论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:87

【不孕不育者必看】超实用备孕“高级”指导手册,完整版(不断更新)

回帖 发帖

不孕不育者的福音书:超实用备孕“高级”指导手册

是不是还在为不孕不育烦恼着,找不到原因,不知道如何保养,不知道如何用药?超实用备孕“高级”宝典将告诉你不孕不育的来龙去脉,还你一个好孕人生!

好孕、治疗经验汇总——学学好方法,沾沾好孕气!

孕前小工具测试结果大集结,你还在等什么?

常见备孕词汇: 红底蓝字的有详细说明

卵泡监测弱精多囊子宫后位孕激素(孕酮、黄体酮)宫外孕胎停习惯性流产、早孕症状、输卵管阻塞、试管婴儿、支原体、衣原体、输卵管通水、

生男生女(科学依据、清宫表 、药物影响、经验分享)

>>点击查看详情

不孕不育:

女性方面:排卵障碍宫颈糜烂黄体功能不足子宫发育不良子宫内膜异位症卵泡黄素化高雄血症小叶增生

男性方面:阳痿早泄精液异常症

经验分享
>>点击查看详情

高龄产妇备孕(年龄与怀孕关系、常见危害、必要检查、保胎措施、经验分享)

>>点击查看详情

生育政策法规(一胎政策、二胎政策、病残儿童)

>>点击查看详情

论坛经典备孕故事,分享备孕经验(网友精华帖精华贴,必看)

高龄

等待,只为与你相遇!写给如我一样在备孕路上艰难前行的大龄女

卵巢功能不好-- 

(弱精)[图]给各位JMM加油,看我的好孕经历你们肯定会有信心了~

(多囊)超详细短篇小说型好孕报告

(荐)  我的好孕报告-多囊一次促排成功,双胞胎,嘎嘎

右边卵巢囊肿且输卵管不通、二度宫颈糜烂、老公精液不良、好孕啦!

多囊卵巢综合症+老公精子不完全液化的我怀孕了,特来发好孕报告

吃克米促排好孕,详细啰嗦的好孕报告。

支原体、衣原体阳性 --

[图]我的详细好孕报告(超详细)

解脱的好孕报告!

备孕一年多的我终于可以发好孕报告了

[图]6月17日YJ,19日发详细备孕及好孕报告!有图!

通水、造影、管堵  --

子宫后位,通水过后的好孕报告

请输卵管堵塞的朋友进来(介绍我的治疗过程,现在我已经好孕了)

受精成功,终于好孕拉

终于好孕了,附一点心得,希望能给姐妹们一些帮助

宫颈糜烂 --

(荐)我的怀孕历程和好孕报告.诚交给育网的姐妹们~

(荐)历经两年零八个月终于好孕(重度宫糜)

试孕成功,发好孕报告,(给有宫颈糜烂,宫颈炎症的姐妹)

详细好孕报告(子宫后位,中度宫靡,第三月试孕成功)

严重子宫后位,轻靡的我好孕了,附超长好孕报告和经验总结 

子宫发育不良 --

[图]试纸图:好孕报告!

我的奇迹,备孕二年,我的长细好孕报告

弱精 --  

77年的蛇,老公前列腺炎弱精,好孕报告! 

[图]给各位JMM加油,看我的好孕经历你们肯定会有信心了~

7月5日YJ,已确定好孕,发发我的好孕心得,希望能加精,呵呵!

感动——生命的延续(4月28日YJ,好孕了!)

高雄血症 --  

高雄血症、疑为多囊,试孕一年多的我,好孕啦!详细报告

卵泡黄素化 --  

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

曾经宫外 --  

(造影、宫糜3度) 我好孕了,给和我一样的姐妹一点建议

07年宫外孕,08年3月开始备孕,现成功升级,超长详细好孕报告

10月4日yj,今天医院确认好孕!超超超详细好孕小贴士!

子宫后位 --  

我成功啦!

子宫后位的我苦战9个月终于好孕啦!(附好孕报告)

子宫后位,三管齐下,试孕第一个月成功了,发好孕报告

8月16日YJ好孕了,备孕第四个月。附好孕报告!

我好孕了,感谢育儿网,让我升级成功!

去医院B超,排除宫外孕,附好孕报告了!

77年MM子宫后位,确定好孕!备孕三月,附原创好孕报告!

好孕心得——特别对月经周期不准及后位子宫

克罗米芬 --  

后位[图]后位子宫,月经不调的我的好孕报告   

好孕报告~基础体温低加克罗米芬~~~

我吃克米,打了HCG 怀孕了

小叶增生 --  

9.12月经的我在不抱任何希望的情况下居然怀孕了?!

助孕法 --  

接好孕棒了,试孕5个月未准,第六个月终于成全了我

人工受精 -- 

受精成功,终于好孕拉!

AA秘籍

好孕了!内附独家AA秘籍!

本版助孕帖不断更新中------- 查看更多活动

卵泡监测

不孕症患者常需了解排卵是否正常,若排卵障碍,进行药物治疗时,更需监测卵泡发育,以指导临床用药,指导性生活、人工受精和卵泡穿刺。

1.正常月经周期卵泡发育超声表现  (1)卵泡出现时间:卵泡超声显像最早时间可在月经周期第5-7天,显示的最小直径为4-5mm。(2)卵泡生长速度:超声在月经周期第3-5天,可在卵巢内发现小卵泡,以后逐渐长大,平均第14天最大,可发生排卵。(3)临近排卵卵泡超声图像:①卵丘出现率约20%②卵泡周围透声环③卵泡壁粒层细胞与膜组织底层完全分离,出现卵泡壁齿状.

网友经验分享

好孕小小总结!感谢育儿网!衷心地!

好孕报告

balebeng的好孕报告——超级详细~来接棒棒咯!

非常详细的好孕报告~~

JM们,我怀孕了,快来接棒吧!发详细的好孕报告了!

balebeng的好孕报告——超级详细~来接棒棒咯!

我好孕了,把助孕小窍门和JM分享

弱精

在正常情况下,精子成熟后需要借助附性腺分泌的各种活性物质的作用,精子进一步获得能量,以维持其继续活泼向前的运动能力。如果附睾等器官和附性腺发生了感染性疾病、免疫方面的疾病睾丸自身功能与发育方面的疾病等等,都足以导致精子这种向前运动能力减弱或丧失。这种情况就叫做弱精。

阳痿

阳痿又称勃起功能障碍,是指在有性欲要求时,阴茎不能勃起或勃起不坚,或者虽然有勃起且有一定程度的硬度,但不能保持性交的足够时间,因而妨碍性交或不能完成性交。

早泄

早泄是指射精发生在阴茎进入阴道之前,或进入阴道中时间较短,在女性尚未达到性高潮,提早射精而出现的性交不和谐障碍。早泄的诊断标准在于女方是否满足。导致早泄的原因主要可以分为心理和生理两大部分,从治疗角度来说,只有从心理和生理两面同时来治疗早泄,才能实现。

子宫后位

概念

子宫后位,就是子宫的纵轴不变,整个子宫向后方倾倒,容易使子宫颈呈上翘状态,即子宫后倾,致使子宫颈不易浸泡在精液池中而可能影响受孕。子宫后位临床上比较常见,子宫后倒与子宫颈交界处形成一个锐角者,则称为“子宫后倾后曲”,临床上较少见。子宫后位的形成有先天性与后天性的区别,但大多数的子宫后位都可通过一定的生育指导顺利怀孕,只有少数较严重的患者需要接受外科治疗子宫后位。

症状

根据子宫后倒的程度不同,子宫后位分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ度。轻度子宫后位(Ⅰ-Ⅱ度)一般不出现症状,无需治疗,重度子宫后位常出现症状,主要表现为腰酸。轻者仅为腰部酸胀不适,重者整个腰部、骶尾部及两侧髂部均感酸胀难忍,个别患者酸胀延伸到下背部和两侧腹股沟。小腹部酸胀和肛门坠胀感往往同时并存,劳累和月经期症状往往加重。

治疗方法(可自我进行)

对有症状的子宫后位患者,治疗关键是将子宫复位。手法复位后要求患者每日在排空大小便后做1-2次胸膝卧位锻炼,每次10-15分钟,这对巩固子宫复位的效果至关重要。胸膝卧位锻炼还可预防产后子宫后变位的发生,但必须在产后半个月之后进行。若手法复位不成功,可采用手术复位。手术方法主要是缩短圆韧带,将子宫变为前倾前屈位。

网友经验分享:

我成功啦!

[图]子宫后位的我苦战9个月终于好孕啦!(附好孕报告)

子宫后位,三管齐下,试孕第一个月成功了,发好孕报告

8月16日YJ好孕了,备孕第四个月。附好孕报告!

我好孕了,感谢育儿网,让我升级成功!

去医院B超,排除宫外孕,附好孕报告了!

77年MM子宫后位,确定好孕!备孕三月,附原创好孕报告!

好孕心得——特别对月经周期不准及后位子宫

孕激素

孕激素是由卵巢的黄体细胞分泌,以孕酮(黄体酮)为主。在肝脏中灭活成孕二醇后与葡萄糖醛酸结合经尿排出体外。孕激素往往在雌激素作用基础上产生效用

主要生理功能为:

(1)抑制排卵,促使子宫内膜增生,以利受精卵植入,并降低子宫肌肉兴奋度,保证妊娠的安全进行。

(2)促进乳腺腺泡的生长,为泌乳作准备。

(3)提高体温并使血管和消化道平滑肌松弛。

(4)由于孕激素是雄激素、雌激素、肾上腺皮质激素等生物合成的重要中间体,因此不同程度上具有上述各类激素的作用。人工合成的某些雌激素和孕激素及其类似物在临床上主要用于不孕症、先兆流产及习惯性流产、子宫内膜异位、功能性子宫出血、闭经、更年期综合征、骨质疏松等,并可用于子宫内膜癌和前列腺癌及癌症化疗时升高白细胞。

孕酮即黄体酮,是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需.

孕酮正常值:妊娠早期63.6-95.4,妊娠中期159-318,妊娠晚期318-1272.

胎停孕

概念

受精卵就像一颗种子,要经历一系列复杂而奇妙的过程才会最终成长为一个健康的宝宝,如果在最初的阶段,受精卵就没有发好芽,那么它很可能就会停止健康生长,我们把这种发生在孕早期的胚胎发育异常现象称为“胎停孕”。

症状

如果发生胚胎停孕,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胚胎停孕后无症状通过常规B超检查发现。

好完整,管管幸苦了,支持下,有需要的备孕妈妈快来

习惯性流产

概念

习惯性流产是指连续自然流产三次及三次以上者。近年常用复发性流产取代习惯性流产,改为2次及两次以上的自然流产。

具体表现

习惯性流产的临床表现与一般流产相同,亦可经历先兆流产、难免流产、不全或完全流产几个阶段。早期仅可表现为阴道少许出血,或有轻微下腹隐疼,出血时间可持续数天或数周,血量较少。一旦阴道出血增多,腹疼加重,检查宫颈口已有扩张,甚至可见胎囊堵塞颈口时,流产已不可避免。如妊娠物全部排出,称为完全流产;仅部分妊娠物排出,尚有部分残留在子宫腔内时,称为不全流产,需立即清宫处理。

治疗建议

以预防为主,在受孕前,男女双方都应到医院做仔细的检查,包括生殖器检查及必要的化验。有条件的可 做染色体检查,如能找到原因,针对原因进行治疗。已经妊娠者也要按照医生的指导针对原因进行不同的安胎处理。

真是用心啊,好周到!

过几天我也去做个通水,就是有点害怕,一直没敢去做,。看了你的贴,我很有信心,一定要坚强。为了宝宝,这点痛怕什么,。。。好孕。

好东西,学习

收藏起来,lz辛苦了

谢谢楼主的一片好心!

还挺全的。

好麻烦呢

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝