论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:170

[图]超详细好孕报告 怀孕备物大全=多图+说明**衷心感谢育儿网

回帖 发帖

希望这个帖子对准备怀孕的mm有帮助!!

8月24号水印,9月1号阳 阳的图片在这里:点我看看

先,自我介绍下,偶是81年出生的,和老公在一起6年,没有怀过、打过、流过,一直是用tt的。月经算比较正常,每次都会晚来几天,不过痛经满厉害(头一天),有血块。体质是容易上火但又怕冷的那种,容易感冒。

第一节    打算怀孕

7年来,我都是把我家的宝宝当自己的儿子,没想过要孩子。07年底-08年春,身边好多朋友都做了妈妈,怀上了孩子。让我不由羡慕起来,于是和老公进行了长达1个多月的商谈(因为老公不同意狗狗在,但是我们家情况特殊,狗狗没办法送人),最后他终于答应要孩子,但是1:要我戒了每天上网10个多小时的坏习惯,2:少碰狗。

第二节 调养身体 

07年4月20日开始,我开始进行身体的调养,每天上网不超过2小时,去拔了智齿。开始服用叶酸。6月9号,去医院做了Torch6的检查(弓行虫,风疹,巨细胞,单胞),结果全部为阴。于是计划7月受孕,明年4月出生。

第三节 7月备孕

终于到了7月,买了plsz和zzy,7月9号开始测(上次月经是6月26日),12号测到阳,12号和13号aa,a完后还把pp垫高了半小时举着腿。好累哦觉得,当时心想,肯定中了!于是满心等待月底到来。

失望:7月17号我就跟白痴一样测了大卫的试盒和试纸,天真的以为3天就能测出来。原来广告都是骗人的5555。。。

然后:19,21,22,24,26,27,我都测了zzy,21号那天怎么都觉得有条很细的黑线,我非和老公说我怀了,那是水印(其实现在知道不是水印),果然,就那21号出现过一次,后来就没了,那时用的都是秀儿的,真的是比较敏感。

绝望:28号下午,红军杀到,梦想破灭。我真纳闷了,这么完美的pl阳和功课安排+垫高都怀不上?我开始怀疑我和老公之中有个人有问题。。

小结:7月就这么不开心的过了,这个时候,我开始低迷,开始上网,忘了之前答应老公的话,开始疯狂上网,于是。。。于是。。。有一天,发现了育儿论坛。。看了很多很多的帖子,翻了好多好多页。。才知道这么几个关键词:黑豆,红糖姜水,隔天aa,维 E。恍然。。。。

第四节 好孕8月

8月是奥运月,老公从2号就开始放假,一直放到24号。所以这个月我很开心,也很放松,因为我是全职太太,7月备孕在家真的很无聊,每天无时无刻不在等待,zzy每天能看1-2个小时,希望奇迹出现。不过这个月好过了。。。每天都有人陪了,会很快过去。。。

准备:7月28号,去药房买了来益的维生素E,24元一盒,买了两盒。回来开始每天和老公吃了。8月5日,月经结束后第二天开始吃黑豆,吃了6天。

排卵:还是老样子9号我开始测,12 号和13号测到阳,10/12/13/15分别aa了,这次没有垫pp,而且a完后直接去厕所nn然后洗干净(老公说:你这样还怀什么?都洗掉了怎么怀?)。因为婆婆迷信说明年5月生的孩子不好,所以我当时的心思就是随便能不能怀上,无所谓。还有就是看过论坛里有个mm说这样可以排除些不好的jz,不让他溜进去,呵呵。

8月15日(pl后第1天)晚上开始乳房发涨。来月经前我也是这样的,一周左右就开始涨了,所以没在意。

8月17日(pl后第4天)感觉自己有点感冒的感觉,上颚和鼻子连接的那地方很疼。kk上还有很淡的血丝,很少很少(觉得是自己看错了,没放心上)。

8月19日(pl后第6天)还是要感冒的感觉,早上起来流鼻涕,大概半小时,鼻涕没有了,鼻咽也不疼了,很奇怪,以为给自己的抵抗力给抵下去了。因为平时感冒我都没习惯吃药,所以这次也没有吃。低热。

8月20日(pl后第7天)早上起来吓一跳,脸上突然长出来很多豆豆,以前来月经前也会发1个2个,但这次一下子发了十几个有点恐怖。朋友都说不认识我了。白天还是有感冒的症状,过会就好了。晚上右边的乳房有点痛。低热(37.4)。

8月24日(pl后第11天)这天早上起来闻到一直用的竹盐牙膏有点反胃,于是拿个zzy想测个玩玩看看,反正这个月也中不了,也许我没那么容易怀上,把zzy用完了结束算了。测了后我也没去看,随手一放吃早饭去了,没什么胃口,白开水+饼干,5分钟吃完了,去看了下,晕!两杠!虽然只是水印但是很明显。用的是秀儿。当时真的是手不停的抖,用极其不相信的口气拿在手上和老公说我怀孕了!老公说真的假的?我也很不相信,因为都洗了。。这样也能怀上?然后老公就开始吹了:我说吧?你还怀疑我jz有问题?叫我做检查?我说自己的小豆子是直蹦直蹦的吧?  。。。。那天我兴奋了一天+一夜。白天的时光我基本是手窝那根zzy度过的,不停的看,晚上翻来覆去的,到早上4点多才睡的,早上7点多就醒了。

然后:8月25日  大卫zzy 水印  秀儿plsz阳

8月26日  大卫zzy 水印

8月27日 大卫zzy 弱弱弱阳 秀儿plsz强阳 大卫plsz次阳

8月28日 大卫zzy 弱阳 秀儿plsz强阳

8月29日 秀儿plsz强强阳

现在只剩最后一根zzy了,所以准备9月1号再测,希望那天是阳!

小结8月之所以能怀上我想是因为我的心态放松了很多,7月份我每天都很紧张,每天都很难熬,这个月因为老公的陪伴,每天也有奥运比赛看,再加上婆婆的迷信话,所以让我不强求8月能怀上,所以在这样轻松的状态下——好孕了。

接下来具体说说我怀孕后的身体反应和感觉:

1:感冒和低热这个是我最开始的症状,并不是感冒或是发烧,但开始并不知道,查了书和网上才知道的,体温是不超过37.4的,感冒也感不出,只是感冒初期的那症状。(体温不是基础体温,是任何时候,睡一午觉起来就好了,到了晚上又高了,就是一直这样重复)。

2:RF涨和RT痛来月经前我都会涨的,但是感觉不一样,月经时那种是涨痛,不去碰也痛,碰一下很痛痛,但是怀孕的疼似乎没那么厉害,要用手去捏才觉得有疼。rt疼是从8月28号(pl后第15天)开始的,也是不碰没事,碰就刺痛。

3:孕线不知道我怎么那么早就有了,问了妈妈,妈妈说她也是个把个月就有了。原来我是肚脐下面有条淡淡的线的,但是昨天8月28号竟然发现肚脐的上面长了条还不是很黑的线。妈妈说这就是孕线,黑中线,那你就肯定是有宝宝了。

4:白带来月经前白带也会多点,然后伴随着月经来。但是这次特别多,有几次感觉就象pl那时,是涌出来的。

5:口渴和脸干原因可能就是低热引起的,书上说孕后每天要2000毫升的水,我那杯子是300ml的,我每天喝10杯差不多,但是还是不能缓解。于是小便就多了,晚上也要上好几次厕所,所以是不是怀孕引起的尿频我不能确定。

6:PP 这个我没有感觉,因为我平时就比较喜欢吃葱,通气的,本身就气多,现在有没有变多我也不知道,呵呵。

好象就这么多了,有想起来的我再补充。

上图了!(图片弄的小了一点,为节约论坛资源)

图1:试纸大集合 -图2:7月的试纸  -图3:8月的试纸

图4: 8月27日测的 -图5:自己做的基础体温表 

图6/7/8/9:为怀孕准备的dd——维e/叶酸/电子体温计/黑豆/试纸/书籍/防辐射服/摘录。

图10:怀孕日记,7月11号开始写的,已经半本了,呵呵,上面还详细写着孕妇不能吃和建议吃的dd。(字迹做了模糊:))

最后。。我等待着试纸强阳的出现。。大家等我好消息!

对了,我感觉大卫反应真的很慢,看图4能看出,同一次的nn,秀儿是强阳,可大卫还不到阳呢。。还有就是我24号测的秀儿zzy要比25号26号测的大卫zzy都深呢。。而且觉得大卫显色比较慢,个人感觉,仅供参考!

标红色的是zzy,其他都是plsz。黑色小三角的是aa的记号。

标红色的是zzy,其他都是plsz。黑色小三角的是aa的记号。

看出来大卫的反应有多慢了吧!和秀儿就不象是同一次测出来的,呵呵。

看我的基础体温,好象是黄体不足啊,有懂的mm吗?好担心自己会流产哦。

叶酸是和体温计一起在tb买的,叶酸8元一瓶,体温计是28元,很好用,和水银对比过,满准的。

原来只能放6张图片啊,还有4张只能上传到相册咯。

4本书总共110元,非常好,各有千秋,推荐那本紫色封面的,非常好,上海科普教育出版社的。

从朋友那借来的书,觉得不错的地方去复印了下来。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

感谢楼主这么详细的报告!

祝福小宝贝健康成长!

我来接棒啦!

呵呵,谢谢啊,修改后还能坐个板凳。。。

不会吧,楼主这么快就有妊娠中线了啊,我都13周多了还没长,只是毛毛

真是超详细啊,恭喜楼主呵~

谢谢了,好孕接棒啦

谢谢了,好孕接棒啦,希望我这次也能成功吧

谢谢  LZ  !    恭喜  恭喜 !

真的好详细啊

托楼主的福气

希望我这个月也能顺利 好孕

以下内容引用自cxjde的大作:[图]=超详细好孕报告=怀孕备物大全=多图+说明**衷心感谢育儿网

感谢楼主这么详细的报告!

祝福小宝贝健康成长!

我来接棒啦!

恭喜好孕!母子平安!

真是个有心人! 恭喜LZ!

恭喜楼主,感谢你的报告,很实用。同时也希望自己可以早日好孕。

此帖子已经被selinayang78于2008年08月30日 09:03:50编辑过。

希望我这个月也好上

恭喜楼主好孕!来接棒啦!

171 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝