论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

端午节活动,粽子飘香(大奖公布)

回帖 发帖

家门口要放艾草,买香包和戴五彩绳,当天早上要吃粽子和吃鸡蛋(鸡蛋的寓意很好象征元宝)中午嫁出去的女儿要买礼带着老公和孩子回娘家团聚。

我写的帖子要审核

博妈的棕子也来咯{#emotions_dlg.nnx_23}

http://bbs.ci123.com/post/23968083.html

【棕子飘香】+第一次做粽子,开心过节!

以下是引用 第92楼 幸福一家人498QQ 的话:
我写的帖子要审核...

等管管上班就会给你放出来的 

端午节快乐,尝尝我家的粽子吧。五谷杂粮五颜六色的粽子+【粽子飘香】

好活动呀

端午节是每年的农历五月初五,是为了纪念屈原的传统节日。

公元前229年,秦国攻占了楚国八座城池,接着又派使臣请楚怀王去秦国议和。屈原看破了秦王的阴谋,冒死进宫陈述利害,楚怀王不但不听,反而将屈原逐出郢都。楚怀王如期赴会,一到秦国就被囚禁起来,楚怀王悔恨交加,忧郁成疾,三年后客死于秦国。楚顷襄王即位不久,秦王又派兵攻打楚国,顷襄王仓惶撤离京城,秦兵攻占郢都。屈原在流放途中,接连听到楚怀王客死和郢都攻破的噩耗后,万念俱灰,仰天长叹一声,投入了滚滚激流的汩罗江。江上的渔夫和岸上的百姓听说屈原大夫投江自尽,都纷纷来到江上奋力打捞屈原的尸体,同时拿来了粽子、鸡蛋投入江中。有些郎中还把雄黄酒倒入江中,以便药昏蛟龙水兽使屈原大夫尸体免遭伤害。
  从此,每年五月初的屈原投江殉难日,楚国人民都到江上划龙舟,投粽子,以此来纪念伟大的爱国诗人,端午节的风俗就这样流传下来。
    别的地方我不知道,就我们东北来说,每到端午节前后,粽子到处都是,各式各样的,馅也有好多种,大红枣的蜜枣的豆沙的等等,但是我最喜欢吃的是蜜枣的。端午节是每年的农历五月初五,是为了纪念屈原的传统节日。

公元前229年,秦国攻占了楚国八座城池,接着又派使臣请楚怀王去秦国议和。屈原看破了秦王的阴谋,冒死进宫陈述利害,楚怀王不但不听,反而将屈原逐出郢都。楚怀王如期赴会,一到秦国就被囚禁起来,楚怀王悔恨交加,忧郁成疾,三年后客死于秦国。楚顷襄王即位不久,秦王又派兵攻打楚国,顷襄王仓惶撤离京城,秦兵攻占郢都。屈原在流放途中,接连听到楚怀王客死和郢都攻破的噩耗后,万念俱灰,仰天长叹一声,投入了滚滚激流的汩罗江。江上的渔夫和岸上的百姓听说屈原大夫投江自尽,都纷纷来到江上奋力打捞屈原的尸体,同时拿来了粽子、鸡蛋投入江中。有些郎中还把雄黄酒倒入江中,以便药昏蛟龙水兽使屈原大夫尸体免遭伤害。
  从此,每年五月初的屈原投江殉难日,楚国人民都到江上划龙舟,投粽子,以此来纪念伟大的爱国诗人,端午节的风俗就这样流传下来。
    别的地方我不知道,就我们东北来说,每到端午节前后,粽子到处都是,各式各样的,馅也有好多种,大红枣的蜜枣的豆沙的等等,但是我最喜欢吃的是蜜枣的。
这是我家过端午节妈妈准备包粽子的材料,有蜜枣,竹叶和糯米。有的时候还会有不同的口味的,今年妈妈没有包,只包糯米的了。

这是街道上,人们都在卖糊了和箱包还有手链的。我也给宝宝买了一对,宝宝太小了带不上呀。真是有各种各样子的,都非常的漂亮

这是在广场商人们都在端看广场的端午节的表演呢,真是有很多种的舞蹈,每一年的端午都会有一个不一样风采,这就是黑龙江省佳木斯市的端午节

今年特别想吃,但是家里没有人包,真是想小时候妈妈的勤劳啊

我家村里过端午节+【端午习俗】

http://bbs.ci123.com/post/23970808.html

在今天我们这边有很多的风俗习惯呢,各家各户的门上两边

插上了菖蒲(就是艾叶),表示着家的温馨,到处都充满着浓浓

的爱。还给宝宝系上一条象征着平安祥和的五彩绳呢!还有当然

就是吃粽子了.我亲自包的粽子哦!

http://bbs.ci123.com/post/23967932.html#23967932  

本想来连接的 一看都整理进去了,速度真快咧嘴

说到端午习俗,其实太复杂的我不记得。我只知道那一天要吃粽子,还有要去看塞龙舟,一年一度还是挺隆重的,因为有比赛。还有最主要是要摸一摸龙舟须,洗洗龙舟水,吃龙舟粥,这样会带来好运。以前在家里,每年都玩得不亦乐乎,几乎是每家每户,老的,小的,都会去,人山人海。非常想念。

我们要吃粽子,还咸蛋

http://bbs.ci123.com/post/23976274.html

谢谢亲,我马上多加图片来参加!@

112 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航