论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:103

妈妈体验团:评头论足之孕妇内衣裤(经验总结新鲜出炉)

回帖 发帖

孕期话题版块妈妈体验团建立啦,通过各位妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,妈妈们购物将不再有犹豫不再有担忧,希望各位姐妹们多多支持哈!!前两期回顾(孕妇奶粉 防辐射服

妈妈体验团第3期我们将对孕妇内衣裤进行评论,怀孕后,准妈妈会随时关注自己身体的变化,特别是乳房和腹部的变化。孕妇内衣裤的选择和使用成了准妈妈关心的问题。孕妇的内衣裤必须宽松,柔软、舒适,要容易清洗,并耐穿、舒适,面料最好以吸汗、透气佳的纯棉比较理想。你会选择什么样的孕妇内衣裤?是去店里购买专门的孕妇内衣裤还是穿普通大一号的衣裤呢?一起来说说吧。。。

拍手同样欢迎备孕的MM进来参考学习!当然有宝宝的妈妈们更有发言权哦

参与鉴赏的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表鉴赏意见的统一格式:

产品品牌(名称):

产品价格:

购买地点:

产品开始使用时间(或购买时间):

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

注明:如果没有购买专门的孕妇内衣裤,也请大家说一说你在孕期如何穿戴内衣裤的,需要注意些什么?

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分。

————————小贴士——————————

怀孕后期内衣裤的选择与穿着

怀孕后期,一定要选用不压迫乳房的大号乳罩,并选用肩带宽,以便有效拉起乳房重量;选择全罩杯包容性好的款式,最好有侧提,可以将乳房向内侧上方托起,防止外溢和下垂。目前,市场上很多品牌都有这类专用商品。

要选择肥大一些的,有良好的通气性和吸湿性面料的内裤,最好是纯棉的,穿着以不压迫腹部为宜,同时由于臀部增大,内裤也要求包附性好。不要用松紧带紧勒肚子和大腿根,最好用带子式样,现在肚子相当大了,要可以根据肚子的变化,随时调整松紧。为了防止肚子着凉,引起流产或早产,最好选用能把肚子完全遮住的、适于孕妇用的短裤。

孕妇的内衣必须宽松,柔软、舒适,要容易清洗,并耐穿、舒适,面料最好以吸汗、透气佳的纯棉比较理想。色调应选择明亮、轻快的颜色,如白色、粉色、淡蓝色等。孕期内衣的洗涤一定要手洗,以免细小丝毛堵塞乳管,影响日后哺乳。

总之,孕期女性穿着适合的内衣,会有一种由内到外的满足感,这种体验很宝贵,也很幸福,使整个孕期充满有趣的话题。

孕妇内衣裤选购完全指导 

孕妇内衣裤穿着经验总结新鲜出炉啦,感谢各位妈妈,准妈妈们的积极参与,希望对各位新准妈妈们能起到一定的参考作用

品牌 购买地点 价格 评价 使用经验
  商场(大市场) 超市 孕婴(女性)专卖店 网店      
十月妈咪 1         内衣内裤全部要用全棉的,胸罩可以不急着哺乳胸罩,因为过十个月,新的也洗成旧的了。刚怀孕的时候可以买大一号的穿,等快生的时候买哺乳胸罩,顺便说下,哺乳衣也是一定要买的,喂奶的时候真是方便啊!冬天也不怕冻着了
依之舍   1   1 40/9.8元 质量不错,比较划算,因为它有松紧可以调节,买了最大的,可以一直穿到生。如果腰再高点就好了
宜栖托腹内裤     1   32 内裤是孕五月肚子开始显怀后穿的,它的弹性很好,这个内裤有托腹功能,还能保护肚脐不受凉,全棉很吸汗,很舒服。而且它是一包两个装的,一个小号,一个大号,买上两包替换,整个孕期都能穿。哺乳胸罩觉得没有必要,首先哺乳期最好不要带乳罩,其次宝宝刚出来还不是很会吸奶头,还要看好不要堵住鼻子,穿乳罩很麻烦的。
雅孕         25 孕六月肚子时购买,之前一直穿孕前底腰内裤,它的弹性很好,但托腹功能除了能保护肚脐不受凉以外,好像没什么大用处,全棉很吸汗,但35-40度的高温穿着显热。
月亮花       1 5-20元 选择大一点的
娇姿黛芳       1 5-20元 选择大一点的
千趣会        1 20 很好 内裤的里子最好是白色的,方便观察是否出血。内裤要准备四条以上,3-6个月两条。7-10个月两条。很少有内裤可以从孕初一直穿到孕末的。内衣至少要有两种:交叉式的,产后哺乳也很好用,性价比很高。还要有带钢托的,这样才能撑起越来越大的乳房。

孕妇妈咪  1       5-20元 建议还是要穿孕妇专用内衣裤的 不要买什么比平时大的那种 
都市丽人      1   内裤10-内衣35元 我买的不属于孕妇内裤,没有束到肚子,因为觉得束到肚子不舒服,所以买就买了低腰的小裤裤,需要注意的是一定要是棉质的。而胸衣也只是买大码的,没有购买专门的孕妇胸衣,因为发现一般的孕妇胸衣佩戴起来胸型很不好看,所以我挑选了薄型,穿起来即舒服胸型又好。
倚妮 1       30 很好 最好是发现怀孕就开始穿孕妇装,非常舒适.
爱孕娇       1 15元/2条内裤 便宜实惠,裤头可调节,全棉吸汗,护腹保暖,弹性也不错;生完宝宝后,肚子比较大,所以坐月子也一直穿着它,很舒服
胖妞、聪明谷      1       孕妇专用的内衣裤有必要买的,胸罩可以不急着哺乳胸罩,因为生小孩后,以前的胸罩都变形了,穿着不贴身了,内裤最好买那种松紧可以调节的,哺乳文胸还是买带钢圈的好些,当然要宽松一点的,如果是天气比较冷的时候喂奶,买哺乳的秋衣也很有必要哦!
Gennie's 1       28   建议妈妈们买大号的,后期也可以穿.因为高腰的可以包住肚子,感觉不那么容易着凉拉肚子,一知道自己怀孕其实就可以穿孕妇内裤了
摩登妈咪 1       32    
贝亲 1       58    
妈咪秘密  1   1   50-80 很好 设计的很符合我们中国女性的身材.个人觉得,孕期跟哺乳期最好还是选专门内衣,因为孕期乳房会不断胀大,所以一定要选带弹力的全棉内衣,那样可以满足乳房慢慢胀大的需要,还要选对码数.因为内衣太大了,就起不了承托作用了,太小了,会导致乳房变形.
六甲村       1 十几元到四百元    多买几套好换洗。内裤选那种带扣可以调节松紧的好,使用时间比较长。内衣嘛最好选有软钢圈能承托住。
十月天使      1 1 10-20元 很好 在孕初期就穿孕妇内衣(内裤及胸衣)非常的有必要,因为首先在腹部一点要注意宽松及保暖,其次是即便在孕初期胸部也是会有变化的,要穿孕妇专用或哺乳胸衣,不要压迫到胸部,最后内裤的购买一定要买大号的,孕初期肚子小时可以把调节带调小些,孕后期还可以穿,如果一开始就买小了,孕后期可能会穿着紧。而且哺乳胸衣在生完宝宝哺乳时也很方便哦。 
IQQI宜栖 1   2   几十元不等;产后束腹裤160 很好 1)关于内裤。怀孕早期,由于体型没有很大的改变,平时的内裤就可以。但怀孕中期,后期体型变化较大,肚子突出,要选择专业的孕妇裤,这种内裤,裤型简洁、流畅、服贴,腰位预留足够空间,能顺应日渐隆起的腹部曲线,适合孕期妈妈穿着。 选择孕妇裤尽量选择舒适的,透气性好的面料,大小适中,浅色的内裤,不要选择带有蕾丝,印花,以及深色内裤。

2)关于胸罩。怀孕后,乳房增大 ,要及时更换胸罩,选择适合自己尺寸的。我选择的是前开口,可以更换胸垫的,因为生宝宝后,哺乳期也可以穿戴,最好不要有钢圈,这样更舒适一些。 
爱莎 1       20/2 很好 手感柔软,吸湿力强,按照孕妇体型设计,可随准妈咪的体形的变化自由伸缩调整,特别适合敏感性皮肤,生完宝宝还能再穿;内衣,使用比孕前稍大码的。
婷美内衣      1   70-90元 很好 前开扣的胸衣在喂宝宝的时候很方便,而上扣的胸衣,在宝宝吃奶的时候,宝宝会很不舒服的。至于内裤方面,我个人不喜欢把大肚包起来的感觉,所以,整个孕期穿的都是外贸店里买来的内裤,在大肚下面的那种,纯棉线的,很舒服。
好运妈咪     1   40多 纯棉品质,穿着舒适
好运宝贝       1 32/2件 内衣内裤全部要用全棉的,买哺乳胸罩可以买比怀着宝形宝时大一个码
宜而爽   1   1 20左右 还是专门的孕妇内裤比较舒服。肚子小的时候普通内裤也没问题。初期一直没带胸罩,到4个月左右还能带以前的胸罩。不带钢托的胸罩比较舒服。
孕妈咪 1 1     35 很好 感觉非常不错,高腰的,而且面料很容软,吸水性很强,保暖性能好,主要是比较舒服,不勒肚子.
绿黛内衣     1   内裤8元/内衣20元 一般 衣裤在材制上都要选择棉制透气的面料,内衣最好选择大一号的码子,内裤我觉得选用低腰式的更舒适,腰高的内裤没低腰的穿的舒服
其他杂牌 9 2 11   10-80元 优点:经济实惠,全棉舒适 缺点:不够美观,经验:买大号的内衣裤,一定要是全棉的,这才舒服,内裤可以把松紧剪剪,也有可调节松紧的,内衣嘛,就买那种哺乳时穿的内衣,很宽松的,以后还方便给宝宝喂奶 内裤建议穿浅色的,以便观察白带颜色
使用时间总结 根据大多数(准)妈妈们的经验,一般在孕中期(孕四个月)就开始穿孕妇专用的内衣裤了,因为在这个时期腹部变化越来越明显,以前穿着的内衣裤渐渐不能适合准妈妈们的体形了,不过各位准妈妈们还是要根据自己的胸腹部的变化情况选择适合自己的内衣裤,总之健康舒适最重要!

产品品牌(名称):记不得了

产品价格:10元以内

购买地点:商场

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕就穿啦

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):普通的内衣裤,真人秀不好意思上呢Smile

我的评价(选填一个):□ 好  

我的经验就是买大号的内衣裤,一定要是全棉的,这才舒服,内裤可以把松紧剪剪,也没刻意去专卖店买孕妇专门穿的内衣裤,价格又高,穿在身上感觉也就和普通的内衣裤差不多,内衣嘛,就买那种哺乳时穿的内衣,很宽松的,以后还方便给宝宝喂奶

产品品牌(名称):不记得啦

产品价格:好像是十几块钱

购买地点:大市场的孕妇装专卖处

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕四个月左右吧

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):没得啦

我的评价(选填一个):□ 很好  

我觉得还是很有必要买孕妇专用的内衣,价格也不算贵,关键是非常舒服的,可以根据腹部变化自行调节,而且有托腹的功能,穿着很舒服。

内衣一定要全棉舒服哦,孕期胸部会有增大,最好穿那种专门的胸罩,可以穿到哺乳期呢,也是很舒服的。

产品品牌(名称):十月妈咪

产品价格:不记得了

购买地点:万达一楼

产品开始使用时间(或购买时间):40多天吧, 反正买的挺早的

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):哈哈,没有穿着内裤拍照的习惯啦~~~

内衣内裤全部要用全棉的,胸罩可以不急着哺乳胸罩,因为过十个月,新的也洗成旧的了。刚怀孕的时候可以买大一号的穿,等快生的时候买哺乳胸罩,顺便说下,哺乳衣也是一定要买的,喂奶的时候真是方便啊!冬天也不怕冻着了~~~

产品品牌(名称):忘记了

产品价格:不记得了

购买地点:华润苏果

产品开始使用时间(或购买时间):三个月吧

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):哈哈,没有穿着内裤拍照的习惯啦~~~

我的评价(选填一个):□ 现在还没仍 

就是不是很好看

但是还是很舒服的

产品品牌(名称):雅孕和其它杂牌

产品价格:雅孕(25元);其它杂牌(5元)

购买地点:孕妇装专卖店;市场

产品开始使用时间(或购买时间):孕六月

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):(无图)雅孕有托腹功能;杂牌的裤头有调节功能,但无托腹功能。

我的评价:

雅孕这条裤子是孕六月肚子开始显怀后才去买的,之前一直穿孕前底腰内裤,它的弹性很好,但那个托腹功能除了能保护肚脐不受凉以外,好像没什么大用处,全棉很吸汗,但35-40度的高温穿着显热。

杂牌的便宜实惠,样子像普通内裤,裤头可调节,全棉吸汗,但裤头质量不耐用,经常被我一拉一撑的,线就松了,懒得缝,再换条新的就可以了,毕竟一分钱一分货,不能对它要求太高。

产品名称(品牌):实话,不记得名字了

产品规格:记得孕妇的一半都是 小、中、大号啊

产品价格:30几块

产品图片(有图片的可以加分哦):没有了嘿嘿

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等): 嗯孕期一定要穿孕妇式样的内裤内衣,穿着真的会舒服好多,对肚子里胎儿也好,也方便嘿。尤其是好多孕妇到晚期已经冒奶水啦,那就一定要穿孕妇内衣啦!

嘿嘿!

产品品牌(名称):依之舍

产品价格:40

购买地点:超市

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕5个月的时候买的

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):这是我在超市买的,那时根本没想到要到孕婴专卖店买。也有十多块的,可是我嫌他不好看,呵呵,这内裤上有两个宝宝很可爱,就是太贵了。网上才卖23一盒。质量还是不错的。再买要到网上,或者孕婴专卖店买

产品品牌(名称):宜栖托腹内裤

产品价格:32元

购买地点:孕婴专卖店

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕五个月的时候,肚子开始出来了

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):内衣裤耶,不好意思照啦,从淘宝找了一张,和我买的那款一样。

我的评价:

内裤是怀孕五个月肚子开始显怀后才去买的,它的弹性很好,这个内裤有托腹功能,还能保护肚脐不受凉,全棉很吸汗,很舒服。而且它是一包两个装的,一个小号,一个大号,买上两包替换,整个孕期都能穿。

哺乳胸罩我觉得没有必要,首先哺乳期最好不要带乳罩,其次(是我自己感觉的啊),宝宝刚出来还不是很会吸奶头,还要看好不要堵住鼻子,穿乳罩很麻烦的。

产品品牌(名称):不记得了

产品价格:20元两条

购买地点:内衣店

产品开始使用时间(或购买时间):08年6月份

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):没有嘿嘿

我的评价(选填一个):   □ 一般  

感觉还可以吧,反正孕妇内裤好像都那样吧。。

注明:如果没有购买专门的孕妇内衣裤,也请大家说一说你在孕期如何穿戴内衣裤的,需要注意些什么?

产品品牌(名称):杂牌

产品价格:十几块吧

购买地点:成衣市场

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕3个月买的

我的评价(选填一个):□ □ 好   □

我买的内衣是前面开扣的,像泳衣一样,大小不用调,它本来就依靠你的大小来自己调的,没大小分,这个挺好用,不紧身,对乳房没压逼感,内裤就超市里买的,从来不知有孕妇内裤,我买的是XXL,所以也还行.

产品品牌(名称):不记得啦

产品价格:十几块钱

购买地点:大市场

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕五个月左右吧

我的评价(选填一个):□ 很好  

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):没穿过孕妇专用的内衣裤,感觉穿普通大号的内衣裤还好嘛,不过生完宝宝胸部松弛下垂了,不会是内衣的影响吧

产品品牌(名称):没注意,商标早撕了

产品价格:内衣8元,内裤3元

购买地点:小商品市场

产品开始使用时间(或购买时间):内衣是怀孕2月时,内裤怀孕4月时

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):无

我的评价(选填一个):  □ 好  

一定要是100%纯棉质地的,我觉得没有必要买什么品牌的,只要纯棉,舒服,大小合适,吸汗,透气就可以了,内裤一定要浅色的,以便观察白带颜色。

怀孕了体形巨变,买太贵的穿几个月就扔了,浪费,所以选择在小商品买便宜的,但是质量挺好的,物美价廉

产品品牌(名称):好多牌子的,月亮花,娇姿黛芳。。。

产品价格:5--20元不等

购买地点:淘宝:http://shop36169834.taobao.com/

产品开始使用时间(或购买时间):从怀孕就开始穿

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):(*^__^*) 嘻嘻……偶不拍可以不?

我的评价(选填一个):□ □ 好  

一般选择大一些的,因为孕期的咪咪会变大。不需要买非常合适的。呵呵,购买次数会减少。这样还会省一点点银子。

产品品牌(名称):已经不记得了

产品价格:20元左右

购买地点:妈咪宝贝孕婴专买店

产品开始使用时间(或购买时间):三个多月时,因为我显怀比较早,三个多月时,以前的内裤已经不太能穿了!

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):不好意思,没有!

我的评价(选填一个):  □ 好

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):虽然牌子记不清是什么了,但是现在还没扔。穿着很舒服,纯棉品质,有托腹功能,只是到最后,腰围调节的那个玩意已经不大好用了!

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝