论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

宝贝的端午节+【端午习俗】

回帖 发帖

我是陕西高陵县的,要说风俗,我们这里的可多了,我们这没有人包粽子,都是买的现成的,所以只能说说端午的习俗,我们这里过端午的时候,都是要买好多油糕的,卖的人前一天晚上就会开始准备的。

先给大家看一下我们这的油糕,我们这一到端午节,都是要吃油糕的,前一天就要提前做出来,要不然是不够卖的,你吃什么馅的都有,白糖的,豆沙的,黑芝麻的,就看你想吃样的。

每一年的五月初五,都是我们中国人的节日,端午节。每一年到了这时候,宝宝的外婆和奶奶都是要为宝宝准备一身新衣,和为宝宝买香包的,为的就是一个吉利,这一天所有的虫子,都出来了,就是害怕它们跑到宝宝的身上去。我们这里还有一个风俗就是在初四的前一晚,用雄黄和白酒泡在一起,到第二天早上太阳还没有出来之前,把家里的每个角落都撒上用酒泡了的雄黄,这样不管是什么虫子,家里可以说是没有的,还有就是还要在宝宝的鼻子、耳朵、肛门、上面抹上雄黄,小虫子就不会钻到宝宝的身体里面的。这是我妈为宝宝买的一个端午节的礼物,你们看这像什么呢,对了是手枪,你看他正在打的时候,把自己都照成红色的了。

看这张,宝宝在那里看着手枪发出爆爆爆的声音,你看他入迷不入迷呀,我家小宝最喜欢手枪了,所以我妈这一次来就为他买了手枪。

哈哈,宝宝让我站在一边去,他躲在里面正准备用手枪打我呢。

这是我家宝宝的纯手工,端午鞋,全都是他奶奶自己一针一线缝制的,怎么样好看不,宝宝穿着既舒服,脚又不出汗。

这是宝奶奶为我买的香包,怎么样,漂亮不,这是反面,下面的是正面,为宝宝买的是一个平安福,愿宝宝平平安安。

还有这两双鞋子都是他奶奶为宝宝做的端午鞋,我们这里在过端午的时候,是要为宝宝穿青蛙鞋的。所以这两双上面都是绣的青蛙。

这是我妈为宝买的香包,福。

我家宝贝是属兔的,你们看着香包一点兔的样子也没有,但是那机器绣出来的就是一只兔子。

看这只小老虎可爱不,小小的,好精巧。

这是妈妈为宝宝买的中分裤,稍微有一点长,明年穿着刚合适。

这是格子衬衫,今年最流行的,我们这今年都穿格子衬衫。让我用清洗漂了一下,有点皱。

这是宝贝的短袖,条纹的,和我今年买的那件,有点像亲子装,可惜忘记拍了。

这是小短裤,我把中间的线给拆了,宝宝现在还穿不了,浑裆裤,只能穿烂裆的。

我们在过端午的时候是要吃油糕的,就是那种糖糕,棕子都是买的,我们这没有人包棕子,都是直接买的现成的。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

这种油糕,小时候我妈妈也经常做的。卖油条的地也有卖的,五毛钱一个。以前很喜欢吃

我现在没有霓虹灯了,挂不上了,等管管上班后,在给你挂吧。请到原活动跟帖哦,以防遗漏

给我两个吃吃吧

不错呢

木子0822 :我已经在原活动跟贴了

我们老家也有这个

好有意思的习俗啊

我来发霓虹灯了哈

谢谢木子0822 ,不知道在哪能看到呀

这个还真有地方特色,支持了跳绳

咧嘴顶,这个很有特色,支持你啊。

此帖子已经被黄金太阳于2013年09月18日 08:04:10编辑过。

社区导航
同龄宝宝