论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:161

[图]好孕报告:三个月成功好孕详说经验

回帖 发帖
以下是引用 第58楼 pchoo 的话:
恭喜lz! 请LZ帮我看看.我的体温至今YJ来了还是那么高? 之前还以为自己HY了呢? 今天 37.1 (我是12月29号及1月29号YJ)...

你确信你的月经量和平时一样?没有减少,时间没短,量没少?如果是减少了就可能是妊娠怀孕或者流产前兆了啊~

如果量和平时一样,那你有没有和以前的体温比较过,以前的周期也这样吗?仅仅一两个周期不能说明问题的 怎么也的三个周期以上啊~

黑豆 功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。 

黑豆糯米粥PL 后体温升高后喝)

功效:改善黄体功能不足

用料:黑豆30克、糯米60克  

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

基础体温 

一、人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温

二、基础体温的原理

正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏06左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16(平均14)

1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。

2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。

3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

三、如何测量与记录基础体温

1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7(刻度24)为高低温的分界。 (36--刻度1038--刻度50)

2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。

3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。

4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。

此帖子已经被shirley_sun于2009年02月02日 22:03:54编辑过。

此帖子已经被shirley_sun于2009年02月02日 22:09:03编辑过。

恭喜了

多多学习

恭喜啦。准妈妈,慢慢享受这甜蜜的幸福吧

恭喜好孕

祝孕期愉快

经常使用电脑的准妈妈请注意防辐射(尤其是头三个月)

与电脑保持距离 穿上防辐射服 用完电脑洗脸更衣

恭喜楼主,牛年吉祥

好好学的

学习学习,希望我也能好孕。JMM加油!

写的好详细啊,谢谢楼主,希望你们母子平安

谢谢大家的关注和祝福,愿大家都能梦想成真~~跳舞

恭喜恭喜噢,希望情人节我也有好消息

以下是引用 第12楼 chenchenbeibei1 的话:
谢谢楼主,在自己怀孕之后还指导我们后人学习努力,你的宝宝肯定健康快乐有你这样一个好妈妈,谢谢楼主,接您的孕气,呵呵!! ...

162 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝