论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:76

妈妈体验团:评头论足之婴儿辅食(参与有奖)

回帖 发帖

我宝宝吃亨氏米粉

400克   12.8元

还会吃蛋黄、肉饼汤,不过没吃那种卖的果泥。

辅食名称: 自己做的南瓜泥

辅食品牌:爱心牌~

价格:
 无价(因为是妈妈亲手做的,嘿嘿)

南瓜切成小片

我用不锈钢小勺子挖出来的笑脸和爱心图案

南瓜蒸好了,用勺子捣成泥

看宝宝吃得开心来

此帖子已经被橄榄树09080325于2010年05月04日 12:29:40编辑过。

辅食名称: 营养米粉

辅食品牌:英氏 AA淮山薏米

价格:
 20元

辅食图片:

我的评价(选填一个):好

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):该米粉使用很方便,调配方法也很简单。宝宝刚开始吃的时候也容易接受,没有排斥现象。后来担心营养不够就添加奶粉,但是加奶粉后他就不是那么好接受了,没有以前吃得爽快。之前也吃过亨氏的但感觉比英氏的较为上火。羡慕那些有时间又会自己做吃的给宝宝的妈妈。

辅食名称: 雀巢婴儿米粉

辅食品牌:雀巢

价格:
 10元(家乐福打折时购买)

辅食图片:

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):这是我家宝宝第一次添加辅食时选择的米粉,一点一点的加,不要着急,慢慢的,宝宝就会越吃越多了。对于雀巢米粉,的确是非常细腻,据说是不加糖的,对宝宝的发育有好处。但是雀巢米粉冲调的时候一定要有耐心,严格按照说明来,否则很容易起疙瘩。

辅食名称: 自己做的胡萝卜泥

辅食品牌:开心牌~

价格:  尚未标价

辅食图片:

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):宝宝从6个月开始就吃胡萝卜泥,胡萝卜营养很丰富的,可以保护视力还能润肺养胃,最好的是可以开发智力,而且甜甜的制作也方便(切片蒸软即可)很不错哦。宝宝很喜欢吃的。

此帖子已经被袁圈圈妈妈于2010年05月04日 13:39:51编辑过。

辅食名称:米糊  苹果泥

价格:自己做的

评价:很好

做法:把从老家带来的新鲜米粉用小火慢熬,呈浓稠状即可。

苹果泥:要用沙苹果,比较粉的,用小勺刮。

我家宝宝现在还开始吃骨头汤熬的粥了。

辅食名称: 亨氏 三文鱼番茄泥

辅食品牌:亨氏的二段泥
价格:
 8.8元

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):三文鱼味道很浓滴,还有酸酸的番茄味,宝宝很喜欢吃,我也很喜欢吃,哈哈

辅食名称: 米粉

辅食品牌:亨氏

价格: 11元

辅食图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):

我们是四个月左右添加的米粉,当时看着宝宝一天天长大,光喝奶水觉得总是不够的,经常会饿,于是想到了米粉,

我家孩子那个时候就是喜欢吃面条和小米粥,比较好养……

辅食品牌:亨氏

价格: 12元

辅食图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):

我们是四个月左右添加的米粉,母乳和奶粉混合喂养,由少到多添加,还不错。

辅食名称: 

红枣黑芝麻糊

辅食品牌自己学做的
价格:小红枣
 20元/斤,黑木耳3.5元/两

辅食图片:

我的评价(选填一个):√ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

这个专门用于宝宝便秘时食用,治疗效果非常显著。但我们家宝宝对它的味道不是太喜欢。一口也不吃。后来是加在玉米粥里勉强喝的,这样治疗效果大打折扣,所以建议单吃好。

辅食品牌:嘉宝

价格:
 朋友从美国带回,大概1点多刀,

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好  

嘉宝的辅食现在很多妈妈比较认这个牌子,所以托朋友从美国带回来几桶,感觉米粉很细,不象亨氏那种感觉特别粗,而且放水后很容易就搅开了.一般每次在米粉中加菠菜/油菜/胡萝卜等新鲜蔬菜,煮熟剁烂,加一勺肉松,半袋肝粉,少许婴儿酱油,少许煮菜的水,搅匀食用.

辅食名称: 即食营养奶糕粉,猪肝红枣营养米粉、纯营养米粉

辅食品牌:(如果是自己做的的请注明)伊威

价格: 171725.50

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):品种多,但目前只选用这三款,朋友说感觉很好,因为粉细香,口感也不是很甜,宝宝没有拒绝,马上就吃了。其次是即食奶糕粉和猪肝米粉是小袋包装的比较方便,量好掌握,纯米粉是大袋的包装,相对来说不方便些,加了赖氨酸不错。

辅食名称: 五谷米粉

辅食品牌:雀巢

价格:
 19块左右,具体价格忘了。

辅食图片:

我的评价:很好

使用经验:宝不喜欢喝奶粉,母乳又不够吃,姐姐家的2宝小时候就超喜欢吃这个,于是姐姐给妞宝买了,妞宝也很喜欢。五谷米粉特别容易搅开,温水即可,不要用开水,破坏营养。闻起来香香的,不怎么甜,容易消化,适合8个月以上的宝宝,但是我的宝七个月不到就吃,也没啥问题,每次吃小半碗。

75 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝