论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:31w|回复:389

妈妈体验团:评头论足之婴儿奶粉(体验结果新鲜出炉)

回帖 发帖

孕期话题版块妈妈体验团建立啦,通过各位妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,妈妈们购物将不再有犹豫不再有担忧,希望各位姐妹们多多支持哈!!

往期回顾

孕妈咪体验团系列:(经验总结贴)

防辐射服                 孕妇护肤品               孕妇内衣裤                   孕妇奶粉                                         

产后妈妈用品体验团系列:(经验总结贴)

吸奶器

宝宝用品体验团系列:(经验总结贴)

婴儿奶粉             婴儿纸尿裤                      婴儿奶瓶 

——————————————————————

妈妈体验团第5期我们将对“婴儿奶粉”进行讨论,自从三鹿毒奶粉事件后,妈妈对宝宝奶粉的选择尤为重视,面对琳琅满目的奶粉品牌,究竟选哪个好?哪个品牌的奶粉对宝宝身体好?适合宝宝?

你自己的使用感受又是什么呢?你给宝宝喝过哪些品牌哪些系列的奶粉?宝宝吃了有什么样的反应?它适合你的宝宝吗?现在,还有很多新手妈妈面临着要为自己的宝宝挑选适合的奶粉,对她们,你有什么建议吗?…… 快来发表你的评论吧!

——————————————————————

参与鉴赏的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表鉴赏意见的统一格式:

我的身份:(妈妈)

产品品牌(名称):

产品价格:

购买地点:

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

有经验的妈妈们,快来发表你的评论吧!

————————————————————————————

婴儿奶粉体验结果新鲜出炉,还在犹豫不知该宝宝喝什么奶粉的妈妈们赶紧看看吧,希望这份体验结果能给各位妈妈起一个很好的参考作用!

品牌 价格 使用人数 评价 使用经验
一般 
惠氏 罐装 138-180      盒装 43-59      720克袋装 118     港版 190-214 25 20 5 1 味道偏甜,宝宝有点上火,建议多喝水 2 吃了1,2段,便便正常,每天一次,只是九个月后很容易上火,感冒,喉咙发红 2段比较难溶 3 我小女儿现在四个月整了,从出生就一直喝惠氏奶粉,没有象很多妈妈讲的那样,惠氏超级上火,我小女儿长的挺壮实的,味口也好 4孩子喝了很健康 5 惠氏比较适合凉性体质的宝宝.我女儿喝过两罐惠氏,立马几天不拉肚子
多美滋 袋装 89       金盾 201-210元  74元/400克  21 19 2 1 从出生到现在11个多月了一直吃的多美滋,从开始的一个半月一件(一件15盒)到现在一盒要吃二个星期。虽然多美滋也闹过不合格,这不是全世界奶粉都在闹不合格吗,开始想换来着可怕又换个更不合格的。现在想想只要适合宝宝的奶粉就好了。 2 一直混合喂养,感觉还不错,没有所想象中的上火什么现象,最主要的是多喂水,味道也挺好的 3 有点上火 4 换二段时宝宝拉肚子 5 从宝贝出生到8个月一直喝多美滋,含有高品质的益生元组合,宝宝肠胃好,不上火
美赞臣 170--210 进口3阶段 港币171  人民币152   13 10 3 1 宝宝两岁了,还偶尔便秘 2 我家宝宝从一出生到现在一直都是用进口的美赞臣,小宝宝的各项发育都不错,从来没有便秘之类的 3 喝港版美赞臣,宝宝是不怎么长肉,但是很精灵哦。很多妈妈说这个不上火,但是我家馨馨就很容易上火喉咙发炎,即使大便正常。
美赞臣A+ 1段223,2段196   400G 65元 182.5/900克      230港币 5 3 2 1  宝宝出世就开始吃到现在2段,好多人反映这个牌子的奶粉吃的很好,但我个人认为一般,可能因为宝宝本身吸收问题,宝宝比较瘦小,抵抗力还不错,很机灵 2 宝宝喝了也会上火,大便干,但味道还行 3 喝美赞臣宝宝很精灵哦,一天1、2次大便。不过就是容易上火,小便黄,又少尿,大便干. 4 吃美赞臣安儿宝A+宝宝从来没生过什么病,胃口也好
美赞臣安儿宝A+ 170-203 5 5 1 第二段的有点腥味,小家伙不爱喝。随着月龄增长改用第三段的,小家伙很喜欢。这个味道很香。 2 美赞臣二段的,有一点点腥的味道 宝宝不是很爱喝。后来断奶后二段的断断续续每次喝一小点喝完了,就买了三段的 味道稍微好些了,宝宝肯喝了。主要是看重里面的DNA含量达四倍,宝宝喝了聪明些。 3 宝宝从出生就混合喂养,奶粉基本也就一直用美赞臣,从一段到三段,感觉不错,就是三段的个人感觉有点甜,不过宝宝喜欢。4 感觉美赞臣的奶粉比较惠氏的好泡,也比较香,没惠氏的那么腥,比较细腻
美素奶粉 港版&台版 140-170  金装美素一段美素力198  二段美素乐198 5 4 1 1选美素是因为很多妈妈反应吃这个奶粉大便很好,不会上火。后来就在大陆、港版中比较,发现港版中含有的营养类别包括百分比都比大陆的要高,所以选了港版的  2 宝宝出生时刚好遇上三鹿奶粉事件,对国产的奶粉都不放心,一戒奶就托人从香港买奶粉,看朋友们说美素的味道较淡,不会上火,所以就一直选它.是満好的,而且价格也较低,宝宝一直都喝这个  3 口味清淡,宝宝消化好,大便正常 4 美素三段麦乳精味道太浓了,香得剌鼻
雅培 170-198          雅培培乐 52/盒 18 16 2 1 吃了一个月,因为母乳够吃,感觉不错 2 吃一段的时候正常,在换二段(逐步换的)时就开始拉肚子,后来吃雅培的腹泻奶粉好些了。3 刚换雅培培乐的这几天老是拉肚子 4 宝喝了之后不便秘,不上火,爱吃饭了,价格又合适!我的经验:每一个品牌好不一定自家宝宝喝是最好的,一定要通过自已试用观察选一种最适合自已宝宝的就是最好的!5 大陆版雅培(喜康宝)用的是港台退下来的配方,而且价格也不便宜。国内质量要求比较低,所以造就这种又不便宜,又没好货 6 味道有点怪
美素大昌版 180 7 7 以前喝过多美滋、美赞臣,感觉美素味道更为清淡些,宝宝爱喝。而且喝了也不怎么上火 
贝因美 168-235 7 6 1 1 味道偏甜,不过宝宝容易接受。 2 口感淡,不上火,宝宝便便也正常
安婴儿A+ 206 1 1 1 用安婴儿感觉还不错,现在宝宝6个月了转安婴宝A+出现了拉肚子和长小疹子,现在转回安婴儿了有所好转。
摇篮 158-215元 2 1 1 1 才吃了不到一罐,宝宝好像很便秘
圣元优博 盒装 400G 55--75元 6 6 口感挺好,不太甜,宝宝喝了不上火,大便正常,每天一次。宝宝长得挺好,各项指标都在上游。
伊利 53元 5 4 1 1 宝宝不是很爱喝,一下还喝不到规定的200毫升左右,最多每次就喝60毫升。我尝了下,奶粉比较甜。 2 宝宝满爱喝的,味道很香,价廉物美,只是有时候宝宝会便秘 3 味道比较清淡,价格也比较实惠,没出来上火现象
明治 第一阶段 900克 190元         200元 7 7 1 我家宝宝从一出生就是吃明治的奶粉,因为我感觉不错,吃了宝宝也不上火,口味宝宝也能接受,但是日本买的跟我们中国买的产品会差很多 2 宝宝喝了不容易上火 3 味道淡,接近母乳,目前还满适合宝宝 4 我家宝宝从六个月开始换的这个奶粉一直吃到现在都挺好的各个微量元素检查也都合格也不便秘味口也不错吃了奶饭也还能吃不少的
澳优 200-298 4 2 2 1 很适合我家宝 2 宝宝便便有点偏绿 有时会便秘 3 很腥,不过BB爱喝 4 很清淡,味道接近母乳,宝宝喝了不上火。
味全 198元/900克 2 1 1 很好冲泡,不会起泡,味道也不错,宝宝很容易适应
牛栏 175 4 4 不甜而且奶香味浓,宝宝吃的还行,大便也好 
飞鹤 盒装(72元) 188 5 5 1 挺好的,宝宝也没什么不适 2 比较易溶,泡沫少,味得不腥,营养也丰富
和光堂 130-238 3 2 1 宝宝很喜欢喝,不上火,喝后大便也很正常。
雪印 1 1 非常适合亚洲宝宝
森永 1 1
新西兰进口卡洛塔妮羊奶 290  一段 900克 1 1 刚换的一个星期,宝贝拉的便也还是上火
雀巢 超级金盾 288元    雀巢力多精       雀巢能恩金盾1段   83.4/400g(纸盒);206.00/900g(桶) 8 8 1 最开始宝宝在长湿疹,医生就建议给她喝这个雀巢超级金盾,吃了挺好,大便正常,肉也很结实 2 感觉不错,宝宝一直壮壮的,不生病,偶咳嗽、流鼻涕,从未打过针
韩版金典名作 165 1 1 我家宝贝挺喜欢这个牌子的奶粉,不是很甜,不上火
旭贝尔 120 6 6 1 宝宝自从喝了这个奶粉后,很少上火的。就是每次的网购,有些麻烦 2 感觉跟美赞臣没什么太大差别,宝宝也还爱喝
太子乐 90左右 46元/包 2 2
Karicare(新西兰购) 180元左右 1 1
完达山 54/袋 成箱批发每袋25元/500克 3 3 温度稍微低点的时候一冲就好了,没有在瓶壁看到颗粒状的没有冲开的奶粉
白立乐 278 1 1
贝智康牛初乳奶粉 179-198 1 1 宝宝喝了挺健康
南山倍慧 金装 180以内 1 1 味道不错,带香味浓点,宝宝喜欢,就是上火
日本森永 166 1 1 味道比较适合宝宝,有点甜,很香的奶味不会腥,营养均衡,DHA和ARA含量高,成分接近母乳.宝宝大便很好,一天一次

雅士利 60-188 2 2 一段奶粉还行不甜,小孩大便正常,二段就不行了太甜怕影响孩子发育就不喝了,而且雅士利的价格波动太大,超市180多,批发才140多。
百立乐 278 1 1
合生元 289 1 1 很合适,易溶解,就是奶粉腥味太重。

坐沙发喽

选奶粉我很茫然啊,自从上次多美滋事件之后,我家就不喝多美滋了,换过惠氏,最近一段时间喝液态奶,正在寻思着买什么奶粉呢

产品品牌(名称):惠氏

产品价格:138

购买地点:超市

产品图片:

我的评价(选填一个): 还可以吧

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):味道似乎偏甜了,以前觉得挺好的,自从奶粉事件一个接一个,我也不知道哪个奶粉好了

产品品牌(名称):美素奶粉港版&台版

产品价格:150左右

购买地点:淘宝

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好  

美素分大陆版、港版和台版(台版叫金贝可)。

BB出生前,我们就比较很多,国产的首先不考虑,国外的奶粉看了很多,选美素是因为很多妈妈反应吃这个奶粉大便很好,不会上火。后来就在大陆、港版中比较,发现港版中含有的营养类别包括百分比都比大陆的要高,所以选了港版的。

后来前段时间,有个消息出来说是国家质检局查出港版有问题,具体什么问题也不太清楚,所以那次后换了台版的现在间断性的会换成羊奶吃吃,也不错的。

我的身份:妈妈

产品品牌(名称):港版美赞臣

产品价格:190-214(第一阶段)170(第二阶段)160(第三阶段)使用的是港币

购买地点:香港

产品图片:

我的评价(选填一个):   

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):我家猪猪在戒母乳前,一直不愿意喝奶粉,后来戒掉后,就很喜欢喝港版美赞臣,到目前没有换过。喝港版美赞臣,宝宝是不怎么长肉,但是很精灵哦。很多妈妈说这个不上火,但是我家馨馨就很容易上火喉咙发炎,即使大便正常。所以吃完剩下的两罐,就准备给她换日本奶粉森永,看会不会好些。

产品品牌(名称):美素大昌版

产品价格:180几

产品图片:

我的评价(选填一个):   

我们以前喝过多美滋、美赞臣,感觉美素味道更为清淡些,宝宝爱喝。而且喝了也不怎么上火,应该还比较适合孩子吧。

多美滋奶粉味道比较甜,宝宝喝着也还可以。雅培的我家也喝过几次,泡沫比较多,貌似味道有些怪,宝宝不爱喝。

产品品牌(名称):贝因美

产品价格:175

产品图片:

我的评价(选填一个):

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):味道偏甜,不过宝宝容易接受。后来奶粉事件后,还好这个奶粉没有。后来又用了伊利  优聪的慢慢的不怎么喝奶粉了

产品品牌(名称):美赞臣安儿宝A+

产品价格:170左右

购买地点:育婴店

产品图片:

我的评价(选填一个): 很好  

使用经验:断奶后本来是喝第二段的有点腥味,小家伙不爱喝。后来随着月龄增长改用第三段的,小家伙很喜欢。这个味道很香。朋友说不光是小孩爱喝,大人闻到这味道都有点想喝的冲动。现在21个月了还一直喝。

产品品牌(名称):惠氏

产品价格:43

购买地点:奶粉专卖店

产品图片:(纸盒装的)

我的评价(选填一个): 挺好!

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):味道有点甜.

产品品牌(名称):贝因美

产品价格:168

产品图片:

我的评价(选填一个):

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):味道偏甜,不过宝宝容易接受。后来奶粉事件后,还好这个奶粉没有。

产品品牌(名称):多美滋

产品价格:89

购买地点:超市、婴童店

产品图片:

我的评价(选填一个):  好 

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):从出生到现在11个多月了一直吃的多美滋,从开始的一个半月一件(一件15盒)到现在一盒要吃二个星期。

虽然多美滋也闹过不合格,这不是全世界奶粉都在闹不合格吗,开始想换来着可怕又换个更不合格的。现在想想只要适合宝宝的奶粉就好了。

产品品牌(名称):港版美素佳儿系列

产品价格:170~140人民币(1~3阶段价格不等)

购买地点:香港

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好

我宝宝出生时刚好遇上三鹿奶粉事件,对国产的奶粉都不放心,一戒奶就托人从香港买奶粉,看朋友们说美素的味道较淡,不会上火,所以就一直选它.是満好的,而且价格也较低,宝宝一直都喝这个.就是老是托香港同事带,有点麻烦.

产品品牌(名称):安婴儿A+

产品价格:206元

购买地点:母婴房

产品图片:

我的评价(选填一个):好

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):用安婴儿感觉还不错,现在宝宝6个月了转安婴宝A+出现了拉肚子和长小疹子,现在转回安婴儿了有所好转。等过段时间再转2段的希望不要在出现一上情况。

产品品牌(名称):美赞臣A+系列

产品价格:1段223,2段196,3段不是很清楚

购买地点:奶粉专卖店

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 一般

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等): 宝宝出世就开始吃到现在2段,好多人反映这个牌子的奶粉吃的很好,但我个人认为一般,可能因为宝宝本身吸收问题,宝宝比较瘦小,抵抗力还不错,很机灵,现准备转3段雅培或明治,考虑中

产品品牌(名称):摇篮

产品价格:158

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):才吃了不到一罐,宝宝好像很便秘。

387 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝