论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:24

好孕了,希望JMM都早日当麻麻。。

回帖 发帖

已经好孕,希望能把自己的好孕气带给其他的JM,因为我在论坛潜水的时间也不短了,看到了好多人都在备孕,有的几个月,有的时间更长。。我说一下我的心得,希望能给备孕中辛苦的JMM一点点安慰。

我是从6月份开始备孕的,那时候就是完全不采取措施,当然也询问了几个已经怀孕或者生产的朋友,大家都说,没有什么费事的,顺气自然就行。6月份我第一次使用试纸,当时只用了大卫的这种,测到阳了就AA了一次,也就结束任务了。。本来以为是很简单的事情,但是这个月不知道是自己紧张还是其他缘故,YJ竟然往后推迟了将近20天。在等待消息的同时,我怕自己的一个不小心给付之东流了。。所以总是小心翼翼的,不过这个月也失败了。

7月份,我测到阳和白板的时候分别AA了,这个月没有测到强阳。后来找到原因:我是每天一根测试,所以也就错过了强阳的时间,也不知道哪天排卵的,我排卵没有JM说的那些症状,所以7月份的结果失败后我一度怀疑自己是不是排卵,LG也怀疑自己是不是有问题。老公想去医院检查,我也想去医院查查,是不是有问题。7月YJ来得时候我特别失望,,真的是以为自己有问题,LG也一直在安慰我说没有孩子咱们俩过一辈子。。

7月份的YJ期我就开始看论坛,看到了鸽子姐姐的一篇文章,从中我感觉应该是我前两个月安排的有问题,没有真正找到排卵的日期。以我的智商,从小到大成绩和事情做的都漂亮(嘿嘿,得瑟。。),应该难不倒我。所以这个月我做了前几个月从来没有这么认真地事情。我想也许这就是我这次好孕的原因吧。

1.从YJ的第二天(其实应该是从第一天,但是那天体温计没有在身边)开始检测自己的体温,并做好记录,找到自己的排卵。网上有很多基础体温的说明,可以给自己补充一下知识。

这个我想说明一下,很多JM说起不来,我刚开始也这样。但是定好闹钟,每天这个点让闹钟叫醒,到后来,我就自然而然的醒了。。所以不要偷懒哦!

我的基础体温PL前最高是36.4,低得时候就是36.2(排卵前期),排卵后升得幅度也比较小。我用试纸测到强阳后的第三天体温才升到了36.58度,PL后第8天才上了36.7度。

2.用试纸检测。我用得秀儿PLSZ的做早期的监测,,因为秀儿比较灵敏,当它已经出现粉印的时候大卫还是没有颜色的。当测到秀儿颜色深得时候,我上午用大卫的,下午用秀儿的,这样结合测试。当大卫测到颜色加深一点点后,我把每天测改成了每3个小时测试一次。。这样找到了自己的强阳。这些试纸千万别扔了,最好贴在一张纸上,记录好时间,做对比。

测试前两个小时最好不喝水。。我那段时间这个渴呀,但是为了宝宝我忍了。。

试纸看颜色的时候最好叫上老公,因为自己难免会心急,对比颜色的深浅有误差。。吐舌头

3.时间安排

我是在BD最多的一天安排了一次AA,当时试纸颜色还非常弱(也就是第一次AA)。在测到强阳后的12个小时安排了一次AA(第二次AA),在测到白板后补了一次AA(第三次AA)。这个月总共就安排了这几次。当然我安排的这三天是连续的。。真是辛苦了孩儿爹了。。

有人排卵时BD增多,能拉丝,我至今没有找到自己的BD拉丝,,也许我还是学的不够。我之所以在BD最多的一天安排也就是怕这一天是PL得。但是我的测试是BD最多的时间比测试到强阳的时间早一天,貌似有JM是同一天。

4.所谓强阳

我个人感觉强阳就是找到自己所记录这些试纸中,哪个颜色最深,然后往后推算的12-48个小时是PL。每个人和每个人的情况都不同,所以试纸的颜色也会有区分的。只要自己的测试线和自己的测试线做比较就行,有时候我们的强阳并不比对比线颜色深。

5.心情

经过上两个月的情况,这个月我已经完全放松了,和老公出去疯玩了几天。。天天早晨还坚持散步,晚上和老公一起散步。有时候和侄女打打羽毛球(不建议大家做这个,因为动作可能有点剧烈,哈)。就和以前没有备孕的状态是一样的。。

6.PL后的症状

在论坛里看到好多人都说自己排卵后的症状。比如体温升高,RF疼,小肚子不舒服呀。。我的体温是在PL后第7-8天才升高到37.7以上。RT是在PL后第5-6天,而且是再按压的情况下才疼。。肚子没有明显的感觉,就是PP多(我还特意在网上查了查,有人说是有炎症,)。到后期了,才感觉肚子有点YJ前的感觉。

我想每个人和每个人的症状稍微会有一些差别,我第一个月和第二个月的时候就总想为啥自己没有这些症状呢,总感觉自己是不是肚子不舒服,是不是有感觉,是不是这也疼,那也疼的。这个月没有想这些症状的时候,在无意间却发现了一些东西。。

最后这个月如愿以偿,迎来了我和老公爱情的结晶。。我和老公总结的:不要总怀疑我们自己的身体,有问题的毕竟是少数,(是不是有些讳疾忌医嘿嘿吐舌头),宝宝自然而然就来找我们了。

呵呵,说得不好,没有什么特别的条理,就是想到哪里说哪里,,希望对备孕中的JMM有所帮助,,最后祝福大家都早日好孕!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

接棒了,希望自己也早日好孕……跟楼主相比,我做的还不到位哦,期间没有测体温,也没有加强锻炼,下个月我一定要做到位,还有AA时间也得把握好……

此帖子已经被小卓521于2012年08月28日 13:30:53编辑过。

谢谢楼主的分享,写得当中很多对其它姐妹有帮助的说 

接棒,接捧,希望9月份我也好孕!恭喜楼主!吐舌头

恭喜,接棒。。

写的很详细,学习了,9月份开始奋战。。。

好孕好孕

恭喜、接棒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵,谢谢大家,,就不一一回复了,,希望大家都好孕哦!

RF疼,小肚子不舒服呀 这些症状是怀上了还是没怀上啊?

祝福楼主呢~!

接棒哦~~~!

以下是引用 第4楼 zyrlm 的话:
接棒,接捧,希望9月份我也好孕!恭喜楼主!...

接棒了,希望自己9月也能怀上宝宝!

接棒,恭喜哦

接棒!

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝