论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:130

妈妈体验团:评头论足之孕期护肤品(经验总结火热出炉)

回帖 发帖

孕期话题版块妈妈体验团建立啦,通过各位妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,妈妈们购物将不再有犹豫不再有担忧,希望各位姐妹们多多支持哈!!

前三期回顾(孕妇奶粉 防辐射服 孕妇内衣裤

妈妈体验团第4期我们将对孕妇护肤品进行评论,怀孕后,皮肤问题成为准妈妈烦恼的问题之一,既不想自己的皮肤在这10个月内一直走下坡路,又不想因为护肤品中的化学成分伤害到宝宝,准妈妈们很矛盾,但是多听听过来人的意见,选对护肤品,护肤得当的话,胎儿的健康和准妈妈的美丽是可以共存的哦,各位妈妈和准妈妈们快来分享一下你的经验吧。

拍手同样欢迎备孕的MM进来参考学习!当然有宝宝的妈妈们更有发言权哦

参与鉴赏的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表鉴赏意见的统一格式:

产品种类:(例如 沐浴露 洗面奶 面霜等)

产品品牌(名称):(对应产品种类的品牌)

产品价格:(对应各种产品的价格)

购买地点:

产品开始使用时间(或购买时间):

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

注明:如果在孕期没有使用过任何护肤品,也请谈谈在整个孕期你的皮肤变化如何,如果有天然的美肤方法请不要吝啬,也来分享一下,让准妈妈们一起美美吧。

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

关于孕期护肤品的使用经验总结火热出炉啦,各位准妈妈们快来学习学习过来妈妈们的经验吧,希望能对你有所帮助哦,目前在众护肤品品牌中遥遥领先的是强生,经济实惠,而且大家都认为宝宝用的东西,刺激性小,不会对胎儿产生危害,其次是十月天使,孕妇专用,无刺激,让人放心,但价格比较高,准妈妈们可以参考一下选择适合自己的护肤品,既要宝宝健康也要妈妈漂亮,当然孕期多吃水果,或利用天然的瓜果自制面膜,效果一样也不错哦.

品牌 使用人数 价格 效果 使用经验
强生  20 30-50   强生,宝宝专用的东西,应该还是比较安全的吧。
十月天使 5 100-500 很好 防脱发洗头膏,效果非常明显  2这个牌子是专针对孕妈妈的,质地比较柔滑,对皮肤没有刺激,还可以软化角质,用后觉得斑会淡点,最重要的是孕期使用后宝宝出后也很健康 2 使用之后一直都没有出现色斑,肤色也一点没有变黑,整个夏天都没有使用防晒霜的,挺好的,而且保湿效果也不错

日本亲润  3 30-120 很好/一般 感觉有点腻
其他  3     1 我一直用一些食物啊、水果啊自制一些护肤品、面膜什么的,效果还不错  2自制面膜--蜂蜜水加上一点胶原蛋白粉,用面膜纸浸湿敷脸  效果非常赞,涂到脸上滑滑的,保湿效果也比较好 3 偶尔用黄瓜片敷敷脸,效果也不错
丹麦嗳呵
3     比较一般,不喜欢这个洗面奶的味道,但是护肤霜倒是没有味道。
个人觉得没有纯有机的护肤品,但凡孕妇用的就是去掉香精类的 不含皂质配方,低泡,中性成分,皮肤用了后舒爽,易清洗
倩碧 3 120-500 1 用得是倩碧的基础护扶系列,比较简单。黄油很好用,油性皮肤,适合用无油黄油。眼霜用的是啫哩。到了孕晚期皮肤还是变糟了,有色斑,总之孕期也要好好护理皮肤,但是不要再用化妆品了,基础护肤品就好 2 听说怀孕最好不要用美白产品,所以就改用纯天然的倩碧,从洗面奶到爽肤水和乳液都是用这个牌子的,感觉很不错。
孕肤宝 2 268一套 除了洗面奶用的有点油觉得洗不干净外,其他的都很好用,而且一套的价格和原来买一件单品的差不多,很便宜,用起来很不错,没有任何香味和刺激,很好
安利 2 200-300元 很好 觉得安利的产品确实不错,怀孕时也起了一点斑,现在已经快没了,皮肤很透,有光泽
娇韵诗  2 200 1 里面添加了精油,所以味道比较大,加上孕吐反应大我不是很爱闻,但是有预防妊娠纹的功效,最后真的没有长。不知道是不是用这个的关系  2 使用之后一直都没有出现色斑,肤色也一点没有变黑,整个夏天都没有使用防晒霜的,挺好的,而且保湿效果也不错
贝亲 2 30元至150元  好/一般 1 我认为用宝宝的最安全,而且也很滋润 2 用了贝亲去妊娠纹的,现在还是有一些纹
玫琳凯 1 100-200    
薇姿 1   很好 药妆的副作用要小很多,化妆品是不要用了,含铅化学品比较多。

雅芳 1      
OHUI 1   非常好  
FANCL  1 130-500   孕期到生完宝宝脸上什么都没长,一个斑都没,还很细腻,就是香味很大
欧仑堡 1 100-600   补水的效果很好,而且是纯天然植物配方,无色无味,产品使用起来很温和,美白的不敢用
雅滋美特 1 89-190 孕后就换了孕产妇专用的护肤品。我买的是保湿系列,很润感觉很好。不含酒精、激素、重金属,矿物油及化学香精。脸上没有多起斑,还是原来几个。皮肤没什么大变化。至于洗发和润肤买的是儿童用的。
     现在哺乳期,还是用这个牌子的,打算用到哺乳结束。但我想如果效果好我就一直用下去,不含铅等的护肤品对自身也好
旁氏  1    
贞彩源  1 20-30     
华桑  1      
好孩子 1      
李医生 1 20-30 一般  
花世界    1 20-30 一般  
 雅芳 1 20-30 一般  
力士 1      
孩儿面 1      
鳄鱼宝宝 1 20-30 很好 以前用玉兰油的,但是认为有碱性的,所以到超市里去挑了这个牌子的,不错,本来是给宝宝用的,我先试试,无刺激的,有一种淡淡的鲜香,妈妈们可以试一试
美伊娜多  1 150-200元 这个护肤的品牌没有刺激的,补水效果不错,由于怀孕的女性皮肤都比较干燥所以补水效果一定要好
嘉娜宝 1 500多 嘉娜宝眼部精华感觉补水效果好,适合眼睛周围皮肤很干的朋友!
海飞丝 1      
美加净 1 十几元   我是油性皮肤,夏天冒油厉害,而且缺水 所以选择水油平衡+补水保湿,效果不错 

————————小贴士——————————

据专家介绍,准妈咪是可以化淡妆的。“开始化妆时,要用深色系列的粉底来妆扮,如果脸上有雀斑,则应改用盖斑膏,但不能涂得太厚,否则容易伤到肌肤。上过粉底后,可扑上透明粉以固定化妆品,接着画上眼线、眉毛、唇膏即可。最后再刷上一层腮红,使脸色红润。”

孕妇忌用的化妆品:

染发剂:可引起细胞染色体的畸变,从而可诱发皮肤癌、乳腺癌和胎儿畸形。染发剂的某些成分还可能使皮肤产生过敏反应。

冷烫精:化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。

唇膏:口红是由多种油脂、蜡质染料和香料等成分组成的。其中汕脂通常采用羊毛脂,是一种从洗羊毛液中回收和提炼而成的透明的膏体。羊毛脂既能吸附空气中各种对人体有害垢重金属微量元素,又能吸附能进入胎儿体内的大肠杆菌等微生物。随着唾液进入人体内,使孕妇腹中的胎儿受害。

洗涤剂:一些含有洒精硫酸的物质(存在于洗涤剂中),通过皮肤吸入人体,达到一定的浓度时就导致受精卵的死亡,使妊娠中止。

桑拿和电流:万万碰不得的。因为电流会流遍全身,可能对胎儿造成伤害;因为超过53℃的高温会增加孕妇怀孕(达3个月)小产的机会。

某些化学成分:孕期禁用含有维他命K、维他命A酸及其它维生素A衍生物的化妆品。

就孕期而言,前3个月是不能做香薰的,而过了3个月以后选择香薰精油也是有讲究的,比如柠檬、柑橘等不能在怀孕12个星期前使用,玫瑰、茉莉却则不能在怀孕16个星期前使用。

孕妇宜用的化妆品:

1、应用中性肥皂、温水或冷水洗脸,热水会使脸上的水分蒸发掉。

2、外出前应在脸上擦些营养水或矿泉水。

3、润肤乳液是具有营养效果的护肤佳品。

4、化妆时粉底宜选用较淡的乳液型,避免选用水溶液型。

5、每天睡觉前,应做面部清洁和按摩。

推荐阅读:

孕期可以使用美白的护肤品吗?

孕期护肤唯天然产后瘦身讲技巧

怀孕期间肌肤护理问题全攻略

沙发先!o(∩_∩)o...哈哈

支持一下,我整个孕期差不多都没有用过什么化妆品,除了保湿的面霜!

产品种类:洗面奶 面霜 防晒霜 化妆品(唇彩,腮红)

产品品牌(名称):都用的玫琳凯的

产品价格:记不大清了,每种价格都在100-200,价格蛮贵的

购买地点:从朋友那买的

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕前就一直在用,孕期也在用,就是用的较少

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):没拍,网上找的图

我的评价(选填一个):  □ 好  

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):感觉不错,用的皮肤有光泽,尤其是用的玫琳凯的三合一洗面奶,就是贵了点,200多,但是雀斑似乎未得到控制,比孕期增加了一些,彩妆也就是参加朋友婚礼时用了几次,没办法就是想美美,听说玫琳凯的还是比较纯天然的,所以没太大的担心,现在宝宝很健康

我的建议是选择纯天然成份的护肤品比较保险

怀孕期间有专门给孕妇使用的护肤品,好象妙思乐之类。

不过我没用啦,我一直都用的药妆,薇姿这个牌子,而且整个孕期也只用洗面奶,还有夏天的防晒霜。

总的来讲,药妆的副作用要小很多

不管怎么样,化妆品是不要用了,含铅化学品比较多。

首先我要说一下这个活动真是好啊,我以前怎么就没看到过呢,生活中就是缺乏经验

我孕期没敢用护肤品,一怀孕,以前的护肤品都停用了,孕期的皮肤变化较大,脸上长了很多痘痘,斑也不少,一直想寻找解决的方法,可是没有经验啊,也没人告诉我用什么好,又怕护肤品用了对宝宝健康有影响,直到现在皮肤也没完全恢复到以前的状态,哎

产品种类:沐浴露 面霜等

产品品牌(名称):强生

产品价格:忘记啦

购买地点:超市

产品开始使用时间(或购买时间):怀孕初期

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):

我的评价(选填一个):

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

怀孕期间,洗面奶我是没用,虽然很多地方说只要不用美白的就可以,鉴于对宝宝的负责任态度,还是没有敢用,就用清水洗洗算了。

洗发水用的是海飞丝的。沐浴露和面霜用的强生的,宝宝专用的东西,应该还是比较安全的吧。

注明:如果在孕期没有使用过任何护肤品,也请谈谈在整个孕期你的皮肤变化如何,如果有天然的美肤方法请不要吝啬,也来分享一下,让准妈妈们一起美美吧。

我是用雅芳的
慢慢看。。。。。。

很少化妆呢。。。不发表意见了。。。

没怀孕前一直用的韩国的牌子,OHUI不知道宝妈们听到过没!用了两年感觉一直很好,直到怀孕了以后,因为OHUI的香味很大,所以每次用的时候就反胃!
就换了FANCL,是朋友介绍的,因为是无添加,所以里面不含任何对胎宝宝有害的东西!

产品种类:(洗颜粉,保湿水,Q10精华是用来补充胶原蛋白的,保湿液,还有就是一个礼拜一次左右的保湿面膜,眼霜,如果出门的话就用隔离,偶尔化次妆!(*^__^*)...嘻嘻)

产品品牌(名称):(FANCL)

产品价格:洗脸的,水,乳液,都是30ML的,130元左右吧!精华500左右,面膜150,相对于别的化妆品是非常的贵了,但是为了宝宝,为了自己的皮肤,豁出来啦!

购买地点:香港或上海浦东八佰伴

产品开始使用时间(或购买时间):07年的12月开始

产品图片:因为都是很小量,家里的小瓶子老早扔掉了

我的评价:非常好,孕期到生完宝宝脸上什么都没长,一个斑都没,还很细腻)
还有孕期的时候头发掉的十分厉害,就用了十月天使的防脱发洗头膏,效果非常明显呢?
因为FANCL相对来说很贵,所以如果没什么经济能力的JM可以用下贝亲的产品额!我的朋友当中有人用过的,也非常的不错呢?
至于彩妆吗?个人觉得尽量不用,因为里面好多对宝宝不好的成分呢?但是偶尔用下也不要紧,像我那时候初期就经常化,逛街,参加聚会啦什么的!(*^__^*)...嘻嘻,爱臭美吗?到了肚子大了以后就很少用了,因为出门的少了,也是变懒了,化完以后还得谢,感觉好麻烦!尴尬
最后祝愿所有的JM们(生完和正在孕期的)能有个好皮肤,因为那样才漂亮吗?(*^__^*)...

怀孕前后用的都是我上班公司的产品。瑞士进口的(欧仑堡)。不过因为皮肤不是很干,所以一般都是出去和朋友见面的时候才会用用。

产品种类:保湿清洁洗面乳(弱酸性),保湿水,保湿乳液。

产品品牌(名称):瑞士进口的欧仑堡

产品价格:100-600

购买地点:深圳罗湖区金光华广场

产品开始使用时间:2008-07

产品图片:相机坏了,拍不到

我的评价:   好  

我的使用经验:补水的效果很好,而且是纯天然植物配方,无色无味,产品使用起来很温和。美白的现在不敢用

朋友推荐的日本孕产品牌,用过洗发水、护发素、洁面奶和喷雾,感觉还不错。

产品种类:保湿清洁洗面,保湿水,保湿喷雾。

产品品牌(名称):日本亲润

产品价格:30~120不等

购买地点:淘宝网

产品开始使用时间(2006-07):

产品图片:

我的评价:   好

我的使用经验:洁面的和保湿喷雾比较适合我的肤质

产品种类:沐浴露

产品品牌(名称):强生

产品价格:38

购买地点:超市

产品开始使用时间(或购买时间): 2007.11月份

产品图片(最好能有图片尤其是真人秀哦):没有

我的评价(选填一个): 很好  

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):强生沐浴露挺好的,它专门制造给婴幼儿洗护产品,给孕妇用也是最要的选择,性质温和不怕化学物质伤害的胎儿,而且泡沫容易清洗干净!

以下是引用 第3楼 水墨之涵 的话:
支持一下,我整个孕期差不多都没有用过什么化妆品,除了保湿的面霜!...

131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝