论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:161

[图]好孕报告:三个月成功好孕详说经验

回帖 发帖

姐妹们好~~在论坛混了三个月,在这个月终于好孕了,我属于难怀孕类型的后位+低温,得知好孕喜悦的心情溢于言表,而又不知从何说起,最想感谢的就是论坛里的姐妹,是你们让我从一个无知的小女人,在短短的三个月里成长为一个好孕仙子!所以姐妹们你们一定要有信心,一定会很快好孕的!

自我介绍下,我81年的 属鸡 职业:教师。

08年4月26日结婚,婚后的生活一直很幸福,前半年也根本没打算要小孩儿~话应该从10月说起,10月24日参加了好友的婚礼,得知她有了宝宝,我心里有种莫名的感觉,打那天起,要宝宝的欲望就一天比一天强烈,由于我的职业以前每天都和孩子打交道(现在教成人了),所以就更加想要个宝宝。于是...

无知的11月

无意中在百度搜索好孕的信息,找到了育儿网,了解了一些基本常识,知道了排卵痛,结合自己的情况,发现我确实是在两次月经中间有疼痛的经历,觉得其他测排卵的方法太复杂了,什么体温、试纸,统统的都没用~ 就是频频的AA!好在我知道自己是子宫后位采取了后进式,可惜挺了五分钟就觉得差不多了,倒头就睡~~ O(∩_∩)O哈哈~ 觉得好傻啊~~~

一知半解的12月

12月也是我在网上最活跃的一个月,学到了有很多东西,知道了基础体温,黑豆,买了电子体温计(精确到0.1的那种),买了秀儿排卵试纸,每天测体温,在YJ干净后吃七天黑豆,按照说明书上说的开始测排卵情况。但是在量体温的时候发现我的体温和其他的MM比起来实在太低了,排卵前36.1,排卵后升到36.3,而且体温爬的很慢,最高温36.6,YJ前两天体温就降到了36.2,36.3,1月2日月经来了,我一点都不意外,因为我自己发现了很多问题。

经历了两个月的失败,我痛定思痛,仔细的分析了原因

1.体温 我用的是电子精确到0.1的,这种测体温太低了,不准!我在1月份买了女子专用精确到0.01的,两个一起测,他的反映慢,温度还低,建议大家还是用女子专用的。

2. 排卵试纸 12月是我第一次用排卵试纸,我测晚了,等我测得时候已经是弱阳了,没测到强阳,错过了受孕的好时机,而后来经过12月的体温分析,我在排卵期只做了两次功课,而且也没在最关键的时刻AA后保持姿势多挺一会儿,错就错在PL日没弄明白 

3. 天气 我是沈阳人,我们这里的冬天很冷,今年还不是很冷都零下20多度,我每天坐公交车,车里没暖风(这个是全沈阳最破的公交车,没办法,点子太背了!哎~~),我家离单位稍远,冬天的行程是1个小时,每天冻得我脚疼,我在车上蜷成一个团,车窗上都是霜啊~ 想想这样的话就是,就是有了也保不住的。

经过了我的分析,有些问题得到了解决,决定在1月份大干一场,于是...

难以置信的1月

这个月真的是N管齐下了,如果没有我也真的分析不出原因了~

末次月经1月2日  周期29天

排卵日YJ第14天 即1月15日 这个用秀儿和大卫都在14日测到强阳

14日强阳,体温36.16  晚上AA 

15日阳转弱 体温36.18 晚上AA    这个可以参看我的体温表 体温和试纸都是一致的 而且15日下午有排卵痛 所以15号为排卵日

16日排卵试纸水印体温马上上升到 36.53

17日排卵试纸白板晚上AA 体温36.5   值得注意的是14,15,17日AA后我一直保持后进式的姿势10分钟左右,之后在肚肚下方和大腿处垫垫子 pp翘起来保持2小时左右

之后肚子一直涨的不舒服,体温一直成波动上涨趋势...

25日(PL第10天)体温 36.8   随意闲着没事儿 测了早早孕 好像是发现了一点点水印 也没多想 肯定是幻觉 晚上就开心的过三十 。下午,肚子涨的不行了 非常饿,可是吃饭的时候就吃了一点就饱了,好像有什么东西顶住了似的

26日(PL第11天)体温涨到了 37度 ZZY试纸 貌似真的有第二道印儿~

于是在之后的几天天天测ZZY 测PLSZ  zzy每天都在加深 plsz已经是强阳了

直到今天1月29日(PL第14天) ZZY 已经是非常明显的中队长了~   我到现在也不敢相信竟然怀孕了 我觉得自己是属于难怀孕人群的。我计划是半年内能有上就可以,没想到,没想到——宝宝来了~~

想和大家分享下好孕的经验

1. 坚持测体温  用女性专用的 舌下比较准,睡觉中途起夜没关系 只要在起夜后睡上半个小时之后就影响不大了 一定要在固定时间测 我一般是7点 如果你的高温期(相比排卵时升高0.3—0.6时期)持续在16天以上 那恭喜你~差不多就已经好孕了

2.排卵试纸 建议秀儿和大卫一起用 秀儿过分敏感,而大卫却能很好的反映出强转弱的过程, 他们可以弥补彼此的不足 准确的测出排卵日 从YJ第十天开始测(如果你很着急知道自己是不是怀孕了可以一直测到月经前,因为怀孕了PLSZ会每天逐渐加深最后达到强阳的,他比ZZY要快,当然也有误差的时候,记住是逐日加强,达到强阳结合ZZY可以更早的判断是否怀孕)

3.饮食 YJ期间开始喝红糖姜水5天 之后喝红糖姜茶(隔水蒸的那种)7天(注意月经量多的不要喝,适合宫寒的月经量少且色黑,有血块的MM饮用)。YJ后吃黑豆7天,  PL后吃黑豆糯米粥(据说是补充黄体的,我体温不好所以这月试了试)喜欢红糖姜茶 特别舒服,效果不错,冬天里再也不冻脚了,而且大便也畅通了,哈哈~~

4.泡脚 在网上学习的听说泡脚可以治疗宫寒,从1月1日开始泡脚 我一般用50度左右的热水泡30分钟

5.跳绳 这个我也是听别人说的 反正我也用了 月经后开始跳每天300—500下 排卵AA前也跳之后泡脚 心情特别好 AA后24小时不跳 或者跳的慢别太激烈 可以促进输卵管蠕动 pl后跳 可以防止宫外孕 我个人为了安全起见 排卵后就没再跳

6.AA姿势 我是后位子宫。子宫后位的姿势有的说是在PP底下垫,有的说在肚肚底下垫,我采用的是后者,在肚肚的下方和大腿处,让pp翘起来,我垫了有2个小时候吧,然后转过身就睡觉了,我觉得这个比较奏效~(后来我另一个子宫后位的同事用了这个方法当月也好孕了)

7. 多看别人的好孕报告,从中可以学到不少东西

8.心态一定要好 我就PL后前三天想 后来 根本就不报希望了 没想到 PL11天竟然测出来了

9.AA的时间 我个人认为最好在月经后接近排卵期前减少AA次数,保证精精的质量。可以月经后AA一次,然后可以从YJ第12天开始AA(如果你的排卵时间和我差不多是在yj第14天的话) 我没有按照网上流传的10.12.14隔天AA 就是根据试纸和个人的感觉随意安排的。

强阳  表示两天内即将排卵  AA 一次保证让精精等卵卵   多多的测试纸

强转弱 正在排卵           AA 一次    注意是否有排卵痛   在没变成白板前AA     多多的测试纸

白板     卵已经排完      AA一次  补一下  

检测排卵用大卫的过程能清晰些,可同时结合秀儿plsz

补充下早孕症状:

自排卵后,

1.肚子每天都涨,刚开始以为是着凉了~ ,涨的鼓鼓的~ PL10天后有时候肚脐周围痛 有时候右边痛 和要来月经的痛不一样,好像是和排卵痛挺像的

2. 胸部偶尔涨,不明显

3.感觉气力不够 气不够喘 因为我总讲课 所以经常大喘气

4.脸像发烧了似的,下午和晚上有时候热,还红~  一阵儿一阵儿的~

5.尿频 半夜总起夜

每个人的感觉都不一样,不是千篇一律的 只供大家做个参考

以上是我的三个月的经历和经验,愿与姐妹们共享~ 想和大家说的是,姐妹们我们一定都能好孕的,可能只是大家其中某一个环节没掌握好就措施了机会,不必担心,我这种难怀孕的都能这么快就好孕~你们一定行的,希望我能给大家信心,同时我也希望我的宝宝能在肚肚里健健康康的,希望我能生个健康活泼可爱的宝宝,希望我们全家健康,平安,幸福,快乐~~

祝姐妹们新年里,好孕~~~

备注:黑豆的样子和做法  62楼       (第5页)

黑豆糯米粥的做法  63楼      (第5页)

基础体温详解及体温计   64楼  (第5页)

O(∩_∩)O哈哈~希望能给大家点帮助

下图为排卵14天好孕图

下图为好孕40天体温图

B-HCG  21115   MIU/ML  

孕酮 35.3   ng/ml

3月18日 怀孕75天10w+5d 

B超结果: CRL3.3cm  胎心(+) 宫内早孕 活胎

看到宝宝挥动着小手在扑腾着游泳呢~那么小就会动了,太开心了~~ 宝宝好快乐啊~~

2009年9月29日 38周+4  9点33分 剖腹顺利生下我的宝宝

愿我的女儿健康快乐成长每一天,妈妈爱你,永远...

~~我爱宝宝~~

此帖子已经被shirley_sun于2009年03月24日 20:21:34编辑过。

此帖子已经被shirley_sun于2009年12月19日 22:20:38编辑过。

此帖子已经被shirley_sun于2009年12月19日 22:21:31编辑过。

此帖子已经被shirley_sun于2009年12月19日 22:25:41编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

恭喜啦!接棒!!

我是沙发哦

以下是引用 第2楼 zhiaichunse 的话:
恭喜啦!接棒!! 我是沙发哦...

你也一定会尽快好孕的 O(∩_∩)O哈哈~~ 

恭喜哦,LZ

恭喜楼主了,接好孕棒

以下是引用 第4楼 YOURAN78 的话:
恭喜哦,LZ...

谢谢了 ,祝你好孕~

以下是引用 第5楼 小雪球888 的话:
恭喜楼主了,接好孕棒...

谢谢你的祝福,希望你也尽快好孕~~大笑 

恭喜lz啦,接好孕棒了,好幸福哦,希望我也好孕哦

恭喜 恭喜啦!!接棒啦!!

恭喜楼主了

恭喜哦,羡慕中!希望我也能早日好孕,和你一样哦,教师!

谢谢楼主,在自己怀孕之后还指导我们后人学习努力,你的宝宝肯定健康快乐有你这样一个好妈妈,谢谢楼主,接您的孕气,呵呵!! 

以下是引用 第5楼 小雪球888 的话:
恭喜楼主了,接好孕棒...

谢谢楼上的几位姐妹,祝你们牛年好孕,大吉大利~~

恭喜LZ,希望这个月能像你一样好孕

162 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝