

能想到的暂时就是这些了,希望可以给正在备孕的姐妹一点帮助。尴尬

最后说一句,放松的等待自己的宝宝吧,备孕凡事不要太刻意,否则也许适得其反。

当怀孕条件都具备时,一定会好孕的。在此也为大家祝福,好孕!眨眼

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被西北远远于2013年03月03日 22:10:10编辑过。

此帖子已经被西北远远于2013年03月04日 09:44:42编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

接好孕棒!恭喜楼主!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

辛苦亲爱的了。接棒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜!我要接棒!努力

谢谢亲爱的分享,终于等到你的好孕报告啦。。。

恭喜恭喜

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
辛苦亲爱的了。接棒 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

接棒,希望本月也能升级啊~·

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
辛苦亲爱的了。接棒 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

也祝琳希可以顺利迎来好孕!

以下是引用 第6楼 金闪闪er 的话:
谢谢亲爱的分享,终于等到你的好孕报告啦。。。...

再次恭喜闪闪升级了。呵呵

我去年有过胎停,所以,这次怀孕后也不太放心,担心孕酮再有问题。

去医院检查了,知道数值都好的,才过来跟大家分享了。

恭喜啊,希望我这个月也能好孕,祈祷我的宝贝快快到来。

接棒,希望能好孕!

恭喜亲,接棒了!

以下是引用 第8楼 雨蔓儿 的话:
接棒,希望本月也能升级啊~· ...

我也来接个好孕棒!
68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝