论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:241

10月4日yj,今天医院确认好孕!超超超详细好孕小贴士!

回帖 发帖

114日!经历了一次2004年宫外孕、一次2007年不明原因流产,现在终于好孕了!而且医生说孕酮数很高,不错,十天后再复查就行了。在育儿网上看了很多知识,有的有用,有的迷惑了我。结合我的情况一一列举方法是否有用:

1、  豆和叶酸能起到平衡排卵日的作用。很多姐妹说吃了黑豆提前,吃叶酸月经不停推后。我的亲身经验是一起吃:叶酸每天吃,黑豆从月经干净就每天50颗左右,吃到BDLS那天(有的人说吃7天,可是我觉得离排卵期太远,应当还需要继续补充,这个月BDLS特别好,应当是黑豆的功效)。黑豆浆好像也经常喝,反正是补充自然植物雌激素,没有坏处的。

2、  排卵日的确定:BDLS那天可不是排卵日!!我以前忽略了这个问题,总是拉丝当天AA就等消息了,实际上我要过差不多两天时间才排的,所以白白浪费两个月时间。

3、  哪边排卵的问题:对有过宫外孕的姐妹来说,这可是个大问题!动过手术的那侧输卵管排卵尽量不要用,用另一边。为此我认真感受了很久,排卵的感受,现在基本能够凭感觉判断哪侧排卵了。基本上是一边一次,但真的有例外,怕宫外孕的姐妹们要小心哦!我排卵的时候小腹会一扭一扭有微疼感,不知大家怎么样,仅供参考。实在担心的姐妹去医院监测吧。

4、  红糖姜水的暖宫作用:超赞!真的很暖宫!我是体质较寒的人,总是手脚冰凉的。红糖姜水喝下去暖暖的,感觉很舒服,也能解决宫寒的问题,中医就是好!

5、  AA时间问题。不论月经周期长短,从BDLS当天开始隔天一次吧,这是最保险也最见效的。吃黑豆肯定会有明显BDLS,从那天起隔天AA应该是最有效的,三次足够了,也能节省LG体力,呵呵,保证质量嘛。

6、  着床问题:排卵后的第7天晚上,左侧小腹微微的、小小的扭了扭,有点像小针扎了几下,很轻。我当时很激动,想是不是着床了?事实证明:我的感觉很准。位置比平时要来月经的地方偏左一点点(因为右侧宫外孕过,我这个月是左侧排卵,我希望能在左侧着床,所以已经很久了都坚持睡觉朝左或是平躺,功夫不负有心人哪,果然是左边!)

7、  基础体温的高温问题:这一点我一直没搞清楚,是排卵后就升很高还是着床后升很高?平时36.3,升高0.10.2度维持了几天,着床后当天晚上体温又升起来0.3度,以后基础体温一直是36.836.9,后来升到了现在的37。我的温度不是很高,因为我一直测腋下温度,嘴里我老是含不住,索性统一在腋下测。

8、  温度计的选择问题:电子的和水银的真的有误差,不同的水银表之间也有误差,我在同一时间认真比较过。所以大家一定要确定一支御用温度计,所有温度都用它量,这样的曲线才是正确的和有参考性的。高低都没关系,主要是要有双曲线的趋势。

9、  排卵试纸的灵敏性问题:排卵试纸不要用太敏感的,像秀儿,还差得老远呢就开始貌似阳了,浪费多少体力啊!实际感觉大卫的可以。很多姐妹说它太迟钝,总是没有阳出现,其实吃了黑豆的话,结合BDLS基本上总是能测到的,至少是弱阳(不是水印,是弱阳)。Pl后第二天马上就转为弱弱阳了,很明显的。总比真正该上战场了,弹药用光了强吧?

10、              ZZY试纸的灵敏性问题:这个建议大家用秀儿,超级敏感。着床后第4天放了一天以后就有水印了,而孕友的又过了两天才有的水印。关键问题是:孕友的有假水印!!姐妹们一定要注意!上个月用孕友的,测完没有,但是过了一会,对着光能够看到隐约的极不明显的水印!天天如此!但是秀儿的一直是白板。那也害我白期待半天,后来月经来了才恍然大悟:原来是孕友的试纸太薄,试剂本身的水印啊!为了不像我一样空欢喜,建议大家用秀儿的!

11、              早孕症状:这个老问题,没什么可多说的,人跟人很多都不一样。我这次和上次的症状就不一样,上次老饿,这次不饿。不过像心跳加快、RF变大倒是都有,还有,这次感冒了,不知道是真感冒了,还是怀孕症状。

还有,论坛上的送子观音我也拜了一个,心里安慰嘛!心情不好的姐妹们也拜拜,缓解心理压力呢。

先说这么多吧,累了。还有什么,想起来再补充!祝姐妹们早日好孕!

补充一点红糖姜水和黑豆的做法和吃法(仅供参考,我喜欢这么吃而已):

黑豆就是蒸熟了放冰箱,每天吃的时候数出50颗,然后再多捏一小撮(怕激素含量不够,呵呵),用微波炉热20秒就吃掉。有时候跟晚饭一起吃,有时候下午饿了吃,一天一次足够了。快到pl的时候自己都能感觉到rf发胀,估计是黑豆的雌激素作用的。红糖姜水就是把姜切成碎碎的(因为整片的我吃不下,碎的一闭眼就吞下去了)红糖在锅里加水熬化,放姜末,然后慢慢熬成秋梨膏那么稠,装瓶子里放冰箱,晚上看电视舀两勺用开水一冲,全都吃掉就行了。每天都吃。呵呵,说这么多其实每月都是我妈给我做。哈哈!姐妹们可以要求LG奉献爱心,按时奉上!

此帖子已经被viviennewu于2008年11月05日 09:52:44编辑过。

此帖已经被版主o宝贝儿o奖励积分20分。

没有人接棒吗?自己做个沙发。

哈哈

我来接棒

我也在期待中,希望好孕

来接好孕棒,现在出去一下买个秀儿ZZY,希望能测到哦

我来接棒,哈哈

我来接好孕棒了 。恭喜楼主,

恭喜呀,谢谢传授经验啊,呵呵!

我还在努力中啊

恭喜楼主。。

好帖呀~~我也来接棒

我说怎么这几个月YJ总迟呢,原来是叶酸那这样的话PL也同样推后吗?

此帖子已经被凝嫣于2008年11月04日 15:15:31编辑过。

恭喜啊!能不能公布一下温度图和试纸照片啊?

我还在努力中,希望这个月能好孕。

恭喜恭喜,希望過幾天我也能收到大家的恭喜

恭喜楼主,接好孕棒

我这好像没有秀儿的,不过先接个棒,恭喜了

恭喜啊,接棒了!我是10月31号PL,10月30  10月31  11月2号都有AA,等待中········

242 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝