论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:76

妈妈体验团:评头论足之婴儿辅食(参与有奖)

回帖 发帖

妈妈体验团建立啦,通过各位妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,妈妈们购物将不再有犹豫不再有担忧,希望各位姐妹们多多支持哈!!

前十期回顾

孕妇奶粉 
防辐射服 孕妇内衣裤 孕期护肤品 吸奶器   婴儿奶粉   婴儿纸尿裤   婴儿奶瓶  婴幼儿洗护用品 婴幼儿玩具

妈妈体验团第11期我们将对“婴儿辅食”进行评价!

婴儿六个月左右的时候就要开始准备添加各种辅食了,包括米粉,果泥,菜泥等等,辅食的添加也是非常有必要的,因为它可以增加婴儿消化液的分泌和消化酶的活性,训练咀嚼和吞咽能力,以适应各类食物,吸取更丰富的营养,同时通过加辅食使婴儿学会用匙,碗吃饭,这也为断奶做好了充分的准备。

下面就请各位妈妈一起来对平时常给宝宝吃的辅食做个评价,顺便分享一下你给宝宝添加辅食的经验

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

辅食名称: 

辅食品牌:(如果是自己做的的请注明)

价格:

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

如果是自己做的辅食,能跟帖将制作步骤以图文并茂的方式分享上来,将追加奖励快乐土豆一个

-------------------------------------宝宝喂养小贴士----------------------------------

添加辅食的具体方法:

婴儿出生15天至1个月应添加维生素A+D制剂,以每日维生素D400国际单位(IU)为宜,因牛奶及母乳中维生素D含量均少,添加是为了预防佝偻病。 

婴儿1~3个月可酌情加喂菜水、果汁,从每日1~2汤匙开始逐渐增加。人工喂养儿需要更多水份,可从生后半月起就添加(纯母乳喂养儿不必加水。

婴儿4~6月时,应加含铁的辅食和淀粉类食物,如烂粥、米糊、蛋黄、菜泥、果泥。蛋黄可以从1/4个开始逐渐增多,将煮熟的蛋黄压碎加入烂粥或米糊中喂食即可。6个月小儿开始出牙、可增加饼干、馒头片等,锻炼咀嚼能力。

7~9月婴儿除吃以上食物外可添加烂面、鱼泥、肝泥、豆腐、肉沫、碎菜,可将这些食物放入粥、面中喂食。

婴儿10~12月可吃蛋羹、软饭、碎肉、碎菜、面条、带馅食品如饺子,等。

——————————————————————————————————————

土豆发放情况:

4月30日已给以下用户送出土豆各1个

♡沫晗猪妈   大眼睛兜兜   橄榄树09080325  

5月7日已给以下用户送出土豆1个

馨蕾妈妈

辅食名称: 米粉

辅食品牌:亨氏

价格: 10元

辅食图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):

我们是五个月左右添加的米粉,当时看着宝宝一天天长大,光喝奶水觉得总是不够的,经常会饿,于是想到了米粉,因为宝宝习惯用奶瓶,所以直接在奶瓶里添加了米粉,吃起来方便,现在想想还是不太应该,要多给宝宝用碗勺的机会,对于以后宝宝自己吃饭也有很大的帮助

呵呵我家宝宝也正在吃辅食呢 米粉和果泥 挺顺利准备断奶了

辅食品牌:贝因美,嘉宝

价格:
 17,30

辅食图片:

我的评价(选填一个):    □ 一般  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):贝因美米粉比较细腻,嘉宝的胡萝卜米粉不错,但是鱼肉米粉就比较腥,建议妈妈们不要买。

辅食品牌:雀巢
价格:
 18-20

辅食图片:

我的评价(选填一个):  □ 一般  

我家小鬼不爱吃这牌子的,有点地瓜的味道。。不过,我倒挺喜欢的,听说不加任何防腐剂。

来了哈哈,我家自制的迷糊哎!

辅食名称: 沫晗的迷糊

辅食品牌:我家的(后附)

价格:
 无价

辅食图片:哈哈等会哦

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

好~!

言归正传,说下我们家自制的米糊。

材料:米粉、麻油、奶粉。

工具:小奶锅、勺子。

具体如下:

先取适量的米粉放入小奶锅内,再放一定量的冷水,调匀米粉,搅拌到没有颗粒为止。

接着放在火上加热,边热边搅拌,烧开后再用小火加热,小火温一会放入适量的麻油入味。

最后把事先调好的正常比例的奶粉倒入煮好的米粉内,搅拌均匀,这样米糊就做成了!

说明一下,刚吃米糊的小宝宝,一定要调稀,辅食需要由稀到干,因此奶嘴的孔一定要大,这样才方便小宝贝儿吸入。

当然因地而异,因人而异。我们家的沫晗吃了带奶粉的米糊没几顿后,觉得不够味,因此妈妈直接省了加奶粉这个程序,直接用煮好的米粉喂食,用小勺子喂,小沫晗吃的挺香,满喜欢的!有照片为证喔!(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看下一张

我在享用奶奶为我熬的迷糊,香喷喷耶

希望可以帮助到亲亲妈妈,(*^__^*) 嘻嘻……   

辅食品牌:明一
价格:
 35-40(价格经常调整)

辅食图片:

我的评价(选填一个):   □ 好  

这个米粉很香,不过我觉得很上火。不过我家小家伙很喜欢。。所以每次都是伴奶一起泡的。

辅食品牌:伊威猪肝米粉
价格:
 19。9

辅食图片:

我的评价(选填一个):   □ 好  

这个米粉很香,就是有点粘。。不过挺不错的。我觉得还行。。。吃过两次之后就会喜欢上。

辅食名称:蛋羹

辅食品牌:(如果是自己做的的请注明)自己做

价格:
 土鸡蛋1.5元/个

辅食图片:

把蛋打散均匀,然后加入一点高汤,打匀,拿去蒸就行了,没有高汤加点水,这样子蛋才会软,才会好吃。。

辅食名称: 亨氏蔬菜骨泥、亨氏三文鱼胡萝卜泥

价格:
 10元/罐

辅食图片:(插不进去图,抱歉)

这两种泥别说让宝宝吃了,闻都不能闻。

此帖子已经被weixinxin123于2010年04月30日 10:18:04编辑过。

此帖子已经被weixinxin123于2010年04月30日 10:19:12编辑过。

看看。

价格: 12元

我的评价: 口感细腻

我家宝宝从四个月开始加辅食,到六个月听很多妈妈都说这个牌子不错,后来就买了,是胡萝卜和淮山口味的,回家跟奶粉一起冲,喝了,后来就慢慢加量并单独冲,宝宝开始还肯吃一两口,后面就不肯吃了,中间没加糖,不知道是不是因为这个的问题,后来买葡萄糖加入也不肯吃,一共买过四五盒两种口味,都是半途丢了,原因都是宝宝不肯吃,可能是没有断奶的关系吧,之间都只用米汤果汁等代替,后来九个月断奶了她自己长很多牙了也不肯吃了,喜欢吃面和粥了

现在的米粉感觉口味太多难选择,我自己也尝过有的要么太甜有的要么味儿太重,还有吃这东西上火啊,还是米汤米粥好,要加些东西根据宝宝脾胃决定,还有要吃就自己磨要好点

我也来参加了哦~

辅食名称: 

辅食品牌:胡萝卜味的菜泥炖蛋

价格:
 无价(因为是妈妈亲手做的,嘿嘿)

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好

这个炖蛋加入菜泥,在给宝宝每天必须的营养后,还加入了蔬菜,宝宝也要补充叶绿素哦,而且操作起来很简单,方便~

具体步骤如下:

青菜切成细西得,放入汤锅里~

煮透以后,用不锈钢勺子捣碎

一个草鸡蛋,搅拌,放入菜泥,再拌匀

香喷喷的炖蛋出来了哦

再加点胡萝卜泥,这样就有点甜甜的了~

此帖子已经被橄榄树09080325于2010年04月30日 10:58:29编辑过。

此帖子已经被橄榄树09080325于2010年04月30日 11:00:51编辑过。

价格: 15元

辅食图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

我家宝宝是4个月添加辅食的,刚开始用宝宝的小勺添加2勺,宝宝吃过后还意犹未尽,吃过后观察大便,大便里面有未消化完的白块,就继续为两勺,知道大便里面没有白块.然后增加一勺,和前面的一样,大便无异常后继续添加.目前宝宝5个半月了,才能添加4勺米粉吃.

辅食名称:五谷米粉 

辅食品牌雀巢

价格:19.70元

辅食图片:

我的评价:很好  

1、对该辅食的具体评价很细腻、嫩滑、香甜,我家宝宝很喜欢吃,一次可以吃一大碗,且每次都吃得津津有味的。这几天宝宝要出牙了,其他的辅食都不愿意吃,可是一吃雀巢五谷米粉,却没有闹的迹象。我们一直吃的是雀巢的米粉,因为它确实特别容易被小宝宝更好消化和吸收,帮助宝宝从纯乳类的液体饮食顺利地过渡到半固体及固体食物。

2、添加辅食的步骤:清洁双手,取出已消毒的宝宝餐具备用;依建议喂哺量准备适量温奶放入碗中;加入适量米粉,静置15-30秒,待其充分吸水软化;用汤勺搅拌成均匀糊状,即可喂哺宝宝。

3、经验:必须记住要先放温水或者温奶,70度左右即可,否则米粉会结块的。

4、建议:最好早上或者晚上吃这款米粉,中午吃些荤类的(如猪肝粥、瘦肉粥、面条、同骨粥、鱼粥等,这些荤类粥里还可加一些青菜进去,味道会鲜美一些),这样宝宝不容易饥饿,也保证宝宝的营养跟得上。

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝