论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

端午节活动,粽子飘香(大奖公布)

回帖 发帖

一年一度的端午节,马上就要到来了。你们那边有没有包粽子的习俗呢?我们都知道北方人喜欢吃甜的,南方人喜欢吃咸的。所以粽子的种类也有很多,甜粽子:水果粽,豆沙粽,枣子粽,香芋粽;咸粽子:肉粽,香菇粽,莲子棕,等等。 除了包粽子,你们那都还有什么习俗呢?大家都来发帖领奖吧 

【活动时间】6.3-6.17

【发帖要求】妈妈厨房另开新帖,标题 自定义+【粽子飘香】/【端午习俗】

首先,必须是原创

【粽子飘香】:晒自家粽子,图文并茂,不少于50字

【端午习俗】:地区,习俗介绍,不少于50字

【活动奖励】

1、跟帖也有奖:在本贴下讨论晒粽子或说习俗(字数不得少于20),或把活动帖链接回复在此,都可奖励5积分

2、发帖符合要求的可得奖励粽子勋章一枚有效期一个月

3、发帖符合要求的还可以得到阳光普照的奖励, 霓虹灯,有效期永久哦

她能让你的帖子更加美丽明显哦~ (效果如下:)

4、优质的原创作品将有机会被奖励20积分、推荐至首页,甚至加精精华贴永久保存哦!(育儿网积分可以用来:购买虚拟礼物/论坛道具  抽奖/兑换礼物/快乐土豆

奖评选出最优秀的帖子一名奖励: 韦小宝!

美国诺珍 DHA夹心软糖 40一盒 价值228元

此帖子已经被木子0822于2013年06月06日 16:28:37编辑过。

HOHO,来占位~~~~~晚上上传剥开的粽子~~~

titter

上图啦,剥开的是蜜豆红枣的,超级好吃啊~~~~

还有肉粽,孩子爱吃,早上匆忙,他们吃我也忘了拍照~~~~

嘻嘻,等孩子吃的时候再拍。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月04日 13:05:45编辑过。

呜呜呜 之前包的粽子,现在米有了。哭

在此汇总下吧

木子0822    【木子美食】蜜枣红豆粽子+【粽子飘香】
宁浩瑜   【直播吧】昨天下午跟婆婆一起包粽子了+【粽子飘香】
巧乐滋350QQ   西施故里【端午习俗】【妍妍妈】
好好学习417QQ   [图]提前过端午【粽子飘香】
苗子妈妈  今天第一次学包粽子!+【粽子飘香】
博嘉 我也来谈谈端午节+【端午习俗】
杜泽泽 看图说话,来教你来包粽子~~ +【粽子飘香】
 ch2008111  晒晒我包的粽子+【粽子飘香】
 xiaoga111007  端午杨梅挂蓝头+【端午习俗】
 ✿嘻嘻妈咪✿  花生圆锥粽+【粽子飘香】
 海洋情网702  杂豆肉粽+【粽子飘香】
 韦小宝!  晶莹剔透的水晶紫薯粽【粽子飘香】
 般若飞扬  老公的端午福利【粽子飘香】
 多莉妈  我带粽子来了【粽子飘香】
 King的哞哞牛  端午节快到了,我来发粽子让大家观赏【粽子飘香】

夕拾紫贝 吃粽子、挂艾草、赛龙舟+【端午习俗】
我家宝宝333 跟妍妈一起来做我的处女粽+【粽子飘香】
一抹如风地暖阳 想怎么包就怎么包,我的粽子我做主+【粽子飘香】
猫儿妈妈QQ 【猫妈小灶】我也来秀粽子了【粽子飘香】
yd麻麻 yd麻麻也来晒昨晚包的花生粽子了,不会的赶紧来看图学啊,有全过程图+【粽子飘香】
 依然涛昕 【端午习俗】+潮汕 特色【栀粽】
 babyshilin  第一次学习做粽子+【粽子飘香】
 巧乐滋350QQ  第一次做粽子+【粽子飘香】【妍妍妈】
 杜泽泽  端午粽飘香,晒一晒山东的端午风俗+【端午习俗】
 巧乐滋350QQ  妍妍外婆的粽子过程【粽子飘香】【妍妍妈】
 卓卓宝贝向前冲  我家端午+【端午习俗】
 连心  红豆蜜枣粽子 +【粽子飘香】
 yue425  传统粽子+【粽子飘香】
 陈媛媛OO1  浓浓枣香 回味无穷——黄河滩枣粽+【粽子飘香】
 HORIZON洪  闽南烧肉粽+【粽子飘香】

1杯白開氺ヽQQ 宝贝的端午节+【端午习俗】
wendy85feb (晟涵麻麻)---过端午,祭屈原,吃粽子+【粽子飘香】
macy168 今年的棕子特别香【粽子飘香】
北京晓晓 第二次包的粽子+【粽子飘香】
 钒仔妈咪  【粽子飘香】+我也学小宝做了紫薯绿豆水晶粽
 博博妈咪  【棕子飘香】+第一次做粽子,开心过节
 小龙子驾到  端午节快乐+【粽子飘香】
 甜甜の媽咪  香香甜甜就是你+【粽子飘香】
 我家宝贝的妈  自己包的三角粽【粽子飘香】
 可爱小多  属于我们的袖珍蜜枣粽子【粽子飘香】
 kiss梦  我家村里过端午节+【端午习俗】
 贝娃的妈  五谷杂粮五颜六色的粽子+【粽子飘香】
 恩泽妍妍  美味蜜枣粽子+【粽子飘香】
 幸福一家人498QQ  河南南阳地区的【端午习俗】
 只对你任性  我家这样过+【端午习俗】
 wendy85feb  (晟涵麻麻)+端午节,管理处温情阿叔【粽子飘香】
 ﹏脆弱的氧气  茉莉茶香西米粽+【粽子飘香】
 叫我池子  端午“五红”吃了吗~~【粽子飘香】
 梓帆妈  潮汕人自己包的粽子,欢迎指点......[粽子飘香]
 小畅妈妈  自创排骨粽+【粽子飘香】

King的哞哞牛 昨晚半夜神游起来,宝爸说他饿了,于是。。。。。【粽子飘香】
 韦小宝!  西
 zcy080808  +
 语征妈妈  +
 沐沐De妈  

此帖子已经被木子0822于2013年06月15日 20:58:12编辑过。

此帖子已经被木子0822于2013年06月17日 11:18:15编辑过。

HOHO,来占位~~~~~

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
呜呜呜 之前包的粽子,现在米有了。哭...

我十块钱买了好多米呢,你在买点,来支持活动吧大笑

以下是引用 第4楼 佳佳和禾禾 的话:
HOHO,来占位~~~~~...

等你的活动贴哈 

有时间准备食材去,我们老家都是自己打新鲜的苇叶包粽子,在上海只能买干的拉啊。我们老家传统节日都很热闹。端午节我们除了包粽子,煮新蒜头,煮咸鸭蛋,晚上还可以放河灯……

以下是引用 第7楼 贝娃的妈 的话:
有时间准备食材去,我们老家都是自己打新鲜的苇叶包粽子,在上海只能买干的拉啊。我们老家传统节日都很热闹。端午节我们除了包粽子,煮新蒜头,煮咸鸭蛋,晚上还可以放河灯…… 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

好热闹哈,准备好材料,记得发帖哦

以下是引用 第7楼 贝娃的妈 的话:
有时间准备食材去,我们老家都是自己打新鲜的苇叶包粽子,在上海只能买干的拉啊。我们老家传统节日都很热闹。端午节我们除了包粽子,煮新蒜头,煮咸鸭蛋,晚上还可以放河灯…… 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

好好玩,我就想起来了小时候还会买那种五彩绳子拴着的咸鸭蛋~不知道啥意思。 

不会包粽子,今年又没得吃了!

买的粽子总是不好吃,里面兑的东西没有自己想吃什么兑什么的好

我们这边的端午节要吃粽子呢,还有也要吃卤面呢,粽子也有好多种味道的呢,真是好吃啊

我们不吃粽子,我们吃麦油煎

来了,来了。。。 

我们这的习俗就是过端午节一定要吃粽子,戴荷包,戴五彩线,门上要挂门猴,还需要上山去才艾蒿。

此帖子已经被⒈顆糖⒉種味于2013年06月03日 23:19:03编辑过。

特别喜欢这个粽子勋章

不过我们好像都从来没包过粽子,都是买的

以下是引用 第14楼 依美丽 的话:
特别喜欢这个粽子勋章 不过我们好像都从来没包过粽子,都是买的...

买的粽子也可以来晒,也可以参加活动的哦

112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝