论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:63

77年MM子宫后位,确定好孕!备孕三月,附原创好孕报告!

回帖 发帖

基本情况: 77年mm在坛子里算"老龄"了吧

两个月前才得知自己"子宫后位"(后来知道我妈年轻时也是,怀了四年才怀上我,真是的!!有姐妹对自己身体不够了解,多问问老妈,少走弯路!)

偶的身体很瘦,偶老公偏胖,一度超过200斤,因此曾怀疑我自己的雌激素不够,老公的JZ不够好,后来发现都是自己胡思乱想的,做了一次孕前检查,正常.(做个孕前检查很有用,门诊很多人,不要有心理障碍,觉得是有病才去的.还有完整的孕前检查,对早孕检查有很大的参考价值,如果时间靠的近,甚至有些检查可以不做)

@@***@@

很了解JMM在即将开奖时期的那种难熬的心理,明知道各人情况不同,还是要去网上比较症状,我也是这么过来的,所以现在废话少说,先附上我自己的症状和感受,多点参考给姐妹们吧,希望有用:

9月8日YJ,9月25日左右PL,(基础体温量出来的,比常规的晚好几天,原来几个月都白费工夫!!!科学的力量啊!)23日晚,25日晚,26日早,都AA

(后面几天完全放松心态,因为有过一次诈唬经历,所以知道心情的控制非常重要!!!不要疑神疑鬼,下面的异样感受是事后回想起来的的:)

9月27日左右吧,RF开始有一片片的刺痛感,可以忍受的痛,不过以前从来没有这样过,一阵阵的,不动也痛,RT 倒没有特别感觉.

那段时间本来皮肤状态非常非常的好,干净光滑的很,有天突然下巴长了个痘痘,在难得一见的好皮肤状态中,非常的显眼!这期间没有吃任何刺激性食物.

10月1日-10月5日   国庆台风来临降温,所以不但没有感觉身体发热,反而老觉得很冷,好象要感冒,估计和外部环境有关,不做参考.

10月初几天肚子觉得说不上的一种难受,睡觉喜欢趴着睡,所以本来说好出海钓鱼的,临时脱逃了.想来想去觉得这症状原本来YJ前几天才来,现在怎么提前了一个星期.

10月6日自测ZZY,弱阳,虽然颜色不深,但是很明显可以看到.拼命忍住没告诉LG,怕又诈唬,打算连续几天接着测.(不过有个现象,原来yj来前情绪肯定有一天失控烦躁,不是和LG莫名其妙吵架,就是看电视哭鼻子,这段时间情绪倒非常的平和.不象是经前综合症.)但是因为听说YJ前也会弱阳的,所以也开始担心起来.

10月7日-10月10日,继续测ZZY,颜色似乎加深,也许有心理作用,但是显色时间明显加快,我用的加拿大的一种试纸,说40秒内显色是强阳,后来几天大概20几秒有颜色了,不过颜色还是比对照线略浅.

终于等到YJ过期3天,去红房子产科医院验证,因为那家医院检验结果是从检验科直接电脑传送到医生的电脑里,我不知道上面写着强阳还是弱阳,反正医生看了一眼结果,就很肯定的说"是的",然后做了内诊确定下,甚至医生说不需要验血了.因为近期有过全面妇科检查,所以就做了个白带检验,其余的等孕期50天以后再做进一步体检.忍耐一周,终于等来"官方证明"!

MOBOSY私房总结:

1.要度过那段难熬的日子,心里一定要时刻对自己说:大姨妈早点来吧,省的我多想,不就再多奋斗一个月么?这样想真的会好很多,不然在等待测试结果的那段时间,真的分秒难熬!上次诈唬的惨痛教训,把自己折磨的都快神经错乱了,后来想想还好那时候没有,不然孩子早期就受到这种情绪折磨,肯定不健康. 虽然说起来容易做起来难,但是一定要克制克制再克制!

2.如果你的"经前综合症"提前了一个礼拜来,比如RF痛,发痘痘,肚子不舒服等,而在接近YJ的时候反而减轻了(比如我的RF就不痛了,肚子还是不舒服,但是已经减轻很多了),那就有八成希望了.那个时候虽然不要满怀希望,但是平时生活就要稍微注意点,不要太剧烈运动,不要太辛辣食品等,就算最后没有,那也没有坏处.

3. 我个人体会.有的人说怀孕初期脾气不好烦躁什么的,我反而是非常平顺,原本来YJ前的"情绪爆发"停止了,我觉得是一个很重要的信号,因为原来的那种坏脾气,是自己想控制也没有办法控制的,肯定是激素的关系.有些准妈妈会心情不好,是不是因为心理没有转换过来,或者怕工作受影响什么的,也许激素剧烈变化也有关系,反正我心理上是万事具备的有准备,一点没有情绪剧烈变化.

对了,接着还有我自己最近几个月吃好孕食物,对付"子宫后位"的办法以及备孕的点点小体会,因为怕打字时间太长,容我先歇会再来哦!

如果对姐妹们有一点点的小参考,我就很开心很开心了!!!

稍等哦!

此帖子已经被mobosy于2008年10月11日 18:42:17编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

沙发!坐下认真读读。恭喜楼主,接个好孕棒先。

好详细阿,谢谢楼主,接棒了.

恭喜楼主,接个好孕棒先。

恭喜楼主了!!!

希望我这个月也能好孕!

对了对了,还有一个现象,可能之前坛子里提到的不多,就是受精后几天开始,胃口开始变好,很容易饿.

也许大家一般只说怀孕了,会有胃口变差,呕吐,怕闻到油烟什么的.我的正好相反.当时还不知道自己有了,有次吃饭前,我边聊天边把桌上做好的两盆毛豆,一盆玉螺,一碗雪菜黄鱼汤统统吃完了!大家一起吃饭后还扫荡了几盆菜,吃了一碗盛的很结实的饭!那次把我妈给"雷"到了!!!从小到大没这么吃过.

我当时也以为怀上了胃口就要变不好了,怕闻油烟之类的,所以当时根本没放在心上.其实以我这个体形偏瘦,平时消化吸收不好的人来说,这个现象的确挺可疑了.

现在34天了,超级"大胃王"现象还依然保存,曾有三个小时内吃了两顿,共三大碗饭的记录.

后来上网查了,才发现也有不少比例的孕妇是这个反应的,正常的.但是这个现象容易被大家忽视.

我想说的是,如果你在受精几天后,胃口莫名其妙变好了,那说不定也是怀孕的征兆.而且,即使胃口不变好也不变差,对油烟味也没什么喜欢或反感,那也不代表就一定没有,因为每个人的反应都不同,什么反应都没有的孕妇多的是!

JMM加油啦,谢谢你们的关注!我在最失望的时候你们的互相支持给了我好的的勇气,所以我一定要努力回报,相信大家都会好孕孕啦!

等我吃完饭游荡会,我再来,继续写偶的备孕体会哦!

恭喜LZ!我也是子宫后位,希望能早些成功。

接着写:

饮食篇:

1. 豆浆(黄豆or黑豆):8月份开始在老妈影响下买了豆浆机每天自己磨豆浆喝,本来也没想过什么好孕食物,就是觉得喝牛奶肚子涨,对豆浆还挺喜欢的.后来才知道豆浆对受孕有这么大的好处,所以起先是买黄豆磨,后来就去买了黑豆,一天换一样,黑豆黄豆换着喝,一点也没有想象中的麻烦.黑豆的巨大作用我就不多说了,什么促卵泡,补充雌激素等,网上姐妹有说黑豆什么48粒煮着吃,我没有试过,反正黑豆豆浆也很好喝!

2.维生素E    这个也是网上讨论很多的,不过我去药房买天然维E胶囊,奇怪的是药房工作人员一听是我自己吃,都放着有钱赚不要的态度,极力劝我现在这个年纪不要吃维E胶囊,即使是天然的胶囊,那是给我老妈那样年纪吃的,除非是病理上需要,医生特别嘱咐,一般情况不要自己买胶囊吃,我跑了三家药房都是这个态度,都说回去食补最好,不然用量控制不好反而对身体不好.我记得坛子里很多姐妹都说很好的啊,为什么我想花钱还买不到?不过他们说的有道理,食补最有效,比如每天早上喝一杯蜂蜜水,外出点餐的时候不要点可乐雪碧,就点玉米汁,维E含量高又天然安全.(想起我到上海的第一天发了高烧,主动要求挂水,校医生也是极力劝阻我,甚至连抗生素的药也不肯多开,就要我回家多喝盐开水和橙汁,我说不管医药费是自费公费我都不在乎,他说不是钱的问题.后来证明是对的,所以这次我也善意地相信他们的确为我长期的安全着想.尽管我不太明白其中的道道.)

3.补锌!!!(不管对男女都很重要!)   我8月份开始突然爱上了煮小米粥,就觉得天热没胃口,吃小米粥营养又好吃,而且就觉得多吃粗粮有益身体,LG 也觉得味道不错.后来才知道小米里面锌的含量很高,那是生殖能力的有力保证!当然,类似的食物还有很多,鱼啊蛋啊核桃花生什么的都有.

4.其他忘了什么成分,反正很有好处的天然食物:男的  韭菜墨鱼牡蛎

还有就是葡萄. 我们在89月份葡萄集中上市的时候吃了很多,一来葡萄有助提高精子质量,增加精子数量,二来是很好的强碱性食物,能够改善酸性体质.姐妹们即使现在吃不到新鲜的葡萄了,喝葡萄汁也不错的.

饮食篇总结:

不管求子如何心切,食物一定要天然安全.相信从食物中自然获取补充是最好的,要对自己的身体长期负责.我们看到的一些什么汤什么水,如果药材要去中药店抓的就一定要当心,不是说这些药材不好或者效果不好,而是因为每个人体质都不同,量和比例上的一点点差异,有时候不看中医就自做主张反而会起到反作用.不要以为中药就一定是完全无副作用的,用对了才是好药,自己盲目不要乱吃.

当然,有些比如红糖姜汤,水鱼汤之类的,应该是很好的,对不同体质的人都比较适用.红糖姜汤还没来得及试,本来打算这个月如果不成功就试的, 有人说黑豆也不是随便什么人都能吃的,我去年有点乳腺增生,今年体检好了,所以我也不管它了,再说是隔天喝一次.喝下来真的非常推荐,即使和好孕没有直接关联,但至少感觉心平气顺了很多,月经来顺畅多了,气色也好很多.其实不管是黄豆还是黑豆,都能增加子宫内膜的厚度,有助于着床,也有利于宝宝以后的营养发育!

没想到一下子码了这么多字,原本还要写我的子宫后位自然矫正,和其他的体会的,算了,明天再接着写.JMM不管有什么意见想法,都要顶我哦!

我也是77年的,还在等待开奖中…… 正如LZ所说,现在真的是度秒如年啊,昨晚我就失眠了! 我9月15YJ,早上用ZZY也测到了隐约的水印。不知是不是诈糊?LZ上次的诈糊是怎么回事,能具体说说吗?现在真的有点担心啊!

最近已经有3位77年的蛇姐蛇妹们好上了,非常替你们开心,恭喜了!!!还有经验也写得很好,对我有帮助,谢谢!!!

MM,很理解你现在的心情!我曾经在半夜三点醒来,踢醒老公,跟他说一些如果没有孩子怎么办之类的傻话,连续三天!开头我老公还很温柔地过来抱抱我,后来有些不耐烦,大概也是睡的迷迷糊糊的,我就开始大哭!一直闹到早晨!还好后来我一个好友拨醒了我,说:你这样子,孩子还没来,自己已经得忧郁症了!我就觉得这样,不仅对自己是伤害,其实对家人也是一种伤害.至今我老公都有点后遗症. 看我一皱眉头他就乱慌起来.

我的"诈唬"经历至今想来都是有点可疑,反正不管是真的诈唬,还是着床不稳自然流掉的,到后来没有结果:

PLQ的某次AA之后,第二天觉得腹部坠涨,象YJ要来的感觉,还有一下下的刺痛感,当天开始PP就很多(和公开的症状都很象吧!) 最要命的是,下午上厕所,发现白带中有一滴非常象血点的东西,莫非是大家说的着床出血?然后也是很困很困,食欲不振(和我现在正相反),

当时试纸简直用了一抽屉,首先PLSZ是强阳!虽然说测试的重点是不同的,但是在PL过了将近一周的时间内还测到强阳,大家都说希望很大!

然后在YJ日第28天左右测ZZY,开始一刻钟内没有任何反应,在我要放弃的时候,忽然看到水印了.接下来第二天第三天都是如此,颜色不知道是不是加深了(就象我说的,即使有加深,每天的变化肉眼看其实不太明显,有很大的心理因素,还是以显色时间的快慢来判断比较好.)不过当时显色的速度没有明显变快,都说ZZY过了五分钟就不做判断了,我也很迷茫,那段时间的煎熬,简直难以用语言来形容!急忙去了医院,这么早去,被医生鄙视了下下,.做了尿检,自然是"阴",因为医生是不会有耐心等到15分钟以后的,对他们来说那个是不作数的.

后来在YJ过了两天还没有来的时候,那简直是坐立不安.再后来,凌晨四点,红军杀到!

这段惨痛的教训,让我一度消沉了很久很久,甚至在得到老公支持的情况下,毅然请病假去周边一个古镇,安安静静地呆了一周用以恢复.在周围变的一片安静纯净的时候,我突然想明白了很多事情,我检讨自己,即使当时是怀上了,在这么大的压力下,宝宝自然流产也是必然的,因为妈妈的情绪对他的影响大到超出我们的想象.尽管医生说即使是自然流掉的,也是因为染色体有变,属于优胜劣汰不必多想,但我知道即使是当时受精了着床不稳,那也全是我的错.更何况,也有一种情况,是根本没怀孕,我自己想的太多了,什么症状都往自己身上套.

医生说其实很多情况下都是着床不稳掉了,YJ来了,准妈妈们以为是自己受孕不成功,自然来例假,不会太多想.现在想来,着床不稳早早期就没了,和受孕不成功,其实性质是一样的.都不会有宝宝的,关键的关键,就是我们的情绪!

现在回想起来,那次经历和这次有所不同的在于:

那时似乎什么症状都齐了,就是RF没有刺痛,有的只是月经快来前那种涨痛,而且时间就是在YJ快来的几天,而不是提前一周左右出现.

那时的确有情绪失控时候,有次和老公讨论正常的问题,莫名其妙就哭了,而且当时觉得非哭不可,哭完了才舒服.这次情绪一直都比较稳定.

耐心等待几天,ZZY是水印的时候是最难受的,不过如果连着几天都是过了很久才出现的水印,就要当心诈唬了.

最后,不管如何,MM一定会好孕的,77年不算年龄太大,我身边好多人都是这个年纪或者以后生的,都很健康.关键是首先让自己从生理上,心理上健康起来.

为了宝宝,为了自己,为了爱你的家人,一定要放松,放松,放松!

接好孕棒了 ,希望我也能再次好孕!

谢谢楼主,讲的这么详细,我也要像LZ一样,放松心态,迎接宝宝的到来,呵呵!

学到了很多知识阿谢谢LZ!!!

学习好多知识哦,谢谢LZ呢,我也是77年的,备孕也好久了,这个月也正等着开奖呢,15号的YJ,不过这几天肚子有点不舒服呢,隐隐作痛,估计是没啥希望了,只得下个月再努力了,呵呵,不过还是得恭喜LZ哦!

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝