论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:44

备孕须知:准妈咪的最佳怀孕年龄及时间

回帖 发帖

小编插话:欢迎分享你的好孕时间,在你的备孕年龄遇到哪些情况?好的帖子小编会给予奖赏!点击查看网友分享

关键词:

最佳怀孕年龄  适宜时间  高龄备孕

女性的最佳怀孕年龄是什么时候

一般认为女性的最佳生育年龄为25~29岁,在最佳生育年龄生育不仅符合人体的生理特点,而且有利于胎儿的健康发育。

不宜过早或过晚生育

过早生育,母体不但要承担供给胎儿营养的任务,还要继续完成自身的发育,必定会影响母子的健康;女性如果超过35岁再生育,就属于高龄产妇,一般高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大。

什么时间适宜怀孕?

医学专家认为怀孕的最佳季节是八月前后,约七月下旬到九月上旬近两个月的时间。八九月份之间正值夏去秋来,孕妇夜间睡眠受暑热的影响小,孕妇的休息、营养和各种维生素的摄入都比较充分,均有利于胎儿大脑的发育和出生后的智力发展。

五六月份不宜怀孕

因为七月天气湿热,食欲本来不旺盛,再加上妊娠反应,使得营养摄入不足,容易影响胎儿的发育。同时也要避开十月怀孕,七月盛夏分娩。最好北方选八九月份,南方选六月左右

高龄备孕需要注意什么?

高龄女性因为排卵不规律或卵子发育不好,受孕机会较低。高龄产妇的产道弹性降低,容易发生产程延长和手术助产等情况,产科合并症发生率也较高。

1、一旦打算要孩子最好尽早受孕,否则身体的组织不断地在老化,卵子的活力也越来越低,直接影响胚胎的质量。

2、怀孕之前一定要先去进行积极的治疗,彻底治愈后再怀孕。

3、在准备怀孕时先去医院做一下全面的健康体检,包括丈夫在内。如果存在异常应先积极治疗,把身体调整到健康状态。

4、每天保持充足的睡眠,增强器官组织的机能,特别是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。

5、每天注意补充新鲜蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等富含优质蛋白的食物,做好营养储备,充足而优良的营养有助于提高卵子的质量。

很不错哦,备孕的姐妹仔细学习啦 

来学习学习

恩。那我差不多年龄了

计划明年怀孩子,今年24岁

学习啦,看来今年我错过罗

以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:
很不错哦,备孕的姐妹仔细学习啦 ...

从今天开始准备哈

以下是引用 第9楼 dpr 的话:
以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:很不错哦,备孕的姐妹仔细学习啦 ... ...

学习

刚过最佳时间,加油眨眼

哎,我的年龄有点大。31了

唉,我的年龄好像也大咯,31岁了。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝