论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:14

排卵试纸-----排卵期自测必备品【备孕必读】

回帖 发帖

那么排卵试纸究竟要如何使用才是正确的呢?跟着小编到下面看看吧!排卵试纸是自测排卵期必不可少的装备,因为很多女 女性的月经周期未必规律,此时就需要用排卵试纸来进行测量。

一、排卵试纸是什么

排卵试纸是用来测量排卵期的试纸,与早早孕试纸是不同的。论坛里大多用英文PLSZ来代替它。

常见的排卵试纸牌子有:大卫、秀儿、慧知。可以在药店买到。 

二、如何使用排卵试纸

排卵试纸的具体使用方法可以看下面的图解

解析:将有箭头的一端插入尿液中,不能让尿液超过图中的标记线(MAX),插入后3秒拿出,然后将试纸平放10-20分钟。

强阳:上下两条杠都为深红色;弱阳:下面一条杠为深红,上面一条为浅红。

排卵试纸如果表现为强阳,表示排卵将在24-48小时内发生;排卵主要发生在强阳转为弱阳的时候,也就是说如果你开始测的是强阳,再测变成弱阳后,说明排卵正在发生;如果测的是阴性,就表示没有排卵。

三、排卵试纸使用时的注意事项

不能用晨尿进行测量,最好选取每天同一时间段的尿液进行检测

在检测的前2小时内,尽量不要喝水 

最佳使用时间

预测的排卵日的前3天+排卵日的后3天=6天,在这6天内要天天进行测试。月经不调的,可在月经结束后3天就开始测试。

测到强阳后,当天最好再测2次以上,如果颜色开始变浅,则说明排卵正在发生了,可以安排同房了。

同房安排

测到排卵日后,当天进行同房,稍后每隔一天同房一次。

四、育网妈妈排卵试纸经验贴

育网的好孕妈妈们都是如何运用排卵试纸的呢?

梦见花开说:PLSZ 我个人认为大卫的比较准,其实试纸不用测那么早的,早了没排卵也是浪费。具体时间:周期21,22天,第六天开始,周期23,24天,第七天开始测,之后周期每增加一天,测的时间就推迟一天。一开始可以一天一测,等测到弱阳了,就一天两测,测到阳了就勤一点,最好两小时一测。>>详情点击

轻舞飘扬521说:月经开始第10天以后就要开始使用排卵试纸(当然也可以更早,避免跟我一样因突然出现提前排卵而弄的措手不及),测到阳后就要保证三小时测一次,就是半夜也要四小时测一次,尽全力的测到强阳。>>详情点击

对你太依赖说我得出的经验是:1、不用测的太早,第一次发现拉丝的日子开始测,每天同一时间测; 2、我的排卵时间大约是第一次测出强阳后36小时;症状神马都是浮云,试纸才能说明一切。>>详情点击

(以上内容皆来源于网络,仅供参考和交流)

东西有点长啊

看起来稍微有点累

很不错的分享,支持了呀

请各位MM们美妈 们帮点开,只要点开就行,万分感谢~http://t.cn/8kmyniu

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

扫盲了。。~

好孕

赞一个

好棒好棒,收藏了

支持

好孕快点到

支持

赞!棒棒的!

赞一个

很有用,今天测了弱阳都算不上,明天再测

!3健康弄i卡密8555585