论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:130

右边卵巢囊肿且输卵管不通、二度宫颈糜烂、老公精液不良、好孕啦!

回帖 发帖

本以为这个月也没希望,结果昨天去医院检查中了,真是太高兴了,我把这些经历写下来,希望能帮到那些跟我情况差不多的JM,祝要宝宝的JM们早点好孕。

我是06年冬天开始备孕的,当时以为是很容易的事,也没太认真,断断续续一年时间,一点动静都没有,开始着急了,决定去医院检查下;

0711月,医生说先阴超跟踪一下看是否正常,跟踪第一个月就晕倒,卵泡长到3.9*2.7也不破。并查到右边卵巢有两个1.5*1.5左右的囊肿(当时不知道那几个数代表什么,医生也没提),医生说没事,卵泡自己会消的,一个月不正常不能代表什么问题,下月继续。我根据报告单上面写的查了查网络资料,在网上问了些专家,专家说可能是卵巢囊肿,有良性的也有恶性的… ...我一下子不知道怎么办,由于自己担心是癌症吓的不得了。

0712月月经第十二天去做阴超1.8*1.6,医生说明天再来,由天我不想请假周六去的,卵泡长到1.4*1.3,变小了,也是不正常,医生说下个月查内分泌,并问了下那两个囊肿,医生含糊的说:尺寸小,没关系。于是我挂了个肿瘤科,医生说你是不育还是去生殖中心,于是我换了医院挂了个肿瘤科,那男医生不管三七二十一,开了个CT 增强扫描和一大堆的化验单,交了1000多块,后来做CT的女医生问我你有没有生过小孩,这种药性很强,有可能影起基因突变。你还要小孩的话最好做电磁扫描,我听了女医生的话,退了我三百来块钱,过几天拿到结果后去了同一医院的肿瘤科,上次那医生不在,这医生说你这病应该去妇科卵巢专家那边去看,查了这么多没用。呜呜… …

081月月经见红第三天查内分泌正常,预约输卵管检查,输卵管检查右边不通,左边通但有点弯曲。同时骗老公查了精液常规(我说你不去查精液常规,医生说不育没法看下去了)。精液不液化,同时精子活力A+B只有9%,畸形数量大大超标,(我老公有乙肝,初中时输了人家的血就有了,当然我是打了育苗的,同时他工作时常喝酒,其中也有病的很重的时候,但这次检查才使他撤底介了酒,烟也不吸了,医生也重点强调了这事)同时妇科检查我宫颈二度糜烂,天啦!简直是天昏地暗... …两人这么多病医生也不知从哪开始冶,直接人工授精试试吧。

忠告那些有乙肝的男性越早要小孩越好,乙肝病毒对精液有很大影响。

082月,准备医院所需三证,检查手术所必须的体检项目,同时老公拿了500块钱的中成药,2月底精液检查精子活力A+B 29%精液明显好转,但离50%还差得远。检查又发了1000多。

083月,刚好这月是左边排卵,好机会,但卵长的不圆(枣核形),发了1300来块,一周期做了2次。后来在网上看到才知道,卵长的形状不好本周期应该放弃,事实上医生没有这么做。老公的精液经洗涤后能达到人工授精要求。这月月经如期报到,心都伤透了。

084月,检查右边排卵,(前几次检查都是左边排卵,我还以为我只有左边排卵),医生说左边管子也有可能抓到右边的卵泡,建议本周期也做手术。我没同意,我想那种机率几乎是不可能的。

有些事,还得自己多看看资料,掂量、掂量,免得浪费钱。

085月,自己决定促排卵,医生开了打针的药,卵巢左边长了一个,右边长了一个,但左边没长大又变小了,我决定又放弃本周期,医生还说你们情况不是很好,要不下月做试管,我没回应。

086月,老公出差,没去医院。

087月,医生开了克罗米芬的促排药,结果长了四个都在右边,又放弃。

088月,医生开了克罗米芬的促排药,左边长了一个,右边长了一个,但没抓准时间,一长大就黄索化了。

089月,我决定不促排,因为结果不理想,卵巢也会受不的,我决到等左边长卵泡。因为平时不干摄的话,卵泡一般都会长到正常尺寸,到时打针就会破的。本月还是长在右边。 

0810月,我耐心等待着,育儿网的JM说黑豆和红糖有效果,我就按照吃了,结果本月卵泡破例、提前破了,我算好时间去医院做阴超,两边都没有。

由于十一回家,我婆婆把我带到一户农家妇女那里,说有祖传药方,吃了就会好孕,拿了十一天的药,苦的要命。回来后还是老实的熬着吃了。

末次月经是1012号,有了上月的经验,1023我觉得白带比较多就往医院去了,结果说左边排卵,并还长的很圆,当时就高兴的不得了,但护士说我2月份做的检查已过六个月了,(过期了)刚好那天院长也在,说让她做这一次,那天打了破卵的针。

1024 做人工授精(老公的精液经洗涤后能达到人工授精要求)

1025 检查卵泡还在,只是尺寸明显小了些,医生开了14天的黄体酮,说是不典型的破卵,应该是破了,当时心又凉了一截,会不会没破尺寸变小了呢?

118 授精第15天了,早上起床就拿最后一个早孕试纸测了下,天啦两条杠,只是另一条很浅,去医院验血怀孕啦!不过还要打一个月的黄体酮苦啦!

做事要有恒心,自己了解自己病情,选适合自己的方法,多查查资料。

2008-12-06  今天心情很复杂,我的宝宝很快就要离开我了,心都快死了。

已经基本上确定胚停了,B超测的一个星期都没长,并且已经8周了都没胎心,下周应该就要做手续了,谢谢祝福我的姐妹。

今天三十岁了做人流手术也有一个月了,   对女人来说三十岁算是个不太年轻的年龄,时间过得真快,总觉得自己还像二十岁,不知不觉中已过如花的年龄,没完成这个年龄段要完成的“事业”,情不自禁心生屡屡愁丝。

2011-01-11   终于又一次好孕了,该受的苦我都受了,希望老天对我宝宝都宠爱一点,保佑小兔兔健健康康的长大。

这次排卵是在十一期间,准备完全放弃好好玩玩,B超也没做,体温也没测,试纸就更不用说了,并且排卵那几天才在一起一次,在豪无准备的情况下好孕的,老公还说不可能,以前那么努力都没中,所以心态很重要。

在这2年其间又做了2次宫腔镜,这段时间整天就是喝中药,因为排卵不好,再加输卵管一侧不通,做完宫腔镜之后通了,怀上宝宝之后又吃了两个月中药,打了一个月的黄体酮,因为有出血流产的先兆,在床上躺了整整一个多月,除了吃饭、上洗手间,真是苦不堪言,该受的我已经受了,希望老天以后对宝宝多宠爱一点。

希望姐妹们都很快好孕,加油!

此帖子已经被woaibaobao2008wa于2011年01月13日 13:23:53编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

恭喜,先接棒棒再看哦。。。。

谢谢,祝你好孕

黑豆和红糖真不错,我以前排卵试纸从来都没测到阳的,这月就测到阳了。我是在超市买的姜汁红糖

真幸运  祝你好运

恭喜Lz,真的替你开心,我也是1年多一点了,管子小,再加上卵泡不破吧,到现在还是也没有怀孕呢

真幸运  祝你好运

恭喜楼主,你真是非常幸运啊

恭喜楼主了``唉`我前天造影了``两边都堵了``我老公也有乙肝.液化也要`45分钟``请问你老公是吃西药还是中要把精子调好的?

卵泡不破可以打破卵针的,对自己要有信心

不知是心理作用还是真的有用,我试孕了3个月,前两次都没成功第三个月看到育儿网上的红糖水和黑豆使用方法就是了下,没想到就真的好孕了。希望大家都好孕

三个月就成功了,真好运气,恭喜

医生给我开了30天的黄体酮,还有两个月的叶酸,还有10天的孕酮,可不可以停掉呢,我怕对宝宝有影响,怎么办呢?

此帖子已经被woaibaobao2008wa于2008年11月10日 16:29:32编辑过。

楼主真勇敢,佩服!同时也要恭喜你哦

恭喜你了, 怀宝宝真的是件不容易的事情. 希望你和宝都平平安安的!

130 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝