论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:129

叶酸基础知识+品牌+叶酸好坏难定,你还敢吃吗?(不吃比例达33.9%)

回帖 发帖

没吃,吃了有副作用 37 票 33.9%
吃了,还是有必要吃的 54 票 49.5%
其他(如有其他答案请回帖补充) 18 票 16.5%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-09-05 14:10 结束时间:2011-10-05 14:10

投票已经结束!

希望每个到这里来的人,都留下自己的痕迹,希望更多的人看到这篇帖子,以帮助更多的姐妹!!

普及下基本的知识,什么是叶酸
叶酸,是一种广泛存在于绿色蔬菜中的B族维生素,由于它最早从植物叶子中提取而得,故命名为"叶酸"。人类如缺乏叶酸,可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。
如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。

关于叶酸的品牌有哪些?
小编找到以下这几种,是相对知名的牌子:
品牌:斯利安叶酸片
品牌说明:北京北大药业、孕妇叶酸第一品牌、叶酸品牌

品牌:玛特纳(惠氏制药)
品牌说明:孕妇多种维生素/矿物质及微量元素、叶酸品牌

品牌:安利铁质叶酸片
品牌说明:孕妇补充铁 叶酸、叶酸品牌

品牌:爱乐维

品牌:安尔康(施贵宝制药)

品牌:孕育维存片

论坛里姐妹们对叶酸的质疑
1、吃叶酸会导致月经周期紊乱
>>吃叶酸导致我月经推迟了6天
>>吃叶酸影响月经周期吗?
>>是不是叶酸真的导致月经不调?

2、吃叶酸会导致胎停或流产
>>叶酸到底要不要吃啊?都快疯了哦!
>>叶酸到底能不能吃?

3、吃叶酸吃出肝病
妈呀~~吃叶酸吃出肝病

小编对叶酸能否吃的问题也搜索了很多的资料,但最终也无法确认到底该不该吃。我想,这个问题还是交给有经验的人来解答比较好。

所以,希望每个到这里来的人,都留下自己的痕迹,你可以顶帖来支持,也可以投票并提供你的经验!我们希望更多的人看到这篇帖子,以帮助更多的姐妹!!

为了怀上并生下健康的宝宝,请顶起此帖!!!

我备孕的时候有吃的,没什么不正常的,现在宝宝很健康
怀孕后再吃吧,我备孕时候吃,月经不规律的,估计还是有副作用

吃了,其实有的姐妹吃了感到不舒服可以马上停止,但大多数都没事的,现在的幅射太厉害了,还是吃了放心些

我吃福施福叶酸的,感觉没啥影响

偶尔吃,安利和斯利安

我上次备孕的时候吃的叶酸 真的好像月经都不正常哦 没次月经快来的时候都会试好几次 结果还是托了好久 都不知道什么时候来    我看LZ的贴才知道吃叶酸月经不调哦 上次怀孕自然流产了 没保住 这次也准备备孕了 不知道该不该吃啊 !矛盾

正在吃,打算吃到三个月

觉得不会有什么影响,一直在吃,怀大宝的时候也吃了半年,也没有影响月经的,这只能说明个人的体质不一样,不是叶酸的问题,比如有人想怀孕,大紧张和吃一些东西都会影响月经呀,不一定是叶酸影响的.这是最基本的常识,真弄不懂为什么有人要说还影响肝,真的觉得得有点可笑哦,那我们平时吃的菜里面也有叶酸呀.

每天吃,阿拉斯加康力士的铁质叶酸。准备吃到三个月。目前看来还没有什么影响

我原来吃了一个月的叶酸,现在没吃了,改吃核桃了。

吃了一瓶了,一直在继续。没什么影响。yj一直比较有规律,前后差不了几天。叶酸本身应该是好东西,只是个人体质不同吧。我原来的时候经常腿疼,腿上还常有紫癜,大夫说是经血多,导致贫血,血小板减少性贫血。最近腿上好像不大长了,不知道跟这个叶酸有木有关系。

周围很多朋友同事吃了都没什么影响的。

那我吃的是美国瑞来,这个叶酸好吗?

没开始吃,想着怀上了再吃!

叶酸正在吃,不会有什么副作用的,只是人体所需的一种维生素而已

130 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝