论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

端午节活动,粽子飘香(大奖公布)

回帖 发帖
以下是引用 第30楼 巧乐滋350QQ 的话:
这样看来我一定好好学习做了。新添228元大奖...

等你来晒粽子哈

初一钉菖蒲,初二起糅垛,初三煎面饼,初四做节仔,初五晒午时,龙船赛起来

老公平潭那边叫5日节,我们罗源叫端午节,但习俗都木有吃粽子而是吃面饼,类似春卷。另外楼主帖子上“北方人习惯吃甜,南方人习惯吃甜”介个是不是key错了?

此帖子已经被olive66666于2013年06月05日 15:46:34编辑过。

以下是引用 第32楼 olive66666 的话:
初一钉菖蒲,初二起糅垛,初三煎面饼,初四做节仔,初五晒午时,龙船赛起来 老公平潭那边叫5日节,我们罗源叫端午节,但习俗都木有吃粽子而是吃面饼,类似春卷。另外楼主帖子上“北方人习惯吃甜,南方人习惯吃甜”介个是不是key错了? 此帖子已经被olive66666于2013年06月05日 15:46:34编辑过。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我听朋友说的,他们去南方的时候,说粥是甜的,包子是咸的 

俺是说你帖子上写北方是甜的南方也是甜的,怎么不是一个咸的一个甜滴,呵呵

以下是引用 第34楼 olive66666 的话:
俺是说你帖子上写北方是甜的南方也是甜的,怎么不是一个咸的一个甜滴,呵呵...

呵呵,谢谢提醒啊,当时写错了一个字。欢迎来参加活动哈

我们家乡的粽子却是甜的呢,江西也算是南方吧。记得以前过端午节,除了包粽子,还要煮鸡蛋,做包子,全家人还要在一起吃团圆饭呢。

我前几天就包了粽子了,今天太晚了,明天再去发贴哈。

以下是引用 第36楼 ch2008111 的话:
我们家乡的粽子却是甜的呢,江西也算是南方吧。记得以前过端午节,除了包粽子,还要煮鸡蛋,做包子,全家人还要在一起吃团圆饭呢。 我前几天就包了粽子了,今天太晚了,明天再去发贴哈。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

等你来拿勋章哦 

去年粽子吃的多,今天不知道怎么回事,不喜欢了,诶

这个粽子北甜南咸的风味还蛮有趣的,因为从饮食习惯上相反是北咸南甜,难道是天天吃吃腻了到端午节时换个口味?美味

以下是引用 第39楼 olive66666 的话:
这个粽子北甜南咸的风味还蛮有趣的,因为从饮食习惯上相反是北咸南甜,难道是天天吃吃腻了到端午节时换个口味?...

我包了些甜的和肉馅咸的,我朋友好几个都尝了,还是喜欢甜的 

我们这边粽子有大红枣的豆沙的蜜枣的,我的最爱是蜜枣的....

可以单独开贴,得霓虹灯哦

我也来谈谈端午节+【端午习俗】http://bbs.ci123.com/post/23916383.html

我是广东的,这边一般是端午节包粽子,有包咸肉粽,里面可以放猪肉、排骨、猪脚、虾米、耗士、腊鸭、咸蛋黄……当然必不可少的是绿豆了;还有的包碱水粽,就是用碱水把米都混合这样包,里面没有馅的,吃的时候点糖吃。以前端午这一天还有赛龙舟的,但是种种因素,现在都没有了。想起粽子就流口水啦,我最喜欢吃咸蛋肉粽了,香喷喷的!

看图说话,来教你来包粽子~~ +【粽子飘香】

http://bbs.ci123.com/post/23917859.html

112 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝