论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

【端午习俗】看看我们这儿的端午吧

回帖 发帖

话说端午,我们台州竟然和别地大有不同.

人家都是吃粽子,做香包

我们这儿呢,吃的是"食饼筒",然后还有雄黄酒(白娘子喝的那个),酒一般不是用来喝的,而是给小孩子点下额头,说是点了以后蚊子就不会来咬了.门上会贴那种叫菖蒲的东西.

所谓食饼筒,类同于春卷.是用面粉摊成面皮,然后炒很多各种各样的菜,用面皮卷起来吃滴

来看照片吧:

这人有几十年摊面皮的经验,据说她摊的面皮最好,反正大家都跟这买,端午这天得排队三个小时才轮得上买啊,哇呜呜.她右手边,一盆是水,一盆是搅好的面粉.手下是一个平底铁盘

面团要搞到合适的程度以后用手抓起来,用手摊到平底盘上,转一圈就是一张皮

多余的粉再抓掉,一张皮一会就好了

还得有个下手帮着把好的面皮起开,哈哈,生意太好嘛

然后,怎么吃呢?

炒一桌子的菜,菜品随自己喜欢,各家也略有不同

把菜放到面皮上

直接卷起来噢

这便可以开吃啦.怎么样?诱人不?沐很喜欢吃这个,不喜欢吃粽子.

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

这个看起来不错,话说那一桌子菜中间的大脸盆,我还是第一次看到这样盛菜,哈哈。

这个就像我们这边的春卷

第一张图感觉好神奇啊 

哇,这个我在电视上见过呢,真有意思

跟我们这里做春卷皮一样的呢,好有意思,看沐妈包的菜菜,很好吃啊,

下次去台州,沐妈请客吧爱你

我好喜欢吃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

一大桌菜,好丰盛

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

沐沐的食饼桶印象深刻 去年的合集里面也有你的

社区导航
同龄宝宝