论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

我带粽子来了【粽子飘香】

回帖 发帖

爱你大张击鼓的说要去减肥了,结果还没减到多少,实在放不下这里,屁颠屁颠的跑来了,大笑N天前就念着要包粽子了,结果直到昨天才付之行动,原本家婆来住了三天,我提起要包粽子,婆婆说了这次呆几天而已,,不然就跟我一起包了,既然婆婆这么说了,我就不再开口了,而且老公也是说就过来几天要到处走走。。。不要

单单凭着儿时的记忆和在网上看教程,我在准备材料时,那个心情真的非常不安,没有底气,抱着大不了就浪费了这些材料而已,试试看了。

虾米泡一会,热油炒香。

五花肉和瘦肉腌制后也炒香

糯米泡好后加些盐拌一拌,粽叶,草绳也都泡好煮好了

看人家包都觉得不难,等到自己动手时才知道什么叫手忙脚乱啊汗包了好几个都包不成,不知怎么了,叶子很容易破,下面这两个每个粽子用了4张粽叶才没有漏出来。。。

我放弃了,之前在这看到一姐妹发的一大粽子是长的,我也就试试了,我的心情,只要快点把这些米包完就行了,嘿嘿。。。

昨晚煮好迫不及待的就打开来吃了,忘了拍照,到今天早上拿给老公吃才拍下成品。。

今天去超市的路上,看到有舞龙舞狮的队伍经过,想起了儿时和伙伴们去看挨家挨户的跟着看。。。感慨万千,一晃眼,近半辈子的人生就这么过去了。。忧郁

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

美味

我原本也想今天包的。可是昨天晚上忘记泡米了。呵呵

哇,想尝尝

哈哈 看上去很想吃  虾仁美味

哇,想尝尝美味

以下是引用 第3楼 可爱小多 的话:
我原本也想今天包的。可是昨天晚上忘记泡米了。呵呵...

坏笑今晚泡,明天包吧 

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
哇,想尝尝...

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哈哈 看上去很想吃 虾仁...

来一个吧转圈

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
哇,想尝尝...

转圈嘿嘿,我包的比较起众姐妹 的,感觉差好多

我也要尝,多莉妈给我留一个{#emotions_dlg.nnx_1}

以下是引用 第10楼 木子0822 的话:
我也要尝,多莉妈给我留一个...

赘肉留了2个了转圈 

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哈哈 看上去很想吃 虾仁...

怎么做的呀,, 

以下是引用 第12楼 巧乐滋350QQ 的话:
以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:哈哈 看上去很想吃 虾仁... 怎么做的呀,, ...

扭扭我就是先加肉,接着再用手抓一些虾米放进去 。。。。嘿嘿

来一个尝尝

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

馋死我鸟~~

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝