论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:76

妈妈体验团:评头论足之婴儿辅食(参与有奖)

回帖 发帖

辅食名称:小馒头

辅食品牌旺仔

价格:11.9元(罐装)

辅食图片:

我的评价:

使用经验:宝超级喜欢吃,一周吃一罐,我一般是用水泡着吃,放到温水里立刻用勺子捞出来喂给宝宝,否则就烂了,对于不爱喝水的宝宝这样也可以趁机多喂点水,我家宝每次能吃30--40个。

辅食名称: 番薯泥

辅食品牌: 爱心牌(自制)

价格:
 无价之宝,呵呵

辅食图片:见下面

我的评价(选填一个): 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):

番薯好处多多,热量高,会爬以后的宝宝运动量不小,对能量的要求也变大,番薯是不错的选择哦。

把买来的番薯去皮切块洗净

放入料理机的蒸食筐(带蒸食功能的)里加入少量水,蒸10-15分钟,如果料理机没有此功能可以用蒸锅蒸熟

把蒸熟的番薯块从蒸食筐倒入料理机的杯子里面研磨成泥状,如果质地太干可以加入少量水搅拌

放入小格子里面盖上盖子放冷藏箱里面储藏。

自制的比较放心,没有防腐剂,有料理机做起来也很方便,而且一次可以做很多然后冷冻起来。

番薯甜甜的宝宝很爱吃,但是番薯热量高,夏天切记不要过量,以免宝宝热气。

亨氏的米粉和澳优的米粉

辅食名称: 乳清蛋白营养奶米粉

辅食品牌:亨氏

价格:
 23元

辅食图片:

我的评价(选填一个):□  好  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):这个我宝宝很爱吃一般我会加胡萝卜,肉松。加入小白菜叶也很好吃,色彩绿绿的

我家宝宝不喜欢吃米粉喜欢吃燕麦粉我也尝了一下纯米粉不如纯燕麦粉好吃

辅食一般自制,吃过一点伊威的,不过宝宝还是爱天然的。

看看

辅食名称: 米粉

辅食品牌:雀巢、维维乐
价格:
 忘记了~

我的评价(选填一个):  □ 一般  

使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等):

第一次食雀巢,感觉有点粗。而维维乐(台版),虽然系大品牌,但买噶系水果味,个人感觉不太好,太香了,好像好多添加剂,宝宝也不爱吃~

我想应该自做噶比较好吧!回去试做一下哦!

以下是引用 第37楼 子涵的美妈 的话:
准备给宝宝加辅食...

W J我家宝宝不爱吃

辅食名称:防感宝贝儿童装

辅食品牌防感宝贝

价格:189元(盒装) 

辅食图片:

我的评价:很好

使用经验:宝宝2岁,免疫力不好,经常感冒发烧,体重偏轻。每天晚上吃完饭后,用100ml低于40度的温水冲半包给他喝,吃了两盒后,宝宝免疫力明显增强,精神状态变好,体重开始增加!

此帖子已经被love_521于2011年07月06日 15:09:37编辑过。

辅食名称: 米粉

辅食品牌:亨氏
价格:

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好

多种口味的宝宝很喜欢喝,不上火,易消化,宝宝现在4个多月,一次能吃80呵呵

以下是引用 第8楼 静怡宝贝 的话:
辅食名称: 米粉 辅食品牌:伊威猪肝米粉价格: 19。9 辅食图片: 我的评价(选填一个): □ 好 使用经验(对该辅食的具体评价及添加辅食的步骤、经验、建议等): 这个米粉很香,就是有点粘。。不过挺不错的。我觉得还行。。。吃过两次之后就会喜欢上。...

我家也是这个。刚开始宝宝不爱吃喂第三次的时候就吃了,刚开始少许逐渐增多。。。就是我奶也多!喂了米粉我这奶怎么办呢?

辅食名称:有机米粉

辅食品牌嘉宝

价格:30元/罐

辅食图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

嘉宝是美国品牌,已经拥有80年专业经验了,是一个经受了时间考验的婴儿食品品牌。其原材料来自全球优质农场,严格的土壤安全测试,确保无有害农药残留。更坚持在24小时内,完成从原料采集到生产装瓶的全过程,保证让宝宝获得最优化营养。嘉宝是美国家喻户晓的婴幼儿食品生产商,在中国消费者的口碑也不错的。

刚开始给宝宝添加辅食之所以选择这款,因为本人觉得单一谷类配方米粉,易于消化吸收;先在干净的碗中加入160ml温奶; 再倒入2平勺(嘉宝专用量勺)配方米粉,边加米粉边搅拌,匀搅拌,呈半流质糊状即可直接食用;在给宝宝食用前请务必测试温度。

在奶中加入嘉宝米粉试吃一周后,我开始用软头勺喂宝宝了,也时候培养锻炼他的咀嚼能力。宝宝在食用糊状米糊时候,一定要耐心,他吃的非常慢,以至于到后来米糊都冷却了,这时候不能给 宝宝吃冷食,可以实现放在玻璃杯里,在外面加个盛热水的碗,持续将食物保温,这样就不容易冷掉了 。

此帖子已经被幸福安佳于2012年02月25日 16:26:31编辑过。

辅食名称: 米糊

辅食品牌:妈妈牌(哈哈,其实应该是外婆牌),亨得利

价格: 不要钱,亨得利20元

辅食图片:

我的评价(选填一个):  □ 好 

我宝宝一满月就开始吃米糊,是外婆亲手制作的,用陶瓷砵一下一下碾出来的,宝宝非常喜欢吃,吃了这个之后还不上火。过年时因为要拜新年,带着个砵子不方便,就买了一包亨得利的米糊给宝宝吃,泡出来都不知道是什么乱七八糟的东西,像麦片一样,宝宝根本不吃,就爱吃外婆牌米糊~!

75 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝