论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:212

妈妈体验团:评头论足之吸奶器(经验总结新鲜出炉)

回帖 发帖

孕期话题版块妈妈体验团建立啦,通过各位妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,妈妈们购物将不再有犹豫不再有担忧,希望各位姐妹们多多支持哈!!

前四期回顾(孕妇奶粉 防辐射服 孕妇内衣裤 孕期护肤品  )

妈妈体验团第5期我们将对吸奶器进行评论,吸奶器可以说是产后妈妈们的必备用品之一,当在宝宝睡觉或不饿的时候,奶涨怎么办,这个时候就要用到吸奶器了,吸奶器既解决了妈妈奶涨的痛苦,而且吸出的母乳存放在奶瓶中还可以给新出生的宝宝吃上一顿,一举两得!

各位妈妈产后使用的什么品牌的吸奶器呢,效果如何,准妈妈们是否作好准备了呢,快来分享一下你们的经验吧。

拍手同样欢迎备孕的MM进来参考学习!当然有宝宝的妈妈们更有发言权哦

经验总结新鲜出炉啦,各位准妈妈吸奶器都准备好了吗,快来看看这里有没你想知道的信息吧.

品牌 使用人数 价格 效果 使用经验
一般 好或很好
贝亲 19 100-200 600(电动) 9 10 1不太会用,基本用手挤 2 贝亲吸奶器超好,第一不疼,第二吸出的速度快,妈妈们不会感觉累,超赞 3电动的很省力,快捷方便,对于要上班要母乳的妈妈自己觉得很适用 4电动比手动的好用 吸出来的奶水比手动的要多很多 5 很难捏,捏的手都快断了。吸得疼 6 第一次使用,觉得还是疼,压力太大,奶水倒是挤出来不少。宝宝来后,吸奶更舒服一些,没有那么疼痛
爱得利  20 20-34 12 8 1 吸奶时有点疼  2 红红的球按了几次就弹不起来了 3 吸的很快很省力,也不会外漏 4 用吸奶器 吸的很干净的时候 下次分泌乳汁会更多 奶水很充足的妈妈不适合把奶吸的很净
小白熊 14 60-120 7 7 1 刚开始觉得效果很好,是手动的,就是累,后来让老公帮着吸,但是没几天就吸不出来多少了,再后来,吸得时候乳头疼,就放弃了 2 挺好用的,使用起来不会疼,和宝宝吸奶的感觉差不多.冲洗也很方便,就是洗完后各个部件都要晾干,要不就会有漏气的感觉.有时候没装好,不好吸了,可以重新安装调整一下.

新安怡  21 230-300 3 18 1 用吸奶器也要注意方法,我一般3小时吸一次,用吸奶器可以引出一个奶阵,吸得差不多后,再稍事休息,按摩一下乳头,就可以引出第二个奶阵,基本上10分钟可以轻松吸出100-125ml奶。

定时吸奶,放松心情,每天就有300-350ml的奶带回家给宝宝吃了(不过我家小子每天白天就吃50-100ml/顿就够了,呵)
2 吸的时候很舒服,没有不适的症状   3 吸的干净。只是要小心新安怡的小小的安全阀门,容易坏,而且很难配到  4 没有想象中的好,吸起来有点费劲  5
用起来还好,就是配件比较多,每次使用前要拆洗消毒(吸出来留在家中给宝宝喝)比较麻烦。偶尔使用时会发出吱吱的声音
6 手柄几乎不用使劲,而且一点也不疼,绵绵的 7 注意阀门是不能烫的
雅培 1 160   1 可以调力,有橡胶衬垫和乳房贴的很好,一点也不疼,下面能接奶瓶,直接流到奶瓶里,很适合储备奶水用
日康 7 12-50 4 3 1 吸的时候超疼,还吸不出来多少
Medela  1 300美元   1 这是一款电动泵奶器,可以模拟宝宝吸奶的节奏,先是浅快(很容易来经),后是慢深。吸力可连续调节,找到适合自己的吸力,每次调到那里就可以了。我产后6周就上班了,泵奶器是必不可少的,泵一次10-15分钟
喜多 2     2 1 没怎么用过,吸了有点疼  2 又简易又实用
小熊贝贝 1 79 不好   吸的时候到是不疼,只是接奶瓶位置有个软嘴,经常会掉下来,就没有吸力了,有时吸一次奶掉好几次
bobo乐儿宝 2 109 1 1 1 可以调吸力,跟量血压的那个加压装置一样,吸口带硅胶垫。还是有点疼 2 我感觉吸奶器最大的缺点就是把奶口都吸大了,宝宝小时吃会很呛
NUK 2 100多(手动) 419(自动) 1 1 1 用起也不行,主要是手使不起力 2 比手动的好很多倍
好女人 4 285 1 3 1 挺好的.也很快 2 没用多久就坏了 3 全自动三通吸奶器,有3个档,还有速率可以调,很舒适,而且一点也不疼
瑞士Medela Swing丝韵电动吸奶器
1 1300     是我用过最好用的电动吸奶器,原来买过贝亲手动吸奶器,吸部不干净不说每次吸手都酸得要命~!换了这个 瑞士Medela Swing丝韵电动吸奶器 解放了手指头 吸奶吸得又快又干净最重要的是还促进了下奶,用过这个吸奶器奶水比以前更好了~!而且非常舒服跟婴儿吮吸的感觉几乎一样
比亲 2 23 2   不是太好吸,手很累

参与鉴赏的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表鉴赏意见的统一格式:

我的身份:(妈妈OR准妈妈)

产品品牌(名称):

产品价格:

购买地点:

产品图片:

以下两项准妈妈可以写写从朋友那得到的经验,或者说说你为什么选择某种品牌的吸奶器,不了解的也可以不填

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

小贴士

挑选吸奶器的要点:

1、具备适当的吸力。
  2、使用时乳头也没有疼痛感。
  3、能够细微的调整吸饮压力。

一般情况下,婴儿的吮吸压力是60-100mmHg,但由于吸奶并不是单纯的拉张乳头,所以并不是只要选择吸力强的吸奶器就可以了。

吸奶器使用方法:

1、在吸奶之前,用熏蒸过的毛巾温暖乳房,并进行刺激乳晕的按摩,使乳腺充分扩张。
  2、按照符合自身情况的吸力,进行吸奶。
  3、吸奶的原则是8分钟左右。(时间应控制在20分钟以内)
  4、在乳房和乳头有疼痛感的时候,请停止吸奶。

如何按摩涨奶的乳房---小编教你一招

按摩从乳房的基底部开始,用手从下面托起乳房,向前挺胸,并用手将乳房向前推,这样乳汁会更通畅地向乳头流动.握住左侧乳房,在乳头周围用手轻轻地以画圆的方式按摩.然后再以同样的方法按摩右侧乳房.在涨奶期每天经常这样按摩将有助于缓解不适.

沙发

占位

产品品牌(名称):贝亲

产品价格:忘了

购买地点:育婴店

产品图片:暂无

我的评价(选填一个):□ 一般  

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):不太会用,很少用,基本上是直接用手去挤了。

产品价格:100多吧!(记不太清楚了)

购买地点:当地的“宝宝计划”母婴店

产品图片:没有拍

我的评价(选填一个):□  □   

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):挺不错的,宝宝出生的第一个月的时候奶水也比较足,当时用了几次还挺好用的,很方便!

可是到了宝宝出生3~4个月的时候,奶水就不够了,没有出现涨奶的情况,所以也没有再用,到了第5个月的时候,完全没有奶水,就自然的断奶了!

上面两位光占位,我先来吧titter 

我的身份:妈妈

产品品牌(名称):爱得利

产品价格:15-30元(记不太清了,刚生完宝宝当天婆婆出去买的)

购买地点:医院旁边的超市

产品图片:

我的评价(选填一个):   □ 一般  

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):奶涨时,宝宝又不吃的时候我就要用吸奶器了,是手动的,不过吸奶时还是有点疼,其他品牌的没用过,不知道其他牌子的吸奶器用的是否舒服哦,或者是我的方法不对?

购买地点:超市

产品图片:跟6楼的豆芽儿妈妈 买的样子基本上是一样的

我的评价(选填一个):□□ 一般 

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):那根管子经常要扁下来。还有那个红红的球按了几次就弹不起来了。吸的时候有点痛哦。我是宝宝第一个月不肯吃奶才用吸奶器的,两边吸出来才三十毫升。少的可怜。第二个月就吃奶了,从那以后就没怎么用过。呵呵,自己喂奶还是喂了九个月,厉害吧!

产品品牌(名称):小白熊
产品价格:60元(记不太清了,刚生完宝宝当天婆婆出去买的)

购买地点:孕婴专卖店

我的评价(选填一个):   还可以 

购买地点:妇婴用品商店

我的评价(选填一个):□□ 一般 

白天还好,晚上宝宝睡觉时间比较长,所以要用到吸奶器,我觉得还可以挺方便的,都是有的时候会有一点点疼,尤其是奶水吸的差不多的时候

产品品牌:新安怡
产品价格:225

购买地点:淘宝网

我的评价(选填一个):□ 很好  

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):很好用。吸起来很舒服。奶胀的时候很方便,而且能吸的很干净。我很喜欢。

此帖子已经被清水出芙蓉于2009年09月17日 15:32:05编辑过。

产品品牌(名称):新安怡

价格:200多

购买地点:淘宝

我的评价(选填一个):   很好。我现在已经上班,每天用吸奶器吸奶带回家给宝宝第二天吃。吸奶器很轻便,吸起来也不痛。

用吸奶器也要注意方法,我一般3小时吸一次,用吸奶器可以引出一个奶阵,吸得差不多后,再稍事休息,按摩一下乳头,就可以引出第二个奶阵,基本上10分钟可以轻松吸出100-125ml奶。

定时吸奶,放松心情,每天就有300-350ml的奶带回家给宝宝吃了(不过我家小子每天白天就吃50-100ml/顿就够了,呵)

此帖子已经被lukeyfliu于2009年09月17日 16:48:05编辑过。

产品品牌(名称):是两用型(打气桶型)送人了,忘记什么品牌了

产品价格:24元

购买地点:医院

产品图片:无

不过比较好用,方便

产品品牌(名称):titter忘记了

产品价格:10—30

购买地点:医院旁边(老公买的)

产品图片:微笑没有

我的评价(选填一个):□   □    □ 一般   □    □

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):思考

此帖子已经被俏俏★宝贝于2009年09月17日 16:29:46编辑过。

产品价格:34元

购买地点:超市

评价:比较好用

产品价格:200多

购买地点:育婴店

我的评价(选填一个):□ 很好  

我的使用经验:很舒适,而且一点也不疼。

在医院时,婆婆给我买了一个简易吸奶器,吸的时候超疼,还吸不出来多少,为了让孩子吃上奶,我是边吸边流泪,那经历太痛苦了。

后面找了个按摩师给按摩了一次,喂奶再也不再痛苦。可谁知小孩因母乳而黄疸高,需停止喂奶3天,老公看我挤奶太辛苦,就给我了贝亲的吸奶器,用后只有感叹——专业的,就是不一样!

现在,只是在婴儿晚上睡觉时偶尔用用。

总之,贝亲吸奶器超好,第一不疼,第二吸出的速度快,妈妈们不会感觉累,超赞哟!

213 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航