论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:38

叶酸到底要不要吃啊?都快疯了哦!

回帖 发帖

前天在论坛里看到有JM讲,怀孕前不能吃叶酸,会导致流产的!吓的的我昨天开始都没有吃,今又看到有JM说一定要吃,好晕哦,这个到底要怎样啊?

因为一直都想要BB,现在心里真的烦透了,请好孕的漂亮妈妈帮帮我,谢谢了哦!

这个论坛有些帖子真的带给我很多困扰。我今天问了我嫂子姐姐他们,他们都吃的,而且完全没有副作用。。。。。。可能有些人流产硬要和叶酸扯上关系。。其实根本不是的!!叶酸只是一种营养素。

今天我去体检,医生还特意告诉我,孕前3个月到怀孕后3个月,一定要补充叶酸的

叶酸是一种氨基酸,吃了对孕妇是大大的好!强烈建议楼主坚持服用!我每天都在服用!我正处于备孕期!

这个问题好像各有说法,那天看到坛子里的一个关于说什么吃叶酸和胎停,早期流产什么的有关系,我也怕,不知道该不该吃,反正我是没吃

要吃的。。。女性怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂(商品名称为斯利安 它是国家批准的惟一预防药品)可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。不要用叶酸片代替小剂量叶酸增补剂。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,市场上有一种供治疗贫血用的叶酸片,每片含叶酸5毫克,相当于叶酸增补剂的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。  你看咱们怀孕前就应该开始吃的 还有怀孕前3月也要开始穿防辐射服最好 因为家用电器都是带辐射的,我们是避免不了的,当然我们穿防辐射服也只是将辐射降到最低,自己还是要注意的 吹风机和微波炉是辐射很大的最好别用哈。 我是刚知道自己怀孕就马上去莉美萱买了件防辐射吊带 呵呵。只要几百的。  当然一天到晚穿着防辐射服也不好,偶尔要脱下他去外面吹吹风晒晒太阳的 杀杀菌嘛。。是医生说的哦。最后祝楼主好孕哦

以下是引用 第2楼 tiffany婧 的话:
这个论坛有些帖子真的带给我很多困扰。我今天问了我嫂子姐姐他们,他们都吃的,而且完全没有副作用。。。。。。可能有些人流产硬要和叶酸扯上关系。。其实根本不是的!!叶酸只是一种营养素。...

唉!现在到底是吃还是不吃呢?

以下是引用 第6楼 阿大00 的话:
穿防辐射服最好 因为家用电器都是带辐射的,我们是避免不了的,当然我们穿防辐射服也只是将辐射降到最低,自己还是要注意的 吹风机和微波炉是辐射很大的最好别用哈。 我是刚知道自己...

呵呵,谢谢!

但还有点担心,怎么办哦!wawl

我觉得应该跟流产没有太大关系的。

以前的帖子据我的分析是这样的,绝大多数怀孕的姐妹们都是要吃叶酸的,所以如果都不吃的话流产的比例应该也差不多。近年停孕的人多可能和环境什么的关系更大。我去看的一个老中医也要求孕前吃叶酸的,象我这种多年未怀孕的她还要求老公吃。

^_^!我今天才买了斯利安,准备开吃了!

孕前最好别吃,孕后吃三个月。

嗯 ,谢谢了

以下是引用 第13楼 宝贝,妈妈在等你 的话:
孕前最好别吃,孕后吃三个月。...

啊,为什么呢?哭泣

过来人都告诉我要吃哦~

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝